В Сергиевом Посаде главные мероприятия на Масленицу будут проходить в течение двух дней – 1 и 2 марта.
В субботу, 1 марта в 12:00 в детском эстетическом центре «Наследие» (просп. Красной Армии, 210б) состоится фестиваль народных игр, забав и представлений «Масленица»
2 марта с 12:00 в городском парке «Скитские пруды» пройдут народные гуляния. Ожидается большая концертно-игровая программа, молодецкие забавы у Масленичного столба, детская игровая площадка, спортивный лабиринт, выступление сноубордистов, выступление клуба собаководов «ВЕРНЫЙ ДРУГ», катание на собачьих упряжках, катание на лошадях в санях и, конечно, сжигание чучела Масленицы.
Также праздничные программы 2 марта состоятся на Ферме и в Мишутине. Начало мероприятий также в 12:00.
Свою программу готовят в музейном комплексе «Конный двор». Там в 13:00 в воскресенье начнется фольклорная программа с играми и хороводами «Отдадим почтенье Масленице в воскресение».
Единая пресс-служба
Комментарии
Ну вот и наступил самый светлый праздник православных христиан масленица дождались.Выступаюс встречным предложением праздновать масленицу неделю (в смысле не хрена не деланье -- как праздник ).А так, как работодатель может быть не согласится оплачивать эти загульные дни , то выплачивать празднующим (до середняка)из бюджета города и района вместе взятых. Используя для этого знание среднеарифметического числа. Все как видим просто.
Дед Владимир, самый светлый праздник православных христиан - Пасха Христова. 2 марта - прощёное воскресение, христиане уже не "в загуле" поскольку последующие два дня - строгий пост. А "гуляют" и так всю масленичную седмицу - мяса уже не едят, но на остальные продукты ограничений нет =) И ещё. По нормальному масленицу празднуют в субботу. Только у нас в Посаде её всегда отмечали в воскресение, а теперь ещё и на два дня растянули. Блюстителям "чистоты традиций" из дома №169 по Проспекту конечно "виднее" =)))
Здорово,когда даются исчерпывающие комментарии.Отсюда все еще теплется надежда,что местное купечество не посрамит традиций и завалит гуляние шашлыками из осетрины,икрой и медовухой,приправив все это пиршество блинами и всяческими выездами,в том числе моторизованными,на квадроциклах,джипах(снегоходам,похоже,хода не будет-снег сойдет окончательно) ,заодно совместит торжества по поводу инаугурации главы района.Гулять-так гулять :)
На самом деле Масленица- языческий праздник рачительного хозяина, поддерживаемый различными религиозными конфессиями , православием так точно. И кто не будет в здравом уме радоваться окончанию зимы и возможности если не сэкономить, то перейти на "подножный корм" пораньше- точно. Вот рачительный хозяин и не скупился, праздновал приход Солнца, благодаря которому зиме ,а значит и бестолковым тратам на топливо для обогрева, корма для скотины , да и бестолковый вывоз снега с улиц города до самого Светлого праздника напрочь отпадает, за счет чего у обывателя появляется лишняя копейка, которую ему приятней истратить на пиршество, нежели на уборку дорог от снега, тем более обочин и прилегающих территорий, который таит на глазах и уходит с улиц по естественному ландшафту. Конечно же , по хорошему, это праздник местных Властей и коммунальных служб, после которых у них появляется возможность передохнуть, сжигая чучело, что бы наверняка больше не было этих уже ни кому не нужных снегопадов и морозов, а сэкономленные деньги вложить в подготовку к следующей зиме, которая конечно же будет суровей и более обременительной для поселенческого бюджета, если достойно не отпраздновать Масленицу и с почестями проводить зиму, радуясь припекаемому солнышку, появляющейся зелени и просыпающейся природе, благодаря которой остается возможность выживать в суровой, холодной, стране. Так что купцы и чиновники- закупайте осетрину , делайте шашлыки и предлагайте обывателю. фактически по себестоимости, не жадничайте .Летом нужно прибавлять прибавочную стоимость, а не сейчас, сэкономив на зимних холодах и снежных бурях, за счет достойного ухода за будущим , богатым урожаем , что бы в легкую перезимовать очередную зиму! :)
Благодаря тому обстоятельству,что зима была мягкой (да и была ли она,по сравнению с прошлой?) удалось сэкономить значительные средства на уборке не выпавшего снега и что бы и впредь была подобная экономия муниципалам и коммунальщикам необходимо "раскошелиться" на организацию празднования Широкой Масленицы,задобрить её через свою широкую щедрость и провести праздник объедания,чем собственно этот праздник и является.Опять же репетиция перед юбилейными торжествами.Кстати-за местными матрешками были очереди на Олимпиаде,так что следует учесть и этот фактор :)
Николаю Ивановичу. Ты знаешь, мне почему то кажется что не удалось Администрации сэкономить на уборке не выпавшего снега. Как гражданину человеку хочу Тебе поверить , а рука не поднимается. Может быть у Администрации были какие то попытки вызвать ИСКУС"твенно выпавший снег и пришлось на это истратить всю возможную экономию?
Олегу. Ну ладно не христианский и не православный БОГ с ним.Но постоль посколь праздновать и радоваться начали, можно и до конца недели по радоваться. заодно и пост чуть покороче будет, а не наесться можно и за неделю, увеличив количество не потребления продукции МЯСНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
На"Скитских прудах" мало места для парковок(это ещё слабо сказано),для такого города,как Сергеев Посад - этот парк,извините,НО"как слону дробина"!!МЕСТА ОЧЕНЬ МАЛО и для отдыха и особенно для "гуляний" в праздники!!Столько нареканий на это,но....жителей города так никто и не слышит!!!ОБИДНО И СТЫДНО ЗА СВОЙ ГОРОД!!!
RSS лента комментариев этой записи