2248
Ответственные службы Сергиево-Посадского района представили новую резервную схему движения общественного транспорта в случае ЧС на автовокзале. В командно-штабном учении принял участие глава района Сергей Пахомов. Районный руководитель остался недоволен планом эвакуации и утверждёнными маршрутами. По его мнению, новая схема доставит неудобства пассажирам.

Ответственные службы Сергиево-Посадского района представили новую резервную схему движения общественного транспорта в случае ЧС на автовокзале. В командно-штабном учении принял участие глава района Сергей Пахомов. Районный руководитель остался недоволен планом эвакуации и утверждёнными маршрутами. По его мнению, новая схема доставит неудобства пассажирам.


Непосредственно у автовокзала заместитель главы района Роман Пушкарёв рассказал Сергею Пахомову, что в случае поступления сообщений о готовящемся теракте или чрезвычайной ситуации общественный транспорт с автовокзала разделяется на два потока. Автобусы малой вместимости по новой схеме осуществляют посадку и высадку пассажиров на улице Сергиевской, а все автобусы большой вместимости будут дислоцироваться на площади перед лаврой. «Размещение общественного транспорта на Красногорской площади согласовано с Троице-Сергиевой лаврой», — отметил Пушкарёв.


Практически сразу после поступления сигнала об угрозе на автовокзале будет запускаться автоматическая система оповещения. Посетители вокзала оперативно получат информацию о путях эвакуации и местах временного размещения транспорта. Одновременно с этим организуется оповещение на близлежащих улицах. Водители всех автобусов, находящихся на линии, также в кратчайший срок будут сориентированы об изменении конечных пунктов высадки пассажиров.


На временные места дислокации автобусов выдвигаются мобильные диспетчерские пункты, из которых производится управление транспортными потоками.

Сергея Пахомова организация процесса не устроила.


«Как быть с людьми, которые идут на автовокзал и не знают, что транспорт оттуда уже эвакуирован?» — задал резонный вопрос глава района. Он также остался недоволен расположением пункта для автобусов большой вместимости: «Может, мы им предложим сразу идти в Шеметово, Селково или Семхоз? Такая схема не пойдёт. Когда зона оцепления будет расширяться, тогда и будем ставить автобусы на Красногорской площади. Если же мы работаем в стандартном режиме, то нам нужно использовать другой вариант. Вокруг автовокзала достаточно автостоянок, где нужно просто навести порядок и использовать их при необходимости, а не гонять людей так далеко».

Сотрудникам соответствующих подразделений глава района дал поручение доработать транспортную схему. Главная задача — чрезвычайная ситуация не должна доставить жителям и гостям района больших хлопот. Роман Пушкарёв заявил журналистам, что новый план эвакуации автовокзала будет скорректирован и представлен в течение недели.


Напомним, что Сергей Пахомов поставил задачу поставил задачу разработать новую резервную схему движения транспорта после ЧП, произошедшего в начале января. Тогда телефонный звонок хулигана, сообщившего о заминировании вокзала, привёл к транспортному коллапсу и выявил неподготовленность ответственных сотрудников.



Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 27.02.2014 18:04

Ощущение троллинга возникло после просмотра видео - Пахомов откровенно смеялся и над схемкой и над дамой с мегафоном. Выглядело это все как, простите, детский сад. Понимаете, Виктор Иванович, в том-то все и дело, что серьезной работы руководством вокзала проделано не было. Прав Водитель, сделали "красивенько" и грех было не посмеяться. Искренне хочется верить, что отсмеявшись, Сергей Александрович все же поднимет вопрос: "А как так вышло, что опасная зона вокзалов по сути превратилась в безвыходный лабиринт в случае ЧП?"

Цитировать
0 #12 Администратор 27.02.2014 18:20

Помнится, в свое время много говорилось о том, что в городе для спасения людей во время пожара с высоких этажей не было лестницы соответствующей длины, то есть дома настроили, а о том, что людям делать в случае экстремальных ситуаций пытались умолчать. Сейчас эта проблема по-моему снята - лестница появилась. При чем тут вокзал/ А мне представляется, что ситуация аналогична, правда с лестницей она решаема проще. Сколько долбим о том, что ТЦ натыканы на вокзале на каждом метре - продолжаем строить, сколько говорим, что не предусмотрены нормальные стоянки - все по барабану, на тротуарах - торговля, еле протиснешься, говорят ее закрыли, вчера шел по вокзалу смотрю - стоят. Может, сейчас нет норм техники безопасности и все живут и строят, кому как пришлось, так вот именно эта ситуация и говорит о том, что в случае ЧП, все эти несоблюдения и пренебрежения вылезут наружу. Вот они и вылезают. Вокзалы - это объекты, к которым всегда особое внимание, а у нас он застроен и превращен в единую торговую площадку. Поэтому как в случае с верхними этажами без лестницы - спасайся, как хочешь, так и здесь в случае ЧП - ноги в руки и подальше от этого хаоса. Лучше тикай по Сергиевской, там может обещанная маршрутка будет стоять - куда-нибудь уедешь, за то время пока будешь толкаться в поисках своего автобуса на перекладных уже дома будешь. Теперь можно только картинки красивые рисовать,но надежды на них нет, проходили, на деле - на 11 номер, мозг включил, главное, без паники, а картинки для отчета наверх, там же картинки с таким нагородом на вокзале проходят, пройдут и эти. Как сделать картинки проходными слышали, но это другая история. К огромному сожалению все это к спасению людей в случае ЧП отношения не имеет, у нас сейчас вообще о людях вспоминают в последнюю очередь.

Цитировать
0 #13 Администратор 27.02.2014 19:41

Понятно, что ж\д вокзал- наиважнейший объект для любого населенного пункта, а для столицы православия- так особенно. Понятно, что ни кто теперь не будет ничего строить в такой тесноте, а сносить- так тем более, частная собственность. Но понятно и другое- не место на вокзале для "отстойника" этому всему пассажирскому транспорту. Достаточно отдиспетчеризировать маршруты должным образом, .увязать их с расписанием ж\д транспорта и пусть эти все автобусы. маршрутки "отстаиваются" на конечных остановках, приходя как по часам к прибывающим электричкам, в должном количестве, обязательно с запасом по числу сидячих мест. А так...В очередной раз оказался офицер "между двух огней" и вынужден лавировать, умудряясь своими «половинчатыми» предложениями решить проблему в принципе.

Цитировать
0 #14 Администратор 28.02.2014 02:43

На вокзальной площади скоро не только машинам невозможно будет проехать, а и пешеходам невозможно пройти.Еще один магазинчик с вывеской ОБУВЬ (что перед ТЦ Преображенский) расширяет свою территорию за счет пешеходной зоны.Тогда уж надо всю привокзальную площадь накрыть единой крышей и сделать бо-о-о-льшой базар.Главное, для торговцев будет удобно.А горожане перетерпят еще один бардак.

Цитировать
0 #15 Администратор 28.02.2014 14:08

Если на привокзальной территории уже и пройти невозможно из-за обилия торговых "точек",тогда может быть проще эти самые вокзалы перенести в более подходящие места,разгрузив автоматически таким образом исторический центр?

Цитировать
0 #16 Администратор 28.02.2014 23:51

А железную дорогу "понесем" за вокзалом? Или от автовокзала до железной дороги будет семь верст?)))

Цитировать
0 #17 Администратор 01.03.2014 05:52

Все прочитал до...семь верст автор водитель.Все предложили что смогли.Ситуация с Городом в целом близка к апокалапсису, а вокзал это уже сейчас АрАмагедон.Предлагаю: депутатам ввести запрет на выделение средств для постановки спектакля на привокзальной площади( если таковая имеется )по теме спасение жизни утопающих, в виду не возможности спасения их жизни соответствующими органами власти. Возложить всю вину за свою возможную погибель на СамИх граждан ( не чего ходить там где ходить негде) в связи с плотной застройкой ПРИВОКЗАЛА. Пристроить любыми способами к тому что имеется на ПРИВОКЗАЛЕ, заняв таким образом все что еще не занято торговыми и другими очень нужными и не нужными объектами. Целью всего этого должно являться запрещение гражданам вообще куда либо выезжать из города с ПРВОКЗАЛА, в связи стем, что у нас, после пристраивания уже все в городе будет . А приезжие и паломники пусть пешком идут от Семхоза по примеру Царей и Цариц.Я думаю это единственный реальный план спасения от истребления ПРИВОКЗАЛОМ жителей нашего города. А транспорту попросту стоть там негде будет и проблема сама собой будет решена, а главное гражданам будет где бегать, не опасаясь наезда.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: