2218
Основным местом проведения народных гуляний стал парк «Скитские пруды». Количество желающих отдохнуть на природе превзошло ожидания организаторов: одновременно в парке находилось около четырех тысяч человек, а всего мероприятие посетили около десяти тысяч сергиевопосадцев и гостей города.

Основным местом проведения народных гуляний стал парк «Скитские пруды». Количество желающих отдохнуть на природе превзошло ожидания организаторов: одновременно в парке находилось около четырех тысяч человек, а всего мероприятие посетили около десяти тысяч сергиевопосадцев и гостей города.


В этот день пришедших на праздник развлекали муниципальные учреждения культуры. Сразу же у входа в парк расположилась сценическая площадка Дворца культуры им. Ю.А. Гагарина. Праздничное настроение создавали фольклорно-этнографическая студия «Скоморошья слобода», хор русской песни «Рябинушка», хореографический ансамбль «Лада», фольклорные ансамбли «Вечорка» и «Диво», ансамбль «Казачья песня», театральный коллектив «Чародеи». Живую и праздничную атмосферу горожанам подарили творческие коллективы ДЭЦ «Наследие» и ГДДК «Родник». Клуб собаководов «Верный друг» дал всем собравшимся возможность пообщаться с четвероногими друзьями.


Активное участие в празднике приняли молодежные организации. «Желание есть» организовала большое количество конкурсов – перетягивание каната, бои мешками с сеном, вышибалы, а также бесплатно раздавала блины всем желающим. «САМИ» устроили показательные соревнования по брейк-дансу, а спортивный клуб «Экстремал» организовал соревнования по сноубордингу среди школьников и студентов в двух возрастных группах. В категории «юноши» (стаж катания на сноуборде 1-2 года) первое место занял сергиевопосадский сноубордист Максим Орлов, второе - московский райдер Игорь Князев, третье место досталось также представителю Москвы Саше Миронову. В категории «юниоры» (молодые люди до 20 лет, стаж катания на сноуборде – от 3-х лет) первое место занял Саша Королёв (Королёв), второе место у Андрея Ельцина (Москва), третье - у Сергея Герыша (Сергиев Посад).


Также все желающие могли сыграть в новую игру лазертаг, поводить хороводы, попеть песни, присоединиться к народным играм и забавам, порисовать на снегу, принять участие в боях и огромном количестве других конкурсов, ну и, конечно же, забраться по столбу за петухом. По традиции, в завершение мероприятия сожгли символ зимы – чучело Масленицы.


Посетил мероприятие и глава Сергиева Посада Василий Гончаров, который сам принял участие в хороводе и конкурсах. Градоначальник отметил, что парк стал отличным местом для досуга горожан, а городские власти будут развивать территорию и дальше: «Я еще раз убедился в том, что идея создать парк в городе была абсолютно верной. Это хорошее и нужное место отдыха для горожан».




Единая пресс-служба

Фото Валерия Жукова, Натальи Болякиной, Александра Вялкова, Игоря Муханова

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Администратор 05.03.2014 02:38

Отлично написано,молодец Андрей Мардасов,так держать!

Цитировать
+1 #2 Администратор 05.03.2014 02:39

Написано пресс-службой. Я всего лишь добавил немного фотографий нескольких фотографов )))

Цитировать
0 #3 Администратор 05.03.2014 02:53

Спасибо Вам ребята,приятно работать с настоящими PRO...

Цитировать
0 #4 Администратор 05.03.2014 10:26

Почему нельзя было организовать челночный маршрут олимпийских автобусов из центра к парку? Отработали бы систему,которую собираются применить при праздновании Юбилея и разгрузили бы стоянки для жителей других поселений, поскольку празднование получилось обще районное? Но то,что в указанном районе необходимо делать стоянку для личного транспорта большого объема-вне какого то обсуждения.Съехали паломники или туристы с Новой Ярославки,а тут тебе кемпинг, до которого систематически ездит "щатл",разгружая исторический центр от многочисленных личных авто.Обязательно нужно было провести такую репетицию по развязке пробок в историческом центре.Ни у кого же не возникает желание подъехать на личном авто непосредственно к авиалайнеру? Предоставляется специальный автобус и везет пассажиров к залу ожидания,обеспечивая таким образом и удобство и безопасность.Точно так же должны возить гостей в исторический центр или обратно,как в данном случае.

Цитировать
0 #5 Администратор 05.03.2014 14:51

Об этом голова должна болеть у Валентины Устименко,область выбрала себе героев.Организаторы с задачей справились,не помню такого масштабного шоу за всю историю Сергиева Посада.

Цитировать
0 #6 Администратор 05.03.2014 16:02

Лично я предлагал еще и шашлыки из осетрины по себестоимости,медовуху,ледяные горки и "ватрушки",верблюдов, юрты с деревни Морозово, где практикуется экотуризм, катание на квадроциклах и т.п..Вот народ почитал мои пожелания и хлынул,наверное.:)Одну такую отдыхающую семью на авто с московскими номерами "вел" из самого центра до парка,но сам не смог удобно припарковаться, увы.

Цитировать
0 #7 Администратор 06.03.2014 23:01

Незаслуженно обошли вниманием замечательный казачий хор. Они очень хорошо пели. Ни одной фотографии! Стыдно!

Цитировать
0 #8 Администратор 07.03.2014 03:09

Когда пытался при паковаться - видел как выступал казачий хор.Пересмотрел еще раз опубликованные фото-нет этого факта в фото сюжетах. Не любо. :(

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: