1875
Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов посетил электромеханический завод «Звезда». Районный руководитель ознакомился с производственным процессом, а также пообщался с работниками завода на злободневные темы. Среди поднятых вопросов — плачевное состояние поликлиники №2, расселение деревянных бараков на Скобянке, подготовка специалистов для предприятий и перспективы развития промышленности в районе.

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов посетил электромеханический завод «Звезда». Районный руководитель ознакомился с производственным процессом, а также пообщался с работниками завода на злободневные темы. Среди поднятых вопросов — плачевное состояние поликлиники №2, расселение деревянных бараков на Скобянке, подготовка специалистов для предприятий и перспективы развития промышленности в районе.


Встреча Пахомова с сотрудниками электромеханического завода прошла непосредственно в одном из цехов. Одним из первых прозвучал вопрос о состоянии поликлиники на Скобянке — с момента строительства в 1967 году в ней ни разу не проводился капитальный ремонт. Глава отметил, что хорошо знает это учреждение — на ЗЭМЗе больше тридцати лет проработала его мама, которая посещала как раз ведомственную поликлинику на Клубной.

«Последний раз я был в этой поликлинике ещё в девяностые. И с тех пор там ничего не менялось. В прошлом месяце областные власти одобрили нашу заявку на проведение капитального ремонта, и уже в этом году работы должны быть закончены. На капремонт будет выделено почти 40 миллионов рублей», — заявил Пахомов.


У руководителей ЗЭМЗа озабоченность вызвали слухи о подготовке ряда профессиональных училищ Сергиева Посада к объединению. «Мы испытываем дефицит в квалифицированных рабочих. Училище №22 готовит работников в том числе и для нашего завода. Если его сократят, то ситуация с кадрами станет ещё более тяжёлой», — сказал заместитель директора «Звезды» Григорий Юшенков. Глава района заверил, что рабочие специальности сокращены не будут при любом развитии событий. «Даже если будет принято решение об объединении училищ, количество мест для студентов не уменьшится. Сократится только количество директоров», — подчеркнул районный руководитель.


Общественный активист Виктор Букин поднял вопрос расселения деревянных бараков на Скобянке. «В эти бараки мы с женой въехали ещё в конце восьмидесятых, — рассказал Букин. — Тогда говорили, что нам очень повезло — мол, скоро деревянные дома снесут, и нас заселят в новые квартиры. Расселения мы так и не дождались, а семью я оттуда давно перевёз. Но люди по-прежнему живут в этих ужасных бараках, хотя прошло уже почти тридцать лет! Когда их, наконец, снесут?!».

Сергей Пахомов сообщил, что в данный момент ведутся переговоры с инвестором, который готов за свой счёт снести ветхие дома на Скобянке и расселить жильцов.


На это присутствующие заметили, что подобные разговоры ведутся уже давно, но подвижек по-прежнему не видно. Прозвучало мнение, что этот и другие вопросы глава района должен взять на личный контроль — в противном случае решение проблем будет и дальше затягиваться. «Если Вы лично не проконтролируете, то чиновники опять растянут это на года», — сказали из зала. Глава отметил, что решать каждую проблему «в ручном режиме» он не может — физически не хватит времени.


Учитывая это, сотрудники завода настойчиво попросили назначить специального человека, который бы плотно занялся решением проблем Сергиева Посада, пока городская администрация занята подготовкой к 700-летию Сергия Радонежского. На это место они предложили Виктора Букина, который уже имеет опыт работы в структурах городской власти.


«Я подумаю над этим. Мне действительно нужен человек, который бы провёл серьёзный анализ проблем Сергиева Посада и занялся их решением. С Виктором Валерьевичем мы знакомы. Но сразу хочу предупредить его — если решение будет принято, то о свободном времени он может забыть. Работы очень много», — сказал Пахомов.

Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Администратор 14.03.2014 02:43

Зря Пахомов начал заниматься показухой, в цехе небыло ни одного рабочего, присутствовали там одни работники администрации района и администрации завода. Насчет Букина полный провал был замом по благоустройству при трех главах все пропил, а город погряз в грязи. Молодец покойный Душко Е.А. выгнал этого негодяя, а тут опять пригревают видно нужны опытные жулики. Знаю что не напишите очень жалко. СМИ должны публикавать правду а не то что хочет глава района или города

Цитировать
+1 #2 Администратор 14.03.2014 02:51

Только не Букин!!!!Это же полный позор,пока не поздно Пахомов, одумайтесь!!!

Цитировать
+1 #3 Администратор 14.03.2014 03:32

Что вы такое пишите? Букин общественный активист. Как не стыдно. Какой же он активист. Вы на Ферму сначала зайдите и у людей про него поспрашивайте. Журналисты Копейки, как вам не стыдно такую чушь писать?

Цитировать
+1 #4 Администратор 14.03.2014 11:47

Житель фермы! НЕ нужен нам алкаш. Его казаки шашкой по ж... били. Одурели что ли. Избавились,как и от Фадееева, так опять тащут во власть это продажное существо. В глаза не раз говорила ему. Вместе с Оськиной продавали город.А говорит очень хорошо.

Цитировать
0 #5 Администратор 15.03.2014 02:35

Букин единственный кого из этой власти могу вспомнить добрым словом. Нормально разговаривал с людьми и отвечал за свои слова. Видно кому-то он сильно поперек горла.

Цитировать
+1 #6 Администратор 15.03.2014 11:32

А какое отношение Букин имеет к "ЗВЕЗДЕ"?Как он там оказался в приезд главы района?

Цитировать
+1 #7 Администратор 16.03.2014 02:58

Расскажите Алексей, за какие свои слова отвечал Букин? Что он сделал полезного, когда работал в администрации?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: