Жители д. 180 по проспекту Красной Армии возмущены открытием в их доме продуктового супермаркета «Дикси». Изначально переданные администрацией бывшему депутату городского Совета Валентине Вареновой помещения под общественную организацию «Женский клуб» в результате неких манипуляций перешли в частные руки. Теперь в помещениях, где должна была вести свою деятельность общественная организация, открывается продуктовый магазин, владельцы которого сносят в подвале часть стен. Жители обеспокоены возможностью частичного сноса в результате ремонта и несущих стен, что может повлечь опасность разрушения дома. Этот и другие вопросы они адресовали пришедшему к ним на встречу советнику Главы района Виктору Букину.
Так же на встрече выяснилось, что дом 180, как и ещё три соседних дома включены в этом году в программу комплексного благоустройства дворов, о чём никто из жителей даже не знал. Виктор Букин предложил жителям домов включиться в процесс формирования плана благоустройства их дворов, чтобы самим решить, где лучше установить детскую площадку, расширить парковку или поставить сушилку для белья.
Так же Виктор Букин посоветовал чиновникам администрации информировать жителей о грядущем благоустройстве дворов адресно, то есть листовкой в каждый почтовый ящик.
На самом деле, список дворовых территорий, включённых в программу благоустройства на 2014 год, в местных СМИ публиковался. Но, как показала встреча, большинство жителей по-прежнему не в курсе грядущих изменений в их дворе.
Мы в свою очередь так же запросим в администрации информацию по данному списку дворов в Сергиевом Посаде со всеми возможно произошедшими изменениями и в ближайшие дни опубликуем его на «Копейке».
Комментарии
На самом деле можно порассуждать по теме-не так давно ни кому не было дела до опиловки деревьев,ремнту фасадов,кровель ,облагораживанию пешеходных зон ,уборки города от мусора и т.п. по одной простой причине-тупо не хватало средств и все это обстоятельство,что называется ,"проглатывали". Что вдруг изменилось? Единственное,как заметил губернатор,десятки миллиардов рублей сэкономили от организации прозрачной закупки на муниципальные нужды.Если такая,сравнительная экономия образовалась и здесь-тогда есть смысл сейчас вложиться в тот же гостевой маршрут,потому как все сразу опилить не возможно,а уже потом,исходя из наработанной практике по экономии муниципального бюджета-в плановом порядке продолжить,пилить и благоустраивать остальные улицы и дворы.Но что то подсказывает,что без прорыва финансирования бюджета-никакого прорыва по благоустройству ожидать не приходится.Это производство может поднять производство и увеличить поступление налогов во все бюджеты,а купечество нужно ,как показала практика,уговаривать.А как им увеличить продажи,если не привлечь гостей ,показывая прелести гостевых маршрутов?Вот и получится та самая ситуация,как у барон Мюнхаузен,когда он сидя на лошади вытащил эту самую лошадь из грязи.Сказка ,конечно,противоречащая законам физики,но все мы на таких вот сказках и выросли.Почему не послушать еще одну,тем более,что вариантов других то нет,увы.
Поддерживаю предложение Букина. Пусть в ящики кидают планы благоустройства и обязательно координаты старшего по благоустройству.
Букин в отличити от Вареновой никогда не врал и не тащил всё что можно украсть. Мужик нормальный
Хороши жители, которые не знают, что их подвал продали и кто там хозяйничает. Удивляюсь как с таким отношением к своему дому, у них ещё подъезды не продали
RSS лента комментариев этой записи