Контрольно-ревизионная комиссия Сергиева Посада, проведя ревизию финансово-хозяйственной деятельности в Администрации городского поселения Сергиев Посад за 2012-2013 год нашла массу грубейших нарушений, некоторые из которых просто шокируют.
Ревизия выявила отсутствие приказа о назначении материально-ответственных лиц. Как итог, только после выборочной инвентаризации обнаружена недостача основных средств на 237 тысяч рублей.
Были утеряны (украдены)
Планшет Самсунг за 21 тысячу рублей
Телевизор Тошиба за 15 тысяч рублей
Два мобильных телефона Самсунг за 25 тысяч
Кофе машина за 71 тысячу
Знак Главы городского поселения Сергиев Посад (ПОЗОРИЩЕ !!!)
и др.
Комиссия выяснила, что городские чиновники, не имея на то никаких распоряжений руководства, регулярно использовали служебные автомобили администрации в выходные и праздничные дни для своих личных нужд.
Так же допущены многочисленные ошибки в оформлении путевых листов. Чиновники не смогли подтвердить и отчитаться за расход почти 21 тонны бензина А92 и А95 на сумму 603 тысячи рублей.
Кроме этого комиссия выявила нарушения по междугородним переговорам сотрудников администрации города на сумму 23 тысячи рублей.
Штатное расписание, утверждённое городским Советом депутатов абсолютно не соответствует действительности и превышено в 2 раза (!!!)
Вместо утверждённых нормативом 80 человек в администрации города получают зарплаты 161 человек.
Ещё больше шокируют некоторые покупки в администрацию города в 2012 году. Так для какого-то чиновника администрации был приобретён компьютер в сборе за 1 миллион 192 тысячи рублей. К компьютеру приобрели такой же непростой монитор Самсунг за 272 тысячи рублей и источник бесперебойного питания за 90 тысяч рублей. Кроме этого администрация закупила ещё 11 мощных игровых системных блоков на сумму 549 тысяч рублей.
Зачем сотрудникам администрации, работающим только в офисных программах мощные игровые компьютеры, прекрасно тянущие на максимальном качестве самые современные игры, остаётся загадкой.
Что же касается супер-компьютера за 1 миллион 192 тысячи рублей, то «Копейка» столкнулась с проблемой поиска такого компьютеров. Даже в компьютерных гипермаркетах Москвы найти такой компьютер нам не удалось. Пришлось обратиться к компьютерным специалистам, которые рассказали, что в принципе можно собрать супер-мощный и защищённый сервер за 400-500 тысяч рублей. Зачем такой компьютер администрации и где он стоит, мы попытаемся выяснить.
По итогам ревизии депутаты горсовета уже приняли решение обратиться в прокуратуру. Будут ли возбуждены уголовное дела, и действительно ли кто-то понесёт заслуженное наказание, покажет время.
А пока что складывается впечатление, что в бюджете Сергиева Посада не просто не хватает денег, а их даже больше чем нужно и, тратя их на свои удобства, чиновники совсем не экономят.
Комментарии
Знатные ворюги Вася Г. и Костя Б. Профессиональные. За цену этого компьютера можно было 3 детских площадки поставить. Может зеленой их пора обливать?
Компьютер за миллион с гаком - это наверно юмор. Остальное семечки по меркам такого масштаба! До Гончарова таких шокирующих результатов проверок не было!
Почему ревизия 2012г проведена только в 2014г? Как совет депутатов принимал решение об исполнении бюджета за 2012-2013гг? Контрольно-ревизионная комиссия работает только по команде FAS!
Чего вы удивляетесь? Для этого они туда( к корыту) и лезут всеми правдами и неправдами. Ещё бы написали какие у чиновников пенсии. Поэтому народ и на выборы перестал ходить. Ладно бы хоть какая-то польза от их деятельности была. Было бы не жалко.
Во власти главы - разрешения на строительство, весьма удивительное часто. Судьба муниципальных квартир, подаренных застройщикам. А это совсем другие деньги. Вот цель! Вот где нужна ревизия! Вот бы посчитать ущерб за 20 лет. Вот цифры-то будут!
Если в чиновниках так привлекательно, то почему тогда туда нет соответствующего объективного, прозрачного конкурса, по которому бы на эти должности проходили самые лучшие профи? Будь такой вот беспристрастный отбор - может и не было бы озвученных "недоразумений"? Вот в госпредприятия решили не чиновников назначать, а подбирать на конкурсной основе , прозрачно менеджмент. Пора опередить федералов и расширить опыт подбора кадров на современных принципах.
А зачем Букин в главы полез? Пахомов? Слепцов сидит и деньги пилит? А то Гончаров,Гончаров...... У Богатого соседа надо корову отнять ,а самому пьянствовать по посинения.
Действующие Главы как раз и прошли по конкурсу, пока по такому(говорят,что в будущем будут выбирать из числа депутатов поселенческих советов этими же самыми депутатами), ИО назначили на должность ,опять же избирательно, на время и он как бы больше подходил на звание менеджера. Вопрос мог быть в другом - в чем принципиальное отличие между чиновником и этим самым, менеджером. Чиновник- ни перед кем не в ответе, чиновничяет себе в своем окружении, которое не сдаст, не выдаст, согласно действующего Законодательства , не забывая себя любимого и окружение и чиновничает , может уволиться по собственному желанию, если вдруг понял- не моя «корова», чужая , а уже менеджер - на определенный срок, отчитываясь каждый день своим трудом, в ответе за каждую запятую перед «аукционерами» , в виде тех же выборщиков-депутатов. Не стал устраивать - всегда можно уволить и нанять другого , на конкурсной основе.Вижу,не очень стройная "схема",есть элемент условности-вот и предлагаю "отшлифовать" понятия.
Нужно идти в ногу со временем,комп за лям двести это копьё.Нормальный комп питёру стоит!
Александр Салогуб: Да вы шо? Ну покажите нам такой современный компьютер. И можно поинтересоваться какие это он операции в администрации выполняет? Не как межгалактические полеты просчитывает. Александр вы вроде были разумным человеком, а оказывается так же как и ваш любимый Калмыков прогнулись под тех кто вам деньги выделяет, печально.
RSS лента комментариев этой записи