Администрация города отклонила проект планировки в районе ул. 1-я Рыбная, где на месте единственного зелёного клочка на вокзале должен был появиться очередной торговый центр.
Постановление от 02.06.2014 №421-п «Об отклонении проекта планировки территории и направлении его на доработку»
В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением администрации города Сергиев Посад от 10.01.2014 № 01-п «О подготовке проекта планировки и проекта межевания территории», на основании протокола публичных слушаний от 21.05.2014 № 07-пс, заключения о результатах проведения публичных слушаний 21.05.2014, проведенных на территории городского поселения Сергиев Посад 21.05.2014, назначенных постановлением администрации города Сергиев Посад от 14.04.2014 № 268-п «О назначении публичных слушаний по рассмотрению проекта планировки и проекта межевания территории», рассмотрев заявление Акимова Рамиза Исмаиловича,
П О С Т А Н О В Л Я Ю:
1. Отклонить проект планировки территории в кадастровом квартале 50:05:0070406, расположенной по адресу: Московская область, Сергиево-Посадский муниципальный район, городское поселение Сергиев Посад, г. Сергиев Посад, в районе 1-ой Рыбной улицы, для размещения многофункционального центра, от утверждения и направить его на доработку с учетом требований технических регламентов, нормативов градостроительного проектирования.
2. Отделу информационной политики и информационных ресурсов Администрации городского поселения Сергиев Посад (Горьков А.Н.) опубликовать настоящее постановление в официальном печатном издании и на официальном сайте Администрации.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления инвестиций и землепользования Администрации городского поселения Сергиев Посад Сажина И.С.
Глава городского поселения В.В. Букин
Комментарии
СМИ и есть функция , которые кому ни будь да принадлежат :) И какие такие разговоры могут быть об эффективности обсуждения на таких ресурсах? Должны работать нормы -столько то таких то объектов на конкретную площадь с конкретной плотностью проживающих.Чистая арифметика, которую можно три раза перепроверить с помощью калькулятора той же общественностью, я уже не говорю о возможности рассчитать необходимость возведения того или иного объекта с помощью супер компьютера. Если на окраине города не хватает ТЦ,объекты здравоохранения,детских садов,школ ,объектов здравоохранения - значит все разрешения на такое строительство с выделением земель должно быть даваться исключительно для таких проблемных районов поселения.
Не знают, как расселить трущобы на Сергиевской. Почему миллиардеров-застройщиков,окружающих аварийные дома, не обязать расселить людей с выделением денег и из федерального бюджета? Ведь туристическое будущее за этой улицей.
Потому, что "миллиардеры" застройщики держат все свои активы в этом самом строительном бизнесе, в механизмах, в башенных кранах, в оборотных денежных средствах – сколько времени пройдет , пока деньги, вложенные в строительство вернуться, не обязательно с прибылью, что бы рассчитаться , в том числе с партнерами-поставщиками всего и всякого. Вот и остается "драть шкуру" с тех, кто решил приобрести жилье за счет кредитов, ипотеки, изничтожая самых прогрессивных, пытающихся быть самостоятельными в этой жизни .обрекая на нищету, в угоду тех, кто привык получать жилье на халяву, бесплатно и не раз. А Федеральный бюджет он дефицитный, потому как страна очень большая, холодная и бананы круглый год здесь не растут. Как страна может себе позволить хотя бы передохнуть от нужды ,если цены в том числе и на продукты питания, которые завозятся в колоссальных объемах, растут как на дрожжах, тот же рост цен на мясо свинины, не говоря уже о фруктах и ягодах- килограмм черешни , которая растет за "бугром", стоит одну тысячу рублей в одном из сетевом магазине. Но все таки существует и программа по расселению ветхого жилья, за счет этих самых бюджетных средств. Вот Алтай утонул, нужно будет помочь, как вне планово сейчас расселяют пострадавших от наводнения прошлого года , которое произошло на Дальнем Востоке. Отсюда простой вывод – работающему населению нужно сполна платить за их каторжный труд, платить столько, что бы они могли позволить себе безболезненно взять кредит и приобрести жилье самостоятельно, а для этого бизнес нужно щадить и не загонять в угол непосильными налогами, судьбу которых трудно проконтролировать. Хорошо, если по этой программе по расселению жилья получит тот бесплатную квартиру, который никогда ничего в этой жизни бесплатно не получал, а если получат те, кто уже обеспечил всех своих родственников «халявой»,поскольку имеет непосредственное отношение к «раздаче»? Лучше уж прозрачно- получил сполна за свою работу и приобрел себе то жилье, которое способен содержать сполна в будущем.
"Оказывается есть нормы, согласно которых, сказав "А" невозможно делать "Г",без всяким там формальных слушаний и прочих типа "процедур". Кому не нравится такое грамотное администрирование - тогда , пожалуйста, в Суд и уже там, цивилизованно доказывайте состоятельность своих планов громаздье". Виктор Иванович, в трех с половиной строчках семь ошибок! А в других комментах насчитывал по тридцать пять. Про витиеватость изложения и невозможность понять смысл комментария, уже не говорю. Вам не стыдно, двоечник?
Вадим, что бы Виктор Иванович "писал грамотно", достаточно прочитать его комментарии на радио "Посад". Там он пишет почти всегда грамотно. Много пишут про такое редактирование на "РП", в том числе и отказываясь из-за этого туда писать. Это Виктору Ивановичу, видимо, неплохо, что он представлен грамотным человеком, а другим, вмешательство в собственные высказывания представляются ненормальной забавой. Именно поэтому я пишу не на "РП" а в "Копейку". Кстати, "вред" от такого редактирования такой, что, например я, Виктора Ивановича через сайт "РП" представлял определенным образом, а на самом деле это совершенно другой человек, потому как от того как кто-либо излагает мысли, о нем делаешь определенные выводы, и их, кстати, немало можно сделать. Обо всем этом уже многие, кто столкнулся с работой того сайта, поняли и неоднократно писали. Ни на одном форуме подобного я не встречал. И ладно бы, что редакция только так видит свою работу, но получается, что из комментаторов делают "суррогаты" и по факту все общение происходит непонятно кого с кем. Так что хорошо, что есть "Копейка". Здесь хоть на полуслове не перервут спор и представят комментатора в истинном виде. Понимаю, что печатать проблемные споры, а они здесь часто возникают, надо иметь определенное мужество и ответственность с пониманием, что и как ты делаешь. Так что "Копейке" респект. Не посчитайте, что я льщу. Возможность общения людей - великая вещь и ее организовать штука непростая. А человеку с завышенной самооценкой и не признающему никакого мнения, кроме своего - это вообще невозможно. Закончу пафосно, коль меня "понесло" - очередная "перезагрузка" "Копейки" удалась!
Автоматический редактор говорит о другом, указывая ,что слово " ...комментах..." написано неправильно :). Вопросы по сути есть, Вадим или предпочитаете все больше "умничать", двоечник?
"...как расселить трущобы на Сергиевской?...". Есть вариант- туристический бизнес вкладывается в строительство доходного дома и расселяет жителей "трущеб", а на освободившихся привлекательных для этого самого туристического бизнеса возводят свою инфраструктуру и "отбивают" вложения таким образом, в том числе за счет прибыли от сдачи доходных домов. Строительный бизнес- что бы строить много , качественно и доступно и для этого его не нужно обременять социальными программами по расселению ветхого жилья, потому как это обременение ложится на тех, кто взял кредит и вынужден оплачивать эти все расселения ,типа бесплатные, только почему то не для всех. Кто то, взявший кредит, вынужден отказывать своему ребенку во многом лишь потому, что есть такие вот "грамотные" . привыкшие всю жизнь решать свои проблемы за счет кого то, против кого пытаются типа "дружить". А не поговорить ли вам , Владимир Матвеевич и Валим между собой, в личке ? Уж больно не хочется в очередной раз разочаровываться, понимая кого приходится выслушивать...
Как то Бунин решил переписать "Войну и Мир" Толстого, мол фразы длинные , витиевато изложены мысли, мол он , Бунин, то же самое изложит более лаконично, но его поправили, вовремя - хоть ты и Бунин, а то - ТОЛСТОЙ... Да , есть у меня привычка не перечитывать повторно то, что написал на сайте. Бывает клавиатура подведет, бывает - пытаюсь высказаться по многим темам, бывает- авто редактор напортачит на сайте, такой он на сайтах, не совершенный и что? Это форум для высказывания по существу обсуждаемой статьи, а не место для троллей, которые только и умеют, что паразитируют на чужих грамматических ошибках, а до мыслей по существу обсуждаемой темы таким, троллям , ох как еще далеко...
Виктор Иванович,"коммент" происходит от английского "comments". А слово "умничать" в кавычки в данном случае брать не нужно, если, конечно, не придавать ему иной смысл. Вы какой имели в голове на момент написания коммента? Привет авторедактору!
RSS лента комментариев этой записи