1297
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в воскресенье, 8 июня, посетил Сергиев Посад. В ходе рабочего визита руководитель региона оценил работы по благоустройству города и проконтролировал исполнение собственных поручений.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в воскресенье, 8 июня, посетил Сергиев Посад. В ходе рабочего визита руководитель региона оценил работы по благоустройству города и проконтролировал исполнение собственных поручений.


В поездке губернатора сопровождали глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов, глава города Виктор Букин и заместитель главы города, курирующий подготовку Сергиева Посада к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, Владимир Слепцов.


Осмотр начался с фонтана у Дворца культуры имени Ю.А. Гагарина. Сейчас рабочие провели основные подготовительные работы на объекте. Всего на капитальный ремонт фонтана выделено более 20 миллионов рублей. Помимо полной замены коммуникаций и насосного оборудования, один из самых больших фонтанов Подмосковья получит подсветку и музыкальное сопровождение.


Во время своего прошлогоднего визита Андрей Воробьёв раскритиковал бездействие чиновников и дал жёсткие распоряжения местным властям привести в кратчайшие сроки в порядок тротуары, фасады зданий, пешеходные переходы. Из бюджетов различных уровней город получил в 2014 году более 900 миллионов рублей.


«Центральная часть города изменилась кардинально. Появились и цветы, и разметка, и новые пешеходные переходы», - отметил Андрей Воробьёв. 

Второй точкой визита губернатора стала смотровая площадка на Блинной горе. Визитная карточка Сергиева Посада также преобразилась за прошедшие несколько месяцев. Здесь установлены новые навигационные стенды, лавочки, урны для мусора, проведено озеленение. Все спуски к набережной оборудованы пандусами для людей с ограниченными возможностями. Также губернатор осмотрел Келарские пруды, где были проведены работы по очистке дна. Вдоль берега в скором времени будут построены велосипедные дорожки, установлены новые лавочки.


«Мы планируем, что в городе всё зальётся светом, будет реализована программа подсветки не только Троице-Сергиевой лавры, но и центральных улиц. Ещё через месяц мы обязательно проверим все ключевые места. Совместно с Минобороны мы разбиваем большой лагерь для паломников. Приедет много людей, мы должны создать условия для всех. Для тех, кто приезжает на автомобилях, будут созданы перехватывающие парковки. Всю эту работу сейчас мы проводим, недостатки будут устранены», - заявил Андрей Воробьёв журналистам после завершения объезда.

Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 10.06.2014 17:28

А ктоза электроэнергию платить будет? Г. Воробьев или Букин?

Цитировать
0 #2 Администратор 11.06.2014 11:09

То, что "изменилась кардинально" - неправда. Правда то, что - не в лучшую сторону. Речка в плитах, нержавейка перил, дорожные знаки, "лебеди" комические вид на Лавру убивают. За два года правления Гончарова не было сделано ничего, а теперь гоп-стоп. Потомкам приводить всё в божеский вид придётся. Наверно, когда проспект пешеходным сделают, сроют и его насыпь и землю у церквей на подоле. Опять же, это после строительства дублёра проспекта вдоль ж/д линии. А заборы на пути от вокзала к Лавре такая халтура, такая дешёвка, прямо позорище, по моему! Как и новое ограждение проспекта. В плюс то, что старую красивую ограду с проспекта не умыкнули. Прикрыли ею чудовищные плиты у речки. Кто спас ограду, интересно? Доброе дело хоть одно. Грустный мой комментарий. Но нынешняя спешка и снос ж/д больницы останутся в истории Сергиева Посада не праздничной строкой.

Цитировать
0 #3 Администратор 12.06.2014 03:07

Как и заборы халтура, так и руководители. Им бы только постановления ляпать про ЖКХ,чтобы деньги в карман класть. Никому верить нельзя, халтура!

Цитировать
0 #4 Администратор 13.06.2014 04:46

А мне сейчас наш город напоминает компьютерную графику, не живой он какой то становиться и наверное окончательно.Не зря же проэктировщиков нашего будущего города уже за город понесло, в городе то нет больше интереса ,ну разве что только торгово-коммерческого.

Цитировать
0 #5 Администратор 13.06.2014 04:51

Город жалко, кажется что он весь превратился в один большой недостаток, только что и осталось его устранить и заново, по старому,-- новый построить.

Цитировать
0 #6 Администратор 18.06.2014 21:01

Надо вспомнить монолог Жванецкого "Уважаемый генеральный секретарь". Благодаря приезду генсека в городе навели порядок. Так и у нас. Впервые газон в Загорске появился в 1980 году перед Олимпиадой. В 2014 году перед приездом В.В. и гостей на празднование 700-летия Сергия Радонежского город готовят к встрече. Опять газоны, плитка, разметки,заборы. Взрослые жители переживут всю эту суету, а детям достанется небогатое наследство. Пусть запомнят какой должен быть город.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы