1488
Продолжается активная работа исполнительной власти по наведению порядка в сфере коммунального хозяйства города. По сообщению источника в МУП "Теплосеть", организация начала взаимодействие с сотрудниками УБЭП УВД по Сергиево-Посадскому району, проверяющими всех областных должников за газ.

Продолжается активная работа исполнительной власти по наведению порядка в сфере коммунального хозяйства города. По сообщению источника в МУП "Теплосеть", организация начала взаимодействие с сотрудниками УБЭП УВД по Сергиево-Посадскому району, проверяющими всех областных должников за газ.


Напомним, что долги ресурсоснабжающих организаций возникли из-за неплатежей недобросовестных управляющих компаний города. Как объяснил представитель МУП «Теплосеть», если одна только УК «Посад Энерго» погасит свой долг за тепло, то МУП избавится сразу от 70% всех своих внешних обязательств. Сохранение этой задолженности мешает модернизации и развитию коммунального хозяйства Сергиева Посада.

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 20.06.2014 11:56

А я тоже понять не могу зачем нам ЕИРКЦ или УК. Везде сидят люди и грабят нас с вами.Кругом долги.... И чем дальше ,тем больше. Договором у ЕИРКЦ нет и не будет . Это по закону недопустимо. Почему прокуратура молчит.

Цитировать
0 #12 Администратор 20.06.2014 14:04

Народ, поддержите исполнительную власть ,отвечающую за ЖКХ поселения в их справедливом требовании оплачивать услуги через единый областной центр сбора и расщепления платежей. Депутаты, которые обязаны поддерживать условия, при которых жизнь в городе была бы стабильной и качественной заняли, похоже, выжидательную позицию, вместо того, что бы поддержать исполнительную власть в вопросе качественно новой организации платежной дисциплины, сводящие на нет не платежи за уже потребленные ресурсы. Остается только самим жителям требовать новые платежные квитанции за ЖКУ с УК, где указаны были бы заверенные областными чиновниками реквизиты вновь созданной областной структуры по сбору и расщепления этих самых платежей, после чего УК получат свою "долю" за оказание услуг, а все эти "газпромы","водоканалы" и прочие ресурсники - свою. Куда справедливей и прозрачней, чем сегодняшняя порочная практика, когда деньги приходят в УК ,а потом начинаются разборки их дальнейшей судьбы, способствующая накоплению долгов , влекущее к снижению качества предоставляемых услуг за счет того же ограничения подачи газа. Уважаемые жильцы, качество вашей жизни зависит от ваших конкретных действий, и не говорите потом, что не понимали ситуацию. Если вы хотите купить молоко , то не идете платить за него в магазин одежды. Очень странно, что законодатели потребовали времени, что бы разобраться в очевидных вещах, но это их право. Вероятно они живут в коттеджах, где все ресурсы подаются через узлы учета и сполна оплачиваются ими, своевременно, что гарантирует им качественную услугу, а вот жителям многоквартирных домов мешкать нет времени- иначе можно лишиться горячей воды, пока кто то там в чем то пытается разбираться.

Цитировать
0 #13 Администратор 20.06.2014 18:16

Договор, в вопросе порядка оплаты за потребленные ресурсы не догма. Спустила власть, отвечающая по федеральному закону за жизнеобеспечение граждан, циркуляр, на манер изменения тарифов, указав УК изменить реквизиты по оплате за эти все ТЭР по установленной форме и должностные лица УК обязаны выполнить это распоряжение .потому как власть за многое в этой жизни отвечают, а все эти УК лишь в поднайме у жителей по оказанию услуг. Ситуация как и здесь на страничке - проблема выеденного яйца не стоит, а как начнут причитать "...прокуратура, непонятно...".Отключат газ, верно из-за задолжности и многие станут соображать и объяснять своим соседям - кому платить, сколько платить и почему раньше было иначе. Или в коттеджи, где все свое и автономное и мало кто складывает квартплату под "мусорный контейнер», который кто ни будь когда ни будь очистит и заберет положенное за работу по вывозу мусора, а заодно, может быть, перечислят "газпрому","водоканалу" и всем остальным причитающие платежи. А может и не перечислят, сразу. "Покрутят" деньги , а потом, типа по графику погашения задолжности , перечислят в подобный центр, а может и не перечислят , а предоставят акты выполненных работ на эту всю кругленькую сумму, типа делали город садом. Можно еще забить в договор, что бы УК оплачивали бензин, израсходованный жителями. Отправят такого автолюбителя, с договором на руках заправляться в другое место, если образуется задолжность, непонятливого, походит пешком и предпочтет делать так, как власть определила. Удобно же всем , когда в универсаме за все отделы расплачиваться в единой кассе. Куда было бы сложней, если бы расплачивались в каком то отделе и ждали, когда те перешлют платеж в другой отдел, а может и не перешлют, решив закупить еще товара своей номенклатуры и что тогда? Вот так и сейчас - как бы потребитель заплатил, услугу получил , а деньги, почему то, не доходят до тех, у кого на балансе этот самый газ. И кому это все нужно, в век цифры?

Цитировать
0 #14 Администратор 22.06.2014 01:35

ПЭ уже посылает своих собирать подписи по квартирам за этих жуликов !!!а люди подписывают!!!че же все такие трусы,сначало орут далой ПЭ,а теперь подписи ставят!!!мы с такими людьми некогда не избавимся от этой УК!!!(((

Цитировать
0 #15 Администратор 22.06.2014 04:03

Какая разница- какая УК , важно ,что бы ЛЮБАЯ обслуживающая организация жилой фонд находилась в рамочных условиях, которые формирует законно избранная Власть в рамках действующего законодательства и устраивала бы жителей и что бы была возможность оперативно повлиять на её, если вдруг УК попыталась выйти из этих самых "рамок".

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы