Завершились работы по монтажу и пуску временного водопровода в лагере паломников, пребывающих на празднование 700-летия преподобного Сергия Радонежского в Сергиев Посад.
«Вода, поступающая на Благовещенское поле, не будет отличаться от той, которая течет из крана у жителей Сергиева Посада. Паломники смогут утолять жажду и использовать воду для других нужд. Первоначально планировалось завозить воду в палаточный городок в больших емкостях, но после было принято более рациональное решение об устройстве временного водопровода. Водопровод, который провели в лагерь паломников, пребывающих на торжественные мероприятия в Сергиев Посад, позволит избежать негативных последствий жаркой погоды. Принятое решение оказалось своевременным и важным. Среди паломников будет много людей среднего и старшего возраста, детей, и в такую жару вода им будет необходима», — прокомментировал ситуацию заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.
Палаточный городок на Благовещенском поле сможет вместить до 10 тыс человек. В нём будут соблюдены все санитарно-гигиенические условия, а паломникам будет предоставлено питание.
Торжества в Сергиевом Посаде пройдут с 16 по 18 июля. Кульминацией станут патриаршие богослужения в Троице-Сергиевой лавре 17 и 18 июля.
Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова
Комментарии
Читали и побольше прислушивались бы должностные лица к комментариям на местных сайтах - не пришлось бы менять решения по ходу подготовки, еще мы тролли чем паразитировать на чужих комментариях- занимались бы своим делом, по предназначению, за оклады, которым им платят налогоплательщики, а не извращались в роли «массовиков-затейников» и на сайте тоже. Изначально было понятно , что без полевого магистрального трубопровода для подачи воды в паломнический лагерь не обойтись и такие предложения были, от меня - так точно.
Я не помню, кто-то ведь делал предложение и о том, что в палаточном городке нужны палатки?)))Надо поощрить за "такие рацпредложения".))) Кто-то ведь и туалеты там предложил? ))) Вот бы эти "умники" владельцу соседнего сайта, который они этими рацухами закакали полностью, превратив в нечитаемый ( и самим там неинтересно стало...?))), канализацию помогли на Кировке проложить. А то он уже весь на нервы вышел, кидаясь на людей. А канализации как не было, так и не пахнет. Только вчера, волей случая, общался с жителем Кировки. Говорит, что устал "биться" с соседом, который по-простому сливает все в межу. Так что об очевидно осуществимом в рамках возможного предлагать просто. Мало кто воду с колонок ведрами носит. И без "семи пядей" до этого не долго думая доходят люди. А вот до канализации на Гражданке никак. Это я все о разных "предложениях".
Я гражданин ГРажданки торжественно заявляю, что сам готов пробиться до ближайшей канализации и это не очень дорого будет ( мужик знакомый экскаваторщик на два раз сделает, но проект мать их за ногу всё гробят, как и подкачивающая станция , а если я пробьюсь сквозь толщу и там не окажется насоса, то то , что сейчас течёт к колодцу-роднику свежему у моста родникового, ринется ко мне в отверстие в земле ( правда не всё , а частично -- но мне хватит, так как и своего достаточно). Так что придётся ждать когда власти проекты поселковые на отсос нарисуют, насос поставят, объяснят нам полезность канализации. А так , наша поселковая гидрологическая и геодезическая ситуация не позволит решить проблему до конца,тоько до родника хватит , а дальше всё в родник и упрётся.
RSS лента комментариев этой записи