1332
На прошедшем заседании Общественной палаты определились руководители рабочих комиссий и рабочих групп. Всего в ходе обсуждения 23 июля было образовано девять комиссий и три межкомиссионные группы. Также за основу принят регламент Общественной палаты.

На прошедшем заседании Общественной палаты определились руководители рабочих комиссий и рабочих групп. Всего в ходе обсуждения 23 июля было образовано девять комиссий и три межкомиссионные группы. Также за основу принят регламент Общественной палаты.


Как отметил в начале заседания председатель Общественной палаты Олег Устинов: «Закон даёт в наши руки достаточное количество инструментов. Мы можем выдвигать свои инициативы, проводить общественные экспертизы, организовывать народные сходы, озвучивать свою точку зрения в СМИ, а в случае игнорирования мнения мы обязаны будем сообщать об этом дальше по инстанциям. К вертикали власти будет приложена вертикаль народного контроля».


Активная дискуссия развернулась между членами палаты по поводу наименований рабочих комиссий и их численного состава. В итоге, самыми многочисленными стали комиссия по строительству, архитектуре, землепользованию, вопросам экологии (в неё вошли 14 человек), а также комиссия по развитию местного самоуправления, общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции (в её составе 10 человек). Эти комиссии возглавили соответственно известный в городе дизайнер и художник, автор проекта росписи граффити путепровода Михаил Семёнов и предпринимать Михаил Григорьев.


Также была организована комиссия по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний, которую возглавила предприниматель Ирина Савицкая. В комиссии по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан председателем единогласно была избрана руководитель городской общественной организации инвалидов Елена Брюшинина.


В комиссии по образованию председателем стал учитель мировой художественной культуры и искусства, абсолютный победитель конкурса «Учитель года России - 2012» Александр Демахин. В комиссии по делам молодежи, спорту, развитию туризма и формированию здорового образа жизни руководителем избран председатель молодёжной общественной организации «САМИ» Денис Калмыков.


Комиссией по культуре и историко-культурному наследию будет руководить архитектор и преподаватель Государственного университета по землеустройству Елена Левенцева. Председательствовать в комиссии по экономическому развитию, предпринимательству и инвестициям будет руководитель торгово-промышленной палаты района Владимир Пономарев.

Вопросы миграционной политики, межнациональными и межконфессиональными отношениями в соответствующей комиссии будут рассматриваться под председательство священника Виктора Григоренко.


Также были сформированы три межкомиссионные рабочие группы. Группу по этике и регламенту Общественной палаты будет курировать председатель местного отделения «Союза десантников России» Михаил Шляхин. Руководителем группы по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными организациями председателем стал эколог, заместитель главного инженера ФКП «НИЦ РКП» Николай Семёнов.

Ещё одну рабочую группу по премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» возглавила главный редактор телеканала «Радонежье» Татьяна Колганова.


К ближайшему заседанию руководители комиссий совместно с ответственными секретарями должны разработать планы работы на ближайшие полгода.

Избранные руководители комиссий, совместно с председателем Общественной палаты, его заместителями и ответственным секретарём, отныне составляют Совет Общественной палаты. Его заседания будут проходить чаще, чем пленарные встречи всех членов Палаты. Совет призван скоординировать деятельность и наметить основные направления работы.

Регламент Общественной палаты принят за основу. Несколько пунктов документа показались общественникам весьма спорными. Регламент отправлен на доработку и будет рассмотрен снова на следующем заседании. Оно состоится в сентябре и, кроме прочего, будет посвящено подведению итогов празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова

Поделиться:

Комментарии   

0 #21 Администратор 29.07.2014 17:12

баба яга, Вам похоже сверху во время полета в ступе все видно. А что на самом деле происходит с землей, которую выделили ФМЛ? Сухову ведь даже какой-то сертификат давали. Похоже, Вам что-то известно, коль Вы намек дали, поясните, пожалуйста.

Цитировать
0 #22 Администратор 29.07.2014 19:30

Баба-Яга, боюсь Вас разочаровать. Олег Устинов дружен с С.Персиановым и его сподвижниками. Будем надеяться, что "оставит прекрасное впечатление в защите истории города". Чем кто-то не шутит.

Цитировать
0 #23 Администратор 29.07.2014 20:00

А за что Юсупова уважают в городе. Свой дворик и пристройки продал москвичам, а сам хапает другую землю, используя должность депутата . При этом пишет ,что он так любит наш город, что .....

Цитировать
0 #24 Администратор 30.07.2014 12:04

Я не знаю кто с кем дружит, но историк г. Устинов от бога. Пойдите на его лекции и послушайте, а грязью полить кого угодно можно. Насчет ПЕрсианова . Я его не поклонница ,но такого бардака при нем не было. Насчет сухова один раз столкнулась с ним .ЖЕлание общаться пропало. Говорит через губу. А на счет участка спросите у него или у администрации. ПРосто вспомнила случайно. Ведь в свое время запретил земляные работы на Кировке (участок родственника Душко почти 40га) мэр Калмыков. Задвинули,выгнали и сейчас строят. У нас в городе живуи не по закону,а по понятиям и выбирают чиновников и депутатовпо блату. Одни городские депутаты чего стоят под руковдством Демина. Прокладки в интересах денежных мешков ,а не горожан.

Цитировать
0 #25 Администратор 30.07.2014 23:27

Баба-Яга, а где Вы увидели грязь в адрес О.Устинова? Просто многие сомневаются, сможет ли он управлять такой организацией. Опыта нет, на подобном поприще не работал, отсюда и сомнения. Справится, я первая похвалю.

Цитировать
0 #26 Администратор 31.07.2014 09:41

Увидим,сказал слепой. услышим, поправиглухой , а покойник, на столе лежа, прибавил: до всего доживем-русская пословица господа. .....

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: