1763
13 августа глава Сергиево-Посадского района провел встречу с Советом Общественной палаты. Сергей Пахомов и общественники наметили основные направления сотрудничества.

13 августа глава Сергиево-Посадского района провел встречу с Советом Общественной палаты. Сергей Пахомов и общественники наметили основные направления сотрудничества.


Разговор с председателями комиссий начался с обсуждения самых наболевших вопросов — жилищно-коммунального хозяйства. «Это сложные вопросы, их всегда очень непросто обсуждать с представителями общественных организаций. До сегодняшнего дня, честно скажу, мы старались этого не делать, потому как всегда много эмоций и мало объективного восприятия информации», — отметил Сергей Пахомов и выразил надежду, что теперь ситуация изменится.

Нужно подходить к решению коммунальных проблем системно, вырабатывать стратегию развития города, модернизировать сферу ЖКХ и привлекать инвестиции. Все эти темы требуют проработки не только со стороны власти, но и со стороны общественности.


Говорили на встрече и о других сферах: туризм, образование, здравоохранение, местное самоуправление — Общественной палате есть над чем работать, и районная власть ждёт её идей и предложений.

«Ваша принципиальная открытость, которую мы видим и чувствуем, — залог успеха общего дела, — обратился к главе района председатель Общественной палаты Олег Устинов. — Мы в Общественной палате будем предлагать несколько конкретных интеллектуальных проектов. Своё первое заседание мы начали с того, что создали рабочую группу по выработке программы «Сергиев Посад. Приоритеты развития». Первые просветительские проекты — «Школа ЖКХ» и «Школа местного самоуправления», которые позволили бы решить проблему кадрового дефицита».


Комментарий

Олег Устинов, председатель Общественной палаты:

- Наша сегодняшняя встреча, безусловно, носит важный характер, потому что впервые общественная палата и районная администрация выступают как равноправные партнеры в деле местного самоуправления. Я убежден, что все присутствующие здесь являются и свидетелями, и творцами подлинно исторических событий, когда на наших глазах формируется вторая вертикаль власти — гражданская.

Губернатор видит Подмосковье как регион-лидер. Подмосковье сегодня фактически выступает как пилотный регион, где апробируется технология народного контроля. Мне кажется, что мы, Общественная палата, при поддержке главы района вполне можем поставить перед собой амбициозную задачу стать одним из локомотивов этого процесса, опираясь на те интеллектуальные ресурсы, которые у нас есть.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 19.08.2014 18:29

Равняйсь, смирно! Равнение на..., на...власть! Или на власть предержащих?

Цитировать
0 #12 Администратор 19.08.2014 21:58

А как Вы думали - Власть потому и Власть, потому что четко выстроена. А все эти балаганы - куда ни будь в балаганы, где "шурики" балаганят, в надежде дорваться до корыта, с каемочкой.

Цитировать
0 #13 Администратор 20.08.2014 03:21

Да, думали. И думаем. И мысли-то всё... Не холуйские!

Цитировать
0 #14 Администратор 20.08.2014 10:17

А что, у корыта-то хорошо? А, Виктор Иванович?! С каёмочкой!

Цитировать
0 #15 Администратор 20.08.2014 17:53

Как бы взрослый человек, пытается рассуждать на взрослые темы... Опять "пинк-понк"? Подыграть? Скучно? Вам лучше знать, каково оно, у "корыта", поскольку так к нему стремитесь. Думать нужно, что бы Власть была ВЫСТРОЕНА исключительно в рамках действующей Конституции, а не пытаться огород городить, в параллельном измерении, с улыбкой на лице или гримасой до ушей , и не поймешь сразу.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы