Чуть больше недели назад глава района Сергей Пахомов обратился к чиновникам с просьбой оплатить долги по земельному и транспортному налогам. Работники местных администраций, ГИБДД, а также других государственных органов в сумме задолжали почти десять миллионов рублей.
Сергей Пахомов:
- Больше недели назад я поставил вопрос перед своими коллегами, причем не только из администрации района, но и перед чиновниками федеральных структур, — прежде чем просить и требовать с наших жителей уплаты налогов, необходимо заплатить налоги самим. Сумма, которую мы были должны государству, внушительная — несколько миллионов рублей. Мы взяли неделю, чтобы свои долги государству в виде оплаты налогов вернуть. Сегодня эта работа завершена практически на сто процентов. На днях сверим с налоговой инспекцией наши цифры и зафиксируем, что свой долг чиновники отдали. Следующий наш шаг — мы обращаемся к жителям с просьбой заплатить долги по налогам. Нам всем нравится ездить по хорошим улицам, ходить по тротуарам. Транспортный и земельный налоги — важнейшие источники формирования местного бюджета. Поступившие в казну деньги превращаются в новые детские сады и поликлиники, скверы и парки, дороги и тротуары. Общая сумма задолженности приближается к 200 миллионам рублей — это серьезная цифра. Хотелось бы попросить жителей заплатить эти налоги. Я считаю, мы поступили правильно, когда сначала заплатили сами, тем самым получив моральное право предложить жителям активно в эту работу включиться.
Конечно, есть у нас небольшой вопрос и к налоговой инспекции. Сегодня нет условий, в которых можно было бы комфортно заплатить налоги. Я уверен, что большая часть должников, если была бы возможность прийти и быстро заплатить, сделала бы это. Сейчас мы прорабатываем такую систему, чтобы можно было просто, понятно, качественно и быстро заплатить налоги, и надеемся, что жители последуют примеру чиновников.
Единая пресс-служба
Комментарии
Рановато предложил и точно уж очень быстро убрали черное обрамление на символике налоговой, что бы не походила на "черную метку". Оказывается все еще приходится напоминать об обязательной гражданской обязанности своевременно платить налоги, что бы делать государство Садом, осуществляя содержания территорий совместного использования за общие средства и собственно содержа государственные институты всех уровней.
А тут еще "Черный квадрат". Не просчитал,пошла "коса на камень".:)
Теперь когда есть деньги в районном бюджете, можно поговорить и социальных программах в городе и районе.
Деньги в районе появятся когда все заплатят налоги, в том числе на недвижимость, а пока это всего лишь несколько миллионов, девять кажется, разделив на всех- получится лишь "копейки" в зачет. А как они появятся, деньги, если многие освобождены от налогов, как малоимущие, отдав все свое здоровье , силы вкалывая на государство и потому типа с преференциями. Лучше бы платили сполна и от заработанного, как принято во всем мире, десятину перечисляли в общий котел, а уже за счет остальных солидных заработанных средств делали свою среду обитания, частную, Садом, а не кормили всех этих «прозаседавшихся» как во время своей активной трудовой деятельности, так и после выхода на заслуженный отдых. Колхозный способ сосуществования с его председателем и членами многочисленными и есть истинная причина тормоза прогресса. Отсюда и замкнутый круг получается - пока народ бедный (а если не бедный, то платит налоги, в основном, по месту работы или регистрации своего бизнеса) не прирастет район садами, поскольку район при такой модели хозяйствования становится самым бедным. Будет народ зажиточным –этой самой десятины, которой будет не жалко, потому как остается в семейном бюджете гораздо больше, будет достаточно .что бы в одночасье район сделать Садом, а пока-«черная метка» правит, увы.
Поменьше зарплаты чиновникам типа ПАхомоав и премии можно не платить. Они люди не бедные ( про простых людей уборщиц и серетарей ничего не говорю . У них З/п низкие)
Виктор Иванович - Андрей тол. : Проведу тебе ликбез. Депутаты заработную плату не получают (только председатель и зам) в отличие от чиновник вроде тебя. Вот сократить бы таких «специалистов-ивановичей» и вот уже деньги на ремонт крыши нашлись.
Петр Первый говорил: "зарплату чиновнику не платить , так своруют!"
Никита, не приписывать мне слов, которых я не говорил, и таким странным способом типа пытаясь блистать своей эрудицией. Прояснил бы ситуацию - во сколько обходится обывателю содержание всех этих председателей СНТ,ТСЖ ,того же аппарата типа "бесплатных" местных избранников с арендой недвижимости, эксплуатационных расходов на транспорт, командировки, всякую там оргтехнику и прочее, уже не говорю про другие уровни. И разговор , на самом деле, о том, что если народ будет зажиточным, то он сам распорядится своей десятиной, без сожаления, на это самое содержание законно избранных, а уже за счет остальных 90 процентов заработанных средств решит все свои проблемы и жилищные, и с лечением, и с образованием и не нужно будет держать армию "раздатчиков" , в которую так рвутся некоторые "избранники","умник" ты наш, Никита.
Никита, а назови мне такого секретаря парторганизации, который до сих пор бы не получил бесплатного жилья? Ни отсюда ли такая вот ностальгия по тем временам, стремление к раздаче, к «корыту», учитывая опыт прошлых лет? Типа "за активную жизненную позицию, в обход основной очереди многоуважаемому "Никите" предоставляем бесплатное жилье, что бы он и впредь стремился решать проблемы своих избирателей", или , хотя бы, льготную квартплату ? И сколько тогда будет стоять эта самая очередь, если как грибы будут бурно расти и процветать "молодая поросль" или недоросль?
RSS лента комментариев этой записи