Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов собрал глав поселений, избранных по итогам выборов 14 сентября. На установочном совещании обсуждались стратегические вопросы развития района, проблемы поселений и вопросы взаимодействия между главами.
Сергей Пахомов отметил, что современная власть должна быть максимально открытой для граждан. Руководители поселений должны регулярно встречаться с жителями микрорайонов, знать о всех проблемы изнутри, чиновники обязаны докладывать людям как об удачах, так и о неудачах.
«Идеология лидерства, которую пропагандирует губернатор Подмосковья Андрей Юрьевич Воробьёв, подразумевает несколько основных принципов — это приоритет служения людям, прозрачность действий власти, командная работа, строгость исполнения своих обязательств», — сказал районный руководитель.
Кроме того, в качестве необходимых условий Сергей Пахомов отметил консолидацию власти на местах, сплочение команд, и отсутствие политических дрязг. «Между поселениями должна быть только здоровая конкуренция по показателям улучшения жизни людей», — подчеркнул глава района.
Важнейшей задачей ближайшего времени Пахомов назвал сокращение задолженности за газ. «Газовщики нам доверяют, потому что мы держим своё слово — график погашения задолженности удалось соблюсти практически в полном объёме», — заметил Сергей Пахомов. За прошедшее лето большинству поселений удалось выдержать график погашения задолженности. Единственным исключением стало Скоропусковское, где график был сорван.
Также в ходе совещания обсуждался вопрос привлечения инвестиций и увеличения бюджетных доходов. «Губернатор ставит задачу существенно увеличить доходы бюджета. Те средства, которые имеются сейчас, не достаточны для решения масштабных задач, стоящих перед нашим районом и регионом в целом», — отметил районный руководитель. В этом вопросе глава предложил два актуальных шага: во-первых, ликвидировать задолженности по налоговым сборам с коммерческих предприятий, а во-вторых, развивать инвестиционную привлекательность поселений.
«Двери муниципалитетов должны быть открыты для добросовестных инвесторов. Такой подход увеличит налогооблагаемую базу, позволит создать новые рабочие места», — подытожил Сергей Пахомов.
Единая пресс-служба
Комментарии
Два взаимоисключающих посыла- "...ликвидировать задолженности по налоговым сборам с коммерческих предприятий...), и "... развивать инвестиционную привлекательность поселений...". Были бы налоги подъемные -ни кого бы не нужно было агитировать вкладывать инвестиции. Сокращать необходимо неэффективные бюджетные расходы, эту самую пресловутую коррупцию и предоставлять право решать социальные вопросы самим гражданам, увеличивая их заработную плату, конечно же и за счет увеличения производительности труда, привлекая современные методы производства. Но как привлечь, когда кругом эмбарго, а на «нефтяной игле» почему то наше производство, а не правительства стран-доноров .этих самых углеводородов , не совсем дружеские, как оказалось на поверку.
Я знаю про иглу из сказки, что она в яйце торчит, и по идее не мешает Кащею жить, а даже совсем наоборот, вот нам бы так, но у нас она лишь только торчит, вот с ней мы и живём так как живём, то есть она нам здорово жизнь портит, и вроде как получается что нам яйца жить мешают.
Да кто в этот город инвесторы поедут, отсюда бежать хочется, сплошной беспредел. Живут одни чиновники и депутаты.
RSS лента комментариев этой записи