Рабочие, которые готовили Сергиев Посад к празднованию 700-летию Сергия Радонежского, до сих пор не получили зарплату, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В задержке оплаты рабочие винят генерального подрядчика.
В каждой компании - по 20-30 рабочих. Всего благоустройством города занимались около 30 фирм. Контракт по благоустройству Сергиева Посада к празднику был заключен по схеме четырех инстанций: город заключил договор с генеральным подрядчиком «ПСК «Ремпуть», он подключил в качестве исполнителя «Гордорстрой», а уже эта организация наняла группу малых субподрядчиков. По такой же схеме происходили и финансовые выплаты. Город почти все работы уже оплатил. А компания "Ремпуть" до сих пор удерживает документы. Рабочим обещали, что проблема будет решена.
"Дальнейшие действия – сегодня так же имеется поданное заявление бывшим генеральным директором в органах правоохранительных. Чтобы провели разбирательство. Данные действия можно оценивать как мошенничество", - объяснил Самвел Амбарцумян, представитель ООО "Гордострой".
Комментарии
Долг платежом красен.
А не мошенничество то, что на тротуары положилиасфальт, предназначенный для проезжей части - полуфабрикат, рассчитанный на "доводку" колёсами грузовиков, в нём меньше гудрона - один гравий? Именно такой асфальт подрядчиков заставляли сразу менять на тротуарах в 2013 году. Классическое мошенничество! А новый асфальт поверх нового? Асфальт или то, что им было раньше - позор Сергиева Посада! Похоже, при нынешней администрации позора будет только больше. Одни и те же чиновники тасуются в районе уже 20 лет. Сколько уголовных дел уже возбуждалось! И всё без перемен.
А объекты совместного использования в поселении -это еще тот "колхоз", как и все общее в любом ТСЖ. Как бы все на виду ,все для всех понятно, руководят процессами известные все сотоварищи, а толку ни какого. Качество выполняемых работ – на и низшее, денег вечно ни на что не хватает, для содержания достойного всего этого совместно используемого, да и проверить ни кто не в состоянии, досконально - так точно. Одна надежда - на частную собственность, может хозяин, в условиях конкуренции, будет содержать достойно платную улицу, платный двор достойно, в то время когда обыватель будет вкалывать, квалифицированно, на своем рабочем месте, а ему за его работу будут сполна платить, а он за свои деньг нанимать УК, которая будет качественно содержать двор, МКД, находящихся в совместном использовании и опять "колхоз".И что, те , которые у такого вот "котла" не в теме? Они что - не понимают, что достаточно "прикормить" эту самую «ревизионную комиссию» и можно содержать это все "колхозное", общественное, если не лишь на бумаге, то лишь делая видимость содержания, не забывая себя любимого? Те, у кого обострено чувство справедливости –необходимо переезжать на ПМЖ в хутор, на свою усадьбу и делайте свой клочок земли Садом, а со всем остальным - остается смириться. Не мы такие, жизнь такая
Я всё ждал где же муть начнёт подниматься после празднования, ну не верил что правильно награждали за подготовку тех кого награждали. Предчувствия меня не обманули, и процесс пошёл. Думаю что это не последнее что обнаружится в процессе подготовки к празднованию, уж больно много денег было выделено дармовых.
RSS лента комментариев этой записи