1481
На рассмотрение в Мособлдуму внесен законопроект о едином областном стандарте благоустройства придомовых территорий. Этот вопрос подробно обсуждался на селекторном совещании правительства области 2 декабря.

На рассмотрение в Мособлдуму внесен законопроект о едином областном стандарте благоустройства придомовых территорий. Этот вопрос подробно обсуждался на селекторном совещании правительства области 2 декабря.


Как неоднократно подчеркнули на заседании, подобного закона в Московской области еще не было. Существовали лишь разнящиеся правила благоустройства в отдельных районах. «Новый закон позволит сделать работу по наведению порядка во дворах системной и универсальной для всех муниципалитетов», - отметил на заседании губернатор Андрей Воробьев.


В законопроекте говорится, что все дворы должны содержать шесть обязательных элементов. В их числе детская площадка, парковка, озеленение и пешеходные дорожки, объекты освещения, информационные стенды и контейнерные площадки. В рамках закона для всех юридических лиц, которые владеют или пользуются земельными участками, вводится обязательное благоустройство этих участков к летнему и зимнему периодам.


Для начала работ в рамках нового закона до 10 декабря районной администрации предстоит завершить инвентаризацию объектов благоустройства. Затем до 1 февраля будущего года разработать и утвердить трехлетний план благоустройства, который будет содержать адреса объектов, сроки, очередность проведения и виды работ. План должен быть согласован с общественностью. Его реализация с учетом всех необходимых организационных процедур должна начаться с 10 мая, закончиться 1 октября и в дальнейшем проводиться в указанный период ежегодно.  Финансирование работ по благоустройству в рамках нового закона будет осуществляться за счет бюджетных и внебюджетных источников.


«В районе мы уже ведем подобную работу. Нашему депутатскому корпусу ранее была поставлена задача обсудить с жителями и подготовить проекты благоустройства каждого двора, - рассказал глава района Сергей Пахомов. - Когда придет подрядчик либо инвестор, у нас все должно быть готово. По предложенному законопроекту выполнение плана благоустройства, помимо средств бюджета, подразумевает использование привлеченных средств. Любой адекватный предприниматель понимает, что деньги надо не только зарабатывать, но и тратить, причем делать это с пользой для того места, где он живет и работает. Законопроект охватывает все сферы благоустройства наших дворов и улиц и, безусловно, снимет массу вопросов о том, как они должны выглядеть и содержаться. Вместе с тем у чиновников исчезнет возможность прикрывать свою зачастую некачественную работу отсутствием норм и правил. Губернатор Андрей Воробьев сегодня отметил, что предложенные в законопроекте стандарты основаны на требованиях жизни. Жителям должно быть комфортно и дома, и на улице. Эти слова и будут являться нашим девизом на ближайшее будущее».

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.12.2014 11:59

А если двора нет? Что стоянки и торговые центры будут сносить?

Цитировать
0 #2 Администратор 04.12.2014 14:22

На втором фото Букин чтото нашёптывает Пахомову. Администрация сама среди народа толки различные создаёт

Цитировать
0 #3 Администратор 04.12.2014 16:19

Для нашего руководства надо про качество асфальта специально дописать. "Юбилейный" негодный положили. Про дворы звон годами раздаётся, пользы - с гулькин нос. Что двором называть - ещё поди докажи. Давать стандарт ещё и на микрорайон надо. На город. А может совесть руководству кто-то дать? Заботятся о жителях по остаточному принципу, из под палки - живут в своём параллельном мире. И сколько звону, саморекламы! Как надоели!

Цитировать
0 #4 Администратор 04.12.2014 22:20

Понятно, что норматив по той же площади дворов, заложенный в далеком прошлом, ни как не соответствует сегодняшнему количеству личных авто на квартиру МКД. Собственно и сейчас строящие дома ни как не наделены дворами, где могли бы размеситься на стоянках многочисленные авто, если конечно не считать подземных парковок, которые не дешевы. Отсюда простой вывод - не загонять народ в «угол» нужно, а создавать комфортные условия по передвижению на общественном транспорте. Понятно, что ни скоро комфорт тех же маршруток будет соответствовать уроню собственного лимузина, но сделать проезд на общественном транспорте за приемлемую цену, без длительного ожидания на остановках, дотируя все эти пассажирские перевозки - по силам, и многие автолюбители откажутся от личного авто, наверное, предпочтя общественный, более комфортный и значительно дешевле, чем личное авто. Откуда взять деньги на дотации? Отказаться от строительства дополнительных стоянок для личных авто, этих всех намерений расшить узкие места, в связи с пробками из личных авто и уже заняться анализом, исключая встречные перевозки на грузовом авто, как когда то пытались бороться с перевозками на ж\д транспорте из пустого в порожнее, и конечно же строительство инфраструктуры и тех же рабочих мест в близи от мест проживания. Если раньше были "спальные районы" рядом с гигантскими предприятиями, то теперь рядом с этими спальными районами необходимо возрождать это самое производство, пусть и не гигантское, но в достаточном количестве, где приятно было бы работать и достойно зарабатывать. Тогда никуда, особо, ездить не нужно будет, по пустому - так точно.Ни от хорошей жизни сегодняшний россиянин ездит в булочную на личном авто,многие-так точно.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы