Продолжается установка пешеходного ограждения на улицах Сергиева Посада, примыкающих к территориям детских образовательных учреждений. В настоящий момент работы ведутся на улице Дружбы возле школ №4 и №11.
Массовая установка пешеходных ограждений в городе началась в период подготовки к 700-летию Преподобного Сергия. Тогда установили шесть километров перил, в том числе на опасных участках дорог. «При подготовке к празднованиям руководство города говорило, что работы в этом направлении будут продолжаться. Сегодня она идет уже возле школ. Мы совместно с ГИБДД разработали примерный график, по которому будем огораживать наиболее оживленные улицы, где расположены школы», - сказал начальник городского управления благоустройства Андрей Досавицкий.
По новым требованиям законодательства, касающимся дополнительного обустройства территорий, прилегающих к детским образовательным учреждениям, пешеходные ограждения, разметка и дорожные знаки повышенной яркости становятся обязательными. Мера направлена на усиление концентрации внимания водителей на данных участках дорог.
В настоящий момент перила установлены на улице Куликова. Работы проводятся за счет городского бюджета. На улице Дружбы рабочие компании-подрядчика «Гарант СП» ведут монтаж 80 погонных метров ограждения. В дальнейшем, по словам Андрея Досавицкого, там планируется установка дополнительного освещения.
«Практически у каждой школы сегодня есть искусственные неровности, освещение. Но мы идем дальше, создаем новые условия, чтобы дети были в безопасности», - сказал Досавицкий.
Единая пресс-служба
Комментарии
А вот дерево "обезопасили": http://fotki.yandex.ru/users/fotoyuri/view/907421 И районную библиотеку: http://fotki.yandex.ru/users/fotoyuri/view/907422 Вопрос на засыпку: как "обезопасят" библиотеку Горловского? Наши кудесники.
"И если хочешь на земле оставить память о себе - тогда построй ещё один забор!" Букин с Пахомовым хорошие песни слушали.
Заборы Сергиева Посада лучше здесь посмотреть: http://fotki.yandex.ru/users/fotoyuri/album/247218/
Сегодня ехал мимо школы №16 и обратил внимание на такое ограждение возле нее. Воочию еще более очевидно, что это очень неплохая штука. Во-всяком случае, то, что это идет на пользу безопасности детей - это совершенно очевидно. Теперь дети не смогут вынырнуть из-за стоящих вдоль дороги машин, а пойдут только по переходу. Раньше там вдоль всей дороги все переходили кто где мог. У Юрия Черникова детей нет, потому он трындит "на своей волне" и все какие-то свои фотки хочет нам затолкнуть, не относящиеся к делу ( а у нас у самих таких фоток вагон и маленькая тележка), а у кого детки есть, тот думаю однозначно оценит эту работу как полезную и нужную. Я не понял про библиотеку Горловского. Юрий, ты может чего путаешь? Ее от чего надо огораживать? От сквера? От проезжей части там через сквер ограждение есть. Или ты без понятия лепишь, лишь бы что-то лепить? О человеке, который все время "лепит" складывается определенное мнение, от которого невозможно потом избавиться.
Владимир Матвеевич! Опять и не читаете,и не смотрите. Зато раздражаетесь. Опять на личности переходите, хаете попусту. Не поняли? Вот Вам поясняю Вашим же вопросом: от кого уже огородили библиотеку Розанова? Это на моих фото.
Поэтому все вновь строящиеся жилые дома в заборах. НИ БУкин , ни Пахомов здесь не при чем. Меня интересует из каках денегчстроятся заборы.кАк пишут из бюджета. У меня есть предложение вместо забора достроитькрытый каток на стадионе Луч. Пользы больше будет
До конца года не успеют освоить бюджетные деньги , если затеют строить тот же каток:) . Еще раз повторюсь , после шутья, так сказать - ограждение для обеспечения безопасности на опасном участке дороги необходимо, но как бы меньше было вопросов, если такому решению предшествовало хотя бы какое то информационное сопровождение в период принятия решения, а не вся эта констатация ответственных по освоению немалых средств лишь в конце года - так точно.
Ю.Ч., а тебе ни о чем не говорит название, вынесенное в заголовок? "У школ установят дорожные ограждения". Ты плохо понимаешь? "У ШКОЛ" и "ДОРОЖНЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ"? Не ? Не схватывается? Раз ты про твою личность не любишь, я тебе про свою. Мне нормально про мою личность. Моя личность и личность моей жены знают, что такое дорога ребенка в школу и из нее. И многие другие личности то же в курсе этого. Поэтому, как правило, мамы берут бесплатные отпуска, что бы иметь возможность отводить ребенка в школу и забирать его. Сколько слов говорят родители ребенку по поводу его передвижения по городу! Поэтому я не раздражаюсь на то, что ты пишешь, а меня возмущает, что человек пишет комментарии против установки заграждений, обеспечивающих безопасность на дороге. Я понимаю, что человеку плевать на то, как ребятишки переходят дороги и меня это на самом деле возмущает. Честно говоря, мне кажется, что ты вообще не понимаешь, о чем речь, потому как перевод темы в какие-то заборы выглядит как бред воспаленного мозга. Нельзя же везде нести про одно и то же. Зачем мне приписывать какие-то вопросы про Розановку? Я спросил только то, что спросил и никакой Розановки не упоминал. Просто для меня очевидно, что вопрос про огораживание библиотеки Горловского мог родиться только в очень воспаленном воображении. Тема про множество заборов неоднократно поднимается на разных ресурсах. Ты в ней без конца участвуешь. Ну нельзя же свои навязчивые мысли о заборах цинично связывать еще и с установлением ограждений безопасности. Забор забору рознь. Зачем все обсуждения превращать в кашу? Ты везде пишешь о необходимости обсуждения чего-либо. Но как с тобой можно что-то обсуждать, если ты пишешь везде об одном и том же, независимо от заявленной темы и еще с попыткой передергивания комментариев оппонентов? С человеком, который находится всегда "на своей волне" обсудить что-либо не представляется возможным.
RSS лента комментариев этой записи