1311
Проблема обманутых участников долевого строительства многоквартирных домов в Подмосковье будет решена к концу 2018 года. Об этом шла речь на селекторном заседании правительства Московской области, которое состоялось 9 декабря.

Проблема обманутых участников долевого строительства многоквартирных домов в Подмосковье будет решена к концу 2018 года. Об этом шла речь на селекторном заседании правительства Московской области, которое состоялось 9 декабря.


По информации, озвученной на заседании, в Московской области активная фаза решения данной проблемы началась в 2012 году. Тогда в регионе было 108 проблемных домов. К началу текущего года эта цифра сократилась до 54, однако недобросовестные застройщики продолжают создавать проблемы жителям и власти на местах. На заседании губернатор Андрей Воробьев не раз подчеркнул, что такие строительные компании на территории области работать не будут. Согласно поставленной главой региона задаче и по разработанному правительством области плану, проблема обманутых дольщиков будет полностью решена к концу 2018 году.

В ходе заседания были перечислены муниципальные образования, отстающие в решении данной проблемы, и те, что стоят в передовиках. Сергиево-Посадский муниципальный район ни в одном из списков не прозвучал. Хотя, как отметил глава района Сергей Пахомов, ситуация с обманутыми дольщиками «у нас была не очень хорошая» еще в начале текущего года.

«88 семей девять лет ждали, когда они смогут получить свои квартиры, в то время как строительная компания уже давно стала банкротом, - рассказал Пахомов. - В течение этого года мы работу соответствующую провели. Пусть она кому-то из застройщиков показалась немного жестокой, но в результате все 88 семей на сегодняшний день квартиры свои получили или сейчас получают». Напомним, что третья и четвертая секции дома №2/1 на улице Матросова, о котором говорил глава района, были введены в эксплуатацию на прошлой неделе. Окончательно сдать объект планируется летом 2015 года.

Тот факт, что Сергиево-Посадский район не отметили, Сергей Пахомов считает самой высокой оценкой действий администрации, которую сегодня можно было получить. Это означает, что проблемы обманутых дольщиков в нашем муниципальном образовании больше нет.

«Я надеюсь, что мы сможем выстроить свою дальнейшую работу так, чтобы никогда словосочетание «обманутый дольщик» в районе не появилось. Хотя некоторые объекты, по которым необходимо придать ускорение строителям, все-таки есть. Но критическая ситуация на них не возникла, и, надеюсь, мы сможем продолжать держать это под контролем», - отметил Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 10.12.2014 01:44

Обманутых дольщиков кто"породил"? Экономический кризис? Аферисты-строители? А почему тогда решают вопрос с обездоленными за счет тех, кто взялся достраивать, понимая, что они ни какие ни альтруисты, которых «нагрузили» и что такого плана издержки разнесут на тех, кто готов будет приобрести остатки этого самого достраивающееся жилье гораздо дороже, чем заплатили обманутые. И с другого новостроя потянут, что бы не себе в убыток. И какова будет стоимость квадрата? Эдак и "схему" можно создать - начинают строительство дольщики, за символическую плату, а потом застройщик банкротится, закапывая в "землю"и себе на безбедное существование , эдакий кусочек "наличности",типа освоил и закапал, в фундамент , и уже "обманутые" получают жилье , с дисконтом, за счет «не обманутых», правда оставаясь в роли без вины виноватых. Если обманулись, в ожиданиях, то тогда в Суд и изыскивайте из тех, кто обещал, но не выполнил своих обещаний, а не за счет других, бездомных, взявших непомерный кредит и не имеющих возможности по нему расплатиться, путем искусственного поднятия цены на недвижимость -так точно.

Цитировать
0 #2 Администратор 10.12.2014 02:46

Если я правильно понимаю,то с каждого сдаваемого дома городу и р-ну, ДЛЯ ОЧЕРЕДНИКОВ, положены квартиры. Это их отдали дольщикам? А с какого перепугу? Пиар? А очередники? Или строителям выкручивали руки иначе?  А почему не страдают те, кто давал разрешение на строительство?

Цитировать
0 #3 Администратор 11.12.2014 23:19

"Хотя некоторые объекты, по которым необходимо придать ускорение строителям, все-таки есть. Но критическая ситуация на них не возникла..."                                                            А как же назвать нас? Дольщиков не достроенного дома на Московском ш., который уже год стоит с недостроенным последним этажом, причем относительно застройщика запущена процедура наблюдения по делу о банкротстве от 3.07.2014г. (срок сдачи дома 2-й квартал 2014г.). Если ситуация не изменится, то в ближайшие 2-3 месяца эти самые "обманутые дольщики" как раз и появятся.

Цитировать
0 #4 Надежда 11.03.2017 17:46
Почему нигде ни единого слова о недострое в Сватково Сегиево-Посадского р-на (Меркон Групп)?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы