Пробки, в которых Москва провела четверг, стали самыми серьезными за всю историю наблюдений, сообщил сервис «Яндекс.Пробки». Впервые заторы в 10 баллов появились так рано и продолжались так долго.
«Запомните этот исторический день. Впервые 10 баллов пробок показались так рано и так надолго. Уже более 7 часов подряд. То ли еще будет», - написала в своем Facebook менеджер «Яндекс» по работе со СМИ Элина Ставиская около 19:00. По состоянию на 22:00 10-балльные пробки в столице сохранялись.
Самые серьезные пробки зафиксированы на МКАД – по состоянию на 22:00 скорость движения автомобилей там не превышает 2 км/ч, серьезные затруднения также на Волгоградском проспекте (3 км/ч), Новорижском шоссе (7 км/ч), Третьем транспортном кольце (7 км/ч), Варшавском шоссе (7 км/ч) и ряде других ключевых магистралей города. Оценивая ситуацию на дорогах столицы в целом, сервис «Яндекс.Пробки» пишет: «Пешком быстрее».
Причиной возникновения пробок стал самый крупный в этом году снегопад (выпало около 20 см снега) и гололед. Погода повлияла не только на ситуацию на дорогах, но и на вылеты самолетов из аэропортов Москвы – во Внуково, Шереметьево и Домодедово был задержан 21 самолет.
Комментарии
Я точно запомню этот день. Сегодня "путешествовал" по Москве.
Дальше будет больше, оно и у нас скоро так же будет, думаю что года в два уложимся.. Неплохо бы и нам начать на каком нибудь сайте, хоть на Копейке начинать мониторинг движения в онлайн режиме хотя бы по звонкам автомобилистов, или же туже систему что и в Москве задействована применить, если есть такая возможность,может Гланас, а может и ещё чего страшней. Интересно свою кончину=паралич городскую пронаблюдать, как какой то врач описывал своё состояние перед смертью студентам медикам.
"Прелести" выживания в мегаполисе. Может и правда - куда вольготней в "немецкой слободе" с видом на ТСЛ? Опять же налоговые поступления увеличатся в городскую казну, за счет которых будут решаться вопросы обустройства других территорий, которые ни когда не видели бюджетных вливаний?
В "слободе" оно конечно лучше, но иногда необходимость есть и вырваться из слободы. У меня вчера обязаловка была в Москве несколько мест посетить, а так я бы развернулся на ее "подступах. И мониторинг мало чему помогает, лишь нервирует, разве только дает осознать, что ты далеко не один. Если ехать надо до ВДНХ, все равно другого "выхода" нет, хоть что бы они ни мониторили.
Просто нужно мегаполисы освободить от исключительных административных функций, перенести все эти "эксклюзивные" услуги на места и отпадет, зачастую, необходимость посещать этот самый, мегацентр, а если широко внедрить электронную подпись и увязать все структуры в единую цифровую сеть - вообще отпадет необходимость возить воздух в салоне, по делу и без дела -тем более. А если еще и рабочие места с достойной оплатой по месту проживания граждан - мало кому захочется пыхтеть в пробках, мне - так точно.
RSS лента комментариев этой записи