В школах Сергиево-Посадского района завершается установка систем контроля доступа. В настоящее время идет монтаж турникетов в последнем из 56 учреждений общего среднего образования – школе села Воздвиженское.
В течение года глава района Сергей Пахомов неоднократно заявлял, что безопасности детей районное руководство уделяет особое внимание. Различные мероприятия проводятся как для обеспечения безопасности школьников на дорогах, граничащих со школьными территориями, так и во время пребывания детей в самих школах.
Первая в районе система контроля доступа, позволяющая оповещать учителей и родителей о реальном времени входа и выхода из школы, начала работать 10 ноября в сергиевопосадской школе №14. По плану администрации, данные системы до нового года планировалось установить во всех районных учреждениях общего среднего образования. Начальник районного Управления образования Ольга Дударева отмечает, что на эти цели из муниципального бюджета было выделено более 6 миллионов рублей. Последней школой, где в настоящее время завершается установка турникетов, стала школа села Воздвиженское.
Для обеспечения безопасности детей также с 1 января в 25 районных школах начнет нести службу физическая охрана. По словам Ольги Дударевой, в список вошли учреждения, в которых учится более 200 человек. Содержание охранников будет осуществляться также за счет средств муниципального бюджета.
Единая пресс-служба
Комментарии
Чем бы в школах не тешились всё к лучшему,что сама система образования, что безопасность в этой же системе образования, какая разница, это же всё для развлечения и радостной жизни как самой школы, так и её посетителей-учеников. Это каким же надо быть человеком что бы не увидеть на лицах учеников ( разглядывающих этакое охранное чудо взрослой мысли) следы радости и одновременной озабоченности каким то своим внутренним размышлением по поводу этой системы. Какие такие мысли и на что направленные рождаются в детской голове , уже само размышление по поводу случившегося есть факт положительный, факт способствующий развитию головного и костного мозга ( мозга ног и рук ) ребёнка. Пусть штурмуют рукотворные высоты и препятствия созданные взрослыми на их пути, пусть входят в эту взрослую жизнь в раннем школьном возрасте, пусть привыкают одолевать невзгоды которые будут сами же себе и создавать, и при этом говоря, .... что это не они виноваты , а жизнь вокруг них такая, -- то есть повторять всё то, чему их взрослые научили.
RSS лента комментариев этой записи