1392
«Доходы консолидированного бюджета Московской области выросли в 2014 году на 7,7% — до 436 миллиардов рублей, однако план по увеличению доходной части выполнен не был», — заявил в ходе заседания во вторник губернатор региона Андрей Воробьев.

«Доходы консолидированного бюджета Московской области выросли в 2014 году на 7,7% — до 436 миллиардов рублей, однако план по увеличению доходной части выполнен не был», — заявил в ходе заседания во вторник губернатор региона Андрей Воробьев.


На первой встрече кабинета министров Подмосковья руководитель Московской области наметил основные вопросы к решению в наступившем году. Среди основных задач — решение вопросов социальной политики: модернизация здравоохранения, строительство новых учебных заведений, снижение числа учащихся во вторую смену в школах, улучшение инвестиционной привлекательности региона, расселение аварийного жилья, завершение строительства социальных объектов.

Андрей Воробьёв озвучил основные экономические показатели 2014 года. Так, индекс промышленного производства вырос на 3,6%, а торговый оборот региона — на 6,8%. Локомотивами являются промышленность и торговля — 25% и 26% соответственно.

За 2014 год в Подмосковье открылось 45 новых крупных предприятий. Губернатор отметил, что инвестиции в модернизацию производства, строительство новых предприятий выросли на 3,7% по сравнению с 2013 годом. Абсолютное значение показателя — 623 миллиарда рублей.

Андрей Воробьёв уделил инвестиционной привлекательности Московской области отдельное внимание. «Нужно приглашать инвесторов, делать для них уникальные специальные условия. Обустройство индустриальных зон — их всего 64, все они находятся под пристальным вниманием. На обустройство этих площадок мы выделяем средства из дорожного фонда, чтобы создать инвесторам условия, облегчить их вход», — сказал губернатор во время встречи с министрами.

2015 год также объявлен годом, направленным на рывок в здравоохранении. «Фельдшерско-акушерские пункты, диагностические центры мы будем строить и открывать, будем вкладывать в эту сферу по максимуму», — подчеркнул Андрей Воробьёв в ходе заседания.

29 января глава региона выступит с традиционным обращением к жителям Подмосковья, где будут заявлены приоритеты работы в 2015 году. «Я считаю, что стиль, который мы формируем, когда за словами идет конкретная практическая деятельность, должен стать нашим отличительным качеством в 2015 году», — приводит слова Воробьева пресс-служба правительства.

После завершения заседания правительства в администрации района состоялось совещание глав поселений под председательством главы района Сергея Пахомова. В числе основных вопросов на встрече было и вступление в силу нового регионального закона о благоустройстве. В соответствии с нормами закона дворовые территории в Московской области теперь относятся к компетенции местных властей. Каждый двор в каждом поселении Московской области должен соответствовать шести параметрам. В нем должны быть детская площадка, парковка, площадка для сбора мусора, лавочки, информационные стенды и работающее освещение. В Сергиево-Посадском районе за 2015 год должны быть приведены в порядок 56 дворовых территорий. Их список сейчас определяется.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 14.01.2015 03:09

Наконец таки вырисовывается понимание,что совместно используемых территорий, от которых зависит качество жизни горожан , не так уж и много,и то,что дворы, до сих пор обезличенные,нашли своего хозяина — здорово. Осталось лишь уточнить-56 дворовых территорий в этом году должны стать идеальными (интересно-кто счастливчик?), а все остальные иметь в обязательном порядке освещение,оборудованные контейнерные площадки для сбора ТБО,желательно раздельно,лавочки и детские площадки,территория которых бы систематически убиралась,в обязательном порядке, за бюджетные деньги,а не за счет субботников,от случая к случаю-так точно.

Цитировать
0 #2 Администратор 14.01.2015 04:22

Судя по выделенным на эти цели средствам, во дворе каждого дома мог ли бы поставить качели

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы