В Сергиево-Посадский район прибыли 19 новых автомобилей скорой помощи. Они предназначены для обновления действующего автопарка и будут работать на территории района.
По сообщению управления пресс-службы губернатора, утром 13 января губернатор Андрей Воробьев вручил ключи от 84 новых машин главврачам станций скорой помощи шести муниципальным образованиям Подмосковья. Мероприятие состоялось на территории Дома правительства Московской области. Вечером того же дня 19 единиц техники, предназначенной для обновления районного автопарка, организованной колонной прибыли из Москвы в Сергиев Посад.
«Машины поступили в рамках областной программы развития здравоохранения на 2014-2020 годы, – рассказывает начальник шестого управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Алексей Сорокин. – Сначала эта программа затянулась в связи с недостаточным количеством источников финансирования. Но, учитывая ее значимость, региональным правительством были приняты изменения и средства найдены».
«Мы начинаем год с передачи в муниципальные образования 84 карет скорой помощи класса «Б». Автомобили этого класса позволят спасать жизни, оказывать первую медицинскую помощь, – сказал на церемонии вручения ключей Андрей Воробьев. – Хочу выразить уверенность, что каждый работающий на этих автомобилях будет прибывать к пациентам вовремя и оказывать медицинскую помощь профессионально».
По словам главврача районной скорой помощи Александра Ревенко, прежний автопарк состоял из 21 автомобиля и был сильно изношен. Один автомобиль скорой помощи в год проезжает около 78 тысяч километров. «Район у нас большой, вызовов много. Работаем круглосуточно 365 дней в году, – добавил Ревенко. – Но мы имеем хорошую ремонтную базу и хороший водительский состав. Даже с теми машинами, что у нас были, мы справлялись с нагрузкой. С новыми будет еще лучше». Сегодня автопарк районной скорой помощи обновлен полностью.
Единая пресс-служба
Комментарии
А правда,что данные модели скорых укомплектованы самыми худшими двигателями, какие только возможны, т.е. самые дешевые сейчас и которые станут золотыми во время интенсивной эксплуатации, двигатели,которые расходуют значительно больше топлива и имеют незначительный ресурс,100 тысяч км до капитального ремонта? Как то сетовали профи и на автобусы, которые были поставлены в район в комплектации с не самыми надежными и эффективными двигателями,хотя анонсировались совсем другие модели-экономичные и надежные. Это правило для госзакупки или возможно приобретать более современные и качественные авто,у которых эффективность куда больше,нежели приобретенные модели, с целью экономии бюджетных средств в будущем-так точно?
Правда. Нам должны были поставить Мерседесы. Но все так хотели побыстрее отрапортовать о победах......
И вот стало Виктору Ивановичу "дурно". Вызвал он "скорую". Выносят его из подъезда. Подымает он голову и видит "скорую-газель". И тут Виктор Иванович начинает причитать: "Фу, "газель", двигатель плохой, много жрет, салон не кожаный, пластик гремит. Нет, не поеду подожду, когда в город пригонят "мерседесы" Несите обратно домой. Буду разбираться с госзакупками и давать советы чиновникам".
Требовать с чиновников нужно куда раньше, не доводя организм до болезни. Бюджетные деньги куда эффективней расходовать на профилактику заболеваний,за счет сокращения их трат на неэффективные закупки тех же неэкономичных скорых, с несовершенными двигателями. Но от совкового "шапкозакидательства" еще долго не избавиться, пока будут пытаться забалтывать,не по существу,мои комментарии такие вот,"VG33".Читайте внимательно мои предложения-именно за бюджетные деньги необходимо приобретать самую лучшую технику,экономичную, которая "отобьет" в будущем затраты на содержание и эксплуатацию-так точно. Или производство эффективных, экономических скорых прекращено из каких то там непонятных соображений?
На самом деле,"VG33",в отличии от Вас - мне на своей шкуре пришлось прочувствовать,что такое не совершенный, не экономичный двигатель и как он может подвести в самый не подходящий момент, заглотнув, вдруг, в степи,когда на улице за минус 40,а кругом степь бескрайняя. Очень много приходилось скрежетать зубами,-заведется вновь двигатель,не надежный, не экономичный, в армейском авто УРАЛ 375 или нет, хотя тогда уже ходили "Мазы" с надежными движками ЯМЗ,которые тогда не ставили на уралы, ПОЧЕМУ ТО, а через лет 25-удосужились наконец таки скрестить надежное шасси УРАЛА с двигателем для МАЗа, этим самым не убиваемым ЯМЗ. Поэтому-знаю о чем говорю и хотелось бы, что бы меня услышали те, от которых зависят оптимальные решения на предложения тех, кто знает проблему не по наслшке, НА ПОЛЬЗУ ВСЕХ-ТАК ТОЧНО.
Кареты скорой помощи а так же патрули военной полиции, в бывших военных городках появились в один и тот же день. Сергиев Посад считается не только Центром Православия но и центром космических войск России весь район утыкан секретными базами, которые в последние дни захлестнули многочисленные генеральские проверки. Есть мнение, что первый возможный ракетно-ядерный удар при всем известной нестабильной обстановке наши враги нанесёут именно по Сергиев Посаду.
для Светлана Непомнящих: господа Непомнящих, не забудьте сообщить своим заокеанским друзьям свой адрес, чтобы они не накрыли своим ядерным ударом, которого вы так ждете, ваше семейство.
Кайф!Да пусть взорвут вообще всю планету главно сразу сдохнуть улыбнувшись что в ответку мы свои ракеты запустили.
RSS лента комментариев этой записи