Сергиево-Посадский район входит в пятерку областных лидеров по вводу земель сельскохозяйственного назначения в оборот. Об этом говорилось на совещании правительства Московской области, которое прошло 20 января.
В 2014 году в сельское хозяйство было передано 2830 га земли Сергиево-Посадского района. «Аграрный сектор должен стать локомотивом нашей экономики, — сказал губернатор Андрей Воробьев в ходе заседания. — Как известно, один труженик села обеспечивает работой семь человек в нескольких смежных отраслях». По его словам, для стимулирования ввода земель в сельхоз оборот будет введено ограничение перевода этих земель под строительство многоэтажных домов.
Как отметили на заседании правительства, до середины текущего года в области планируется провести проверку использования муниципальных земель. По словам зампреда областного правительства Александра Чупракова, на территории Сергиево-Посадского района выявлено два государственных предприятия, которые ввиду предбанкротного состояния часть своих земель не используют. Данные участки также планируется передать аграриям.

Сергей Пахомов, глава Сергиево-Посадского района:
– Наш район — один из крупнейших в Подмосковье. Поэтому мириться с ситуацией, когда огромное количество земель сельскохозяйственного назначения простаивает, мы не могли. Для нас ввод новых участков в оборот — это не просто естественная потребность, а необходимость. Сельхозпредприятия района давно просили решить эту проблему, жаловались на острый дефицит земли. Мы пошли им навстречу, максимально упростили процедуру, на муниципальном уровне убрали все возможные административные барьеры, провели большую совместную работу.
Главным показателем станет увеличение сельхозпродукции, производимой в Сергиево-Посадском районе. Это произойдёт, конечно, не завтра, но в течение года-двух после ввода земель в сельхозоборот район укрепит своё лидерство в подмосковном агросекторе. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, у нас сохраняется огромный потенциал в этом направлении.
Единая пресс-служба
Комментарии
Виктор Иванович, суждение о рискованности зоны Нечерноземья по известным причинам притянуто за уши, для оправдания, списания, получения, страховки, субсидий. При грамотном ведении с-х производства эта зона реже всех подвержена природным катаклизмам.
Может быть,желающим осваивать здесь чужие деньги-виднее,а мне приходится судить лишь исходя из своего небольшого опыта и давно понятно,что там,где земля такая,что если в неё воткнуть оглоблю,то осенью можно на ней яблоки собирать,а фашисты вывозили из под Воронежа эшелоны элитного чернозема-делали это все не просто так. А видеть не убранные поля,на которые невозможно заехать только потому, что зима наступила чуть раньше...Но не занимаются кочевники земледелием столетиями,если не считать тот короткий период,когда наши "грамотные партийцы" заваливали деньгами своих меньших братьев,перепахивая степи и пытаясь привязать к "партейной ячейке" вольных скотоводов, знающих свое дело на генном уровне и не требовавших никакой помощи себе.Главное о чем просили-что бы не мешали жить так,как возможно наверняка выжить,вопреки всему заваливая торговые базы дубленками и колбасой,а уже "умелые партейцы" , по талоном все эти "сопутствующие товары" умудрялись распределять между собой любимыми, что не доставалась ни кому другому и откушивали караваи из Канадской пшеницы,которую выращивали не в тундре,а там,где потеплей и где землица получше. Да все понятно и чем больше таких вот "гусевских" комментариев, обо всем и ни о чем-тем больше уверываю в правоту своего понимания жизни,повторюсь,исходя из своего с\х опыта,пусть и не значительного. И на Луне можно выращивать зерновые,в научных целях-так точно,но чего это будет стоить для обывателя!
И еще. Не открою америки,если озвучу простую вещь-местные аборигены исторически били баклуши (резали игрушки),а не занимались рискованным земледелием,взращивая зерновые-так точно .Не кому было спонсировать подобные эксперименты,капиталистический способ хозяйствования подразумевает эффективность, а просто так закапывать миллиарды в землю...Не просто же так,что все вернулось на круги своя. Вот бы еще авантюристов,не грамотных,поставить на место...СМИ помогут.
Что там говорить об организации системы переработки и хранения овощей...Современный ТЦ,где в товаре-три цены ,наверное, не способен организовать хранение свежей рыбы на прилавке. Запах-не подойти,но умиляет находчивость типа продавцов,мол запах исходит от раков,которыми «украсили» явно не свежую рыб,которую пытаются всучить в руки опрометчивых покупателей и получается,глядя в глаза оболваненному покупателю,хотя признаки не свежести рыбы,типа во льду,можно унюхать не вооруженным носом,не говорю уже об открытых ртах,мутных глазах этой самой "рыбы", которая лежит на прилавке под прикрытием красных раков. И что,к кому обращаться, если такой вот "магазин" типа курирует известный выборный чиновник в городе? Только бойкотировать подобные ТЦ нужно,но для этого необходимо доносить информацию покупателю, широко-так точно.
RSS лента комментариев этой записи