Инвесторы из Болгарии, готовые вкладывать средства в новое молочное производство, 27 января встретились с главой Сергиево-Посадского района Сергеем Пахомовым. По плану новый молокозавод должен быть запущен уже в этом году.
Реализация инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса – одно из ключевых направлений работы районной власти. В этом году в селе Константиново сельского поселения Шеметовское планируется построить молокозавод, который сможет перерабатывать 60 тонн сырого молока и производить более 40 тонн готовой молочной и кисломолочной продукции в сутки. Общая стоимость проекта составит 900 миллионов рублей.
Начальник управления сельского хозяйства администрации района Иван Кончаков на встрече рассказал, что сейчас проект находится на экспертизе. «Уже выкуплен земельный участок в 10 га, земля переведена из категории «земли сельхозназначения» в категорию «земли населенных пунктов». Частично закуплено оборудование на сумму 70 миллионов рублей. Благодаря строительству завода будет создано порядка 90 рабочих мест для жителей Нового и Константинова. Нам не хватает только дополнительных инвестиций, чтобы начать строительство», - говорит Кончаков.
Инвесторы из Болгарии прямо заинтересованы в проекте. Во время обсуждения они отметили, что рады возможности выйти на российский рынок. Сейчас у предпринимателей четыре молочные фермы в Болгарии, на которых перерабатывают 300 тонн молока в сутки. «Сегодня-завтра мы увидим все, что необходимо, и надеемся, что будем работать вместе», - отметили представители инвестора.
«Мы уделяем сегодня пристальное внимание сельскому хозяйству, достигли определенных успехов. Этот проект у нас в статусе приоритетных, и такие проекты необходимы нашему району», - подчеркнул Сергей Пахомов.
Сейчас инвесторы говорят в первую очередь о моральной поддержке – все разрешительные процедуры идут по плану. Возможно, в будущем понадобится помощь с поставкой сырья и налаживанием рынка сбыта продукции.
«Мы планируем и расширение производства молока – увеличение поголовья дойного стада, введение в сельхозоборот неиспользуемых земель, так что завод и с этой точки зрения нам необходим. Мы заинтересованы в том, чтобы то, что производится здесь, здесь же и перерабатывалось, поэтому сырьём завод будет обеспечен. Независимо от того, кто будет инвестором, любая помощь и поддержка с нашей стороны будет оказана немедленно», - заверил инвесторов глава района.
Единая пресс-служба
Комментарии
Развалить собственный молокозавод, а через десятилетия радоваться инвесторам. Ох уж этот дикий капитализм... А Сергей Александрович, конечно, большой молодец, надеюсь болгары не последние, кто вложится в район.
Мне чего то кажется, что это что то такое не совсем естественное происходит. Я руку держу на пульсе Болгарской экономики (благодаря нашему радио и телевидению ), и вижу что Болгария она вроде как нам страна то не совсем дружественная, с газом нас понимаешь прокатила, и вообще тянется больше за западом чем за нами-- за своими братьями полукровными. С чего это они к нам лезут со своими заводами?,не от хорошей жизни это от ихней происходит небось. Впарить нам хотят своё ни кому не нужное в Европе оборудование болгарское, и небось по западному науськиванию всё делают. Мы это ихнее всё барахло у себя пристроим, а оно нам ни чем не поможет в сельском хозяйстве, а подорвать его ныне существующее, на раз два сможет. Я бы на месте нашей власти поглубже бы посмотрел на проблему, с позиции членовредительства членам нашего Российского общества на такое с позволения сказать сотрудничество. Не стал бы я безоглядно доверять тем , кто так легко отказался от нашей Российско-Болгарской дружбы по " Варшавскому договору" и кинулся с оттопыренными руками в объятия к " Дядюшке Сему".
Дед Владимир, я то же чего-то "про Болгарию" напрягся. Потом решил, может чего не усекаю. Но все же какая-то нелогичность покоя не дает.
Матвеич!, да ну их на хрен всех и с той и с другой стороны, вот хотя бы чего нибудь толкового происходило в нашей районной жизни к чему бы серьёзно как то отнестись можно было. Даже близко ни кто не крутится ск реальным проблемам, ну может только вот катки коробочные ближе к лету не питьевой водой зальют, а из подвалов текущей.
RSS лента комментариев этой записи