Глава осмотрел одну из площадок базового предприятия района, Изоляционного трубного завода, расположенную на территории Скоропусковского поселения. Сергей Пахомов обсудил с руководством предприятия планы по развитию производства и решению социальных вопросов.
Изоляционный трубный завод появился в 2008 году в Пересвете и оказывает услуги по изоляции стальных труб для предприятий нефтегазового комплекса и ЖКХ. По словам технического директора ООО «ИТЗ» Виктора Билоненко, рост заказов способствовал открытию второй производственной площадки завода на территории Скоропусковского поселения. «Предприятие сдано в эксплуатацию буквально в прошлом году. Работаем в три смены, около 500 сотрудников. Аналогичные цифры и в Пересвете», – сказал представитель завода.
В Пересвете также сегодня идёт строительство третьей производственной площадки, которую планируется запустить к следующему году. По планам руководства предприятия новые инвестиции позволят создать на территории района дополнительно 1100 рабочих мест. По словам Сергея Пахомова, это показатель того, что в Сергиево-Посадском районе бизнесу комфортно работать. «Конечно, мы будет по всем направлениям включать зелёный свет для подобного рода инвестиций», – добавил глава.
Пахомов отметил тот факт, что руководители трубного завода думают не только о получении прибыли, но и о социальных вопросах. «Мы сегодня обсуждаем строительство жилья для сотрудников завода. Я уверен, что не каждое предприятие может об этом говорить, хотя это и не первый случай у нас в районе», – отметил Пахомов.
Тем не менее, по словам Билоненко, в первую очередь производства нуждаются в квалифицированных кадрах, сильно не хватает специалистов инженерного корпуса. Для решения этой проблемы предприятие обращается в местные образовательные учреждения с просьбой о создании специальных программ с целью выпуска профессионалов для ИТЗ.
В ходе визита Сергей Пахомов осмотрел производственные цеха и провёл короткие переговоры с руководством завода. «Сегодня развитие промышленности – это приоритет, база экономики. Учитывая объёмы производства и количество занятых на трубном заводе, это предприятие одно из базовых, – отметил Сергей Пахомов. – Конечно, мы в ручном режиме будем с ним заниматься. Весьма серьёзная налогооблагаемая база, но у налоговых органов претензий к заводу нет. Я бы назвал его одним из образцовых предприятий».
Комментарии
А что мешает производить изоляцию труб в непосредственной близости по их производству?Все таки транспортные издержки ни кто не отменял и куда дешевле изготовить конечный,очень объемный продукт,типа трубы,где 90% в объеме изделия-воздух.И зачем таскать этот весь "воздух" из одного конца страны в другой,если куда дешевле изолировать эти самые трубы на месте изготовления,в идеале-в месте добычи железной руды и кокса.
Нет, ну это всё красиво. Но для кого? Не знаю что там на Скоропусковском ИТЗ происходит, но с завода в Пересвете народ бежит без оглядки. На одного рабочего приходятся обязанности минимум еще двоих. Прибавок к зп, в связи с этим, никаких. Зарплату стали сильно задерживать и выплачивать не в полном объеме. Отношение руководства к сотрудникам пренебрежительное. Это по Вашему развивающийся завод ? Нет ! То, что написано в статье, никак не вяжется с тем, что там реально происходит.
Издержки,в том числе за транспортировку воздуха из одного конца в другой необходимо чем то да покрывать. Вот и "кроют" ,в смысле "кроят",за счет кого то-так точно.
Роман! наверное это там, -- на первой линии такой бардак, а это же вторая линия открылась, и открылась скорее всего потому ,что на первой бардак стал такой о котором Ты пишешь, теперь людям есть куда драпать с первой линии, тут то пока всё хорошо и к городу ближе если чего, да что там к городу, к самой Москве на 12-15 километров ближе чем от Пересвета, какая ни какая, а есть всё таки выгода от этого завода людям.
Бардак ужасный ,зарплату задерживают,работаем за 2 , а то и за 3 прибавки ни какой,говорят "не нравится ,свободен!!" понятно что народ бежит! Ещё со стоянки переодично угоняют машины! Бардак!!!!
Проработал в компании почти 2 года, никогда зп не задерживали. все стабильно
RSS лента комментариев этой записи