В детском саду №21 Сергиева Посада, что на Новозагорском проезде, были заменены все прогулочные веранды. Сейчас завершаются работы по установке последней из них.
Детскому саду уже больше 50 лет, часть объектов на его территории давно устарела. Поэтому, когда член Молодёжного парламента Вадим Степанов пришёл к руководству с инициативой заменить все веранды на новые, в детском саду все были, безусловно, рады.
«Нам были необходимы новые прогулочные веранды — Вадим вышел с такой инициативой. Теперь наши дети могут гулять в любую погоду, что очень важно для их здоровья. Активная жизненная позиция Вадима и тех, кто ему помогал, позволили нам существенно повысить качество воспитательного процесса», — отмечает директор дошкольного учреждения Татьяна Кузьмина.
Детский сад получил полный комплект обновлённых веранд, которые не только соответствуют всем нормативам безопасности, но и красочно оформлены. Основными темами для изображений стали традиционные русские орнаменты и виды Сергиева Посада. В оформлении веранд принимали участие городские дизайнеры и художники.
«Первоначально эта идея зародилась ещё в Молодёжном парламенте в 2011 году, на базе которого было создано много интересных инициатив. Я каждое утро видел в окно своей квартиры, как дети гуляют на детской площадке, которая уже не отвечает современным требованиям. Не мог остаться равнодушным ни как член Молодёжного парламента, ни как предприниматель. Мне хотелось оставить людям то, что будет долгие годы радовать их», — объясняет свою идею инициатор проекта.
К восстановлению площадок подключились и родители, и другие неравнодушные люди. Таким образом, сейчас завершается установка последней прогулочной веранды. Кроме того, Вадим и его друзья самостоятельно обновили детскую площадку в соседнем дворе, заменив старые элементы.
«У нас было много инициативных помощников. Хочется пригласить всех желающих участвовать в подобных проектах. Мне кажется нормальным тратить и время, и ресурсы на формирование комфортной атмосферы в том месте, где человек родился и живёт», — призывает сергиевопосадцев последовать такому примеру Вадим Степанов.
Единая пресс-служба
Комментарии
Пиарятся уже на каждой фигне. Мелко. Строите детсады, школы, ледовые дворцы. А то будку они деревянную поставили.
Значит освободить от налогов нужно такого предпринимателя,пусть адресно выполняет свой гражданский долг-например заменит старую мебель в детском саду,которая, конечно же,сохранилась еще,пусть и в возрасте 50 лет.
а разве плохо, что будку как вы выражаетесь,поставили? На Реммаше в 16 саду и такой то"будки" нет(((
Первомайка, я не Вадим Степанов, просто он мой тезка. Я Вам так скажу: он член молодежной общественной организации, ни больше ни меньше. И он сделал конкретное дело, потратил свои собственные средства. Что, скажите, в этом плохого? Лучше, если бы совсем не делал, да? Что вы за люди такие? А что об этом рассказали, так может кого из богатых депутатов тоже пробьет на маленькое, но конкретное дело.
Я так понял веранды поставила на администрация а частное лицо, спонсор. Тогда забираю свои слова обратно. Молодец парень
На самом деле можно бы и какую-никакую законодательную норму под подобное спонспорство подвести,обязав тех,кто получает серую зарплату ли, трудится в другом регионе ли дополнительно выплачивать на содержание детского сада,куда ходит его ребенок. Не скоро еще дождемся перечислений налогов тех,кто работает в других регионах по месту пребывания семьи,а дети,из-за такого вот скудного финансирования в следствии процветания вахтовой работы вынуждены прозябать в нищем районе,куда не поступают в полном объеме деньги,в виде налогов,от таких вот вахтовых работников. Вот и вынуждены спонсоры поддерживать то,на что не доходят деньги вахтовиков и тех,кто скрывает свои зарплаты от налогообложения по месту жительства-так точно.
Вот молодцы! Так держать!
А на сколько бы больше для всех детских садов мог сделать данный предприниматель,организуй фонд для сбора пожертвований для этих целей,особливо за счет тех,кто не платит сполна налоги и получает зарплату по "серому".
Виктор Иванович, если Вадим Степанов создаст фонд для сбора пожертвований, вы первый скажете, что это колхоз, где всё разворуют.
Колхоз-это когда семь с ложкой,а один с сошкой. Колхоз-это когда одни платят налоги, на которые содержатся потом детсады и в это же время находятся такие, которые не платя налоги сполна,получая зарплату по «серому» и ведут потом своих детей вот в такой "колхозный" детский сад и сполна получают услугу для своих детей, ни копейки не вкладываясь в его содержание через налоги. Вот и предлагаю-дополнительно с таких взыскивать на добровольных началах и оплачивать благоустройство детского сада за счет этих средств,которые освоит данный предприниматель,показавший своим умением,что способен это сделать. Конечно,в идеале-ни каких налогов для этих целей, сполна платите труженикам,а уже они напрямую оплатят содержание свои детей в детском саду. Но сейчас-хотя бы так,дополнительно истребуя средства из тех,кто не платит вовсе за содержание своих детей при существующей ,на самом деле,"колхозной" системе содержания детских садов-так точно.
RSS лента комментариев этой записи