1618
Сократить лишних сотрудников и ликвидировать дублирование функций предстоит главам администраций поселений Сергиево-Посадского района. Об этом заявил глава района Сергей Пахомов на встрече с сити-менеджерами 20 марта.

Сократить лишних сотрудников и ликвидировать дублирование функций предстоит главам администраций поселений Сергиево-Посадского района. Об этом заявил глава района Сергей Пахомов на встрече с сити-менеджерами 20 марта.


Вопрос оптимизации штатной численности Сергей Пахомов назвал одним из самых важных, которые предстоит решать сити-менеджерам совместно с районной администрацией. Цель – убрать всё лишнее. На первом этапе количество муниципальных служащих должно сократиться до 20 человек на 10 тысяч жителей.

«Нам надо провести гигантскую работу по ликвидации дублирования функций. Один документ один чиновник должен держать в руках один раз. Для этого нужно подумать, как повысить квалификацию своих сотрудников, чтобы они реально смогли выполнять действия эффективно», — сказал Пахомов. На втором этапе оптимизации количество служащих будет сокращено до 13-15 человек на 10 тысяч жителей.

Глава района отметил, что речь идёт не о банальном сокращении сотрудников, а о перенастройке районных структур. «Нужно прийти к нормативам. Работать станет проще, полезнее, не будет лишних документов и движений», — добавил Пахомов. Экономия бюджетных средств от оптимизации штатной численности, по его словам, составит десятки миллионов рублей, которые можно направить на нужды жителей района, благоустройство городов и посёлков.

Единая пресс-служба

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 23.03.2015 04:19

Помню в СССР с этим очень строго было. бывало объявят войну гражданскую чиновникам,-- все уборщицы казённые трепетать начинают, а потом их опять всех на работу по быстрому примут, да ещё и объявления повесят  что они требуются в неограниченных количествах, на этом вся борьба и заканчивалась. Обычно в пару недель тяни-толкай этот укладывался, но за это время экономика НЕЗНАМОЧЕГО успевала вырасти сразу и везде в производственных отчётах и люди-чиновники даже премии получали за такие проявления заботы о государственном кошельке. Я первые лет десять строительства рыночной экономики свято верил что её то мы и строим родимую но чуждую, а сейчас вижу что мы ещё только в начале пути и толком то не отошли  пока от  НЕЗНАМОЧЕГО  и  на этом примере толкотню на месте здорово заметно 

Цитировать
0 #2 Администратор 24.03.2015 01:43

А к администрации района  это не относится ?

Цитировать
0 #3 Администратор 24.03.2015 01:47

Хороший чиновник должен быть боксёром. Маразм цветёт бахромой

Цитировать
0 #4 Администратор 24.03.2015 18:05

При деле люди и ладно. Пусть стараются.  Чего их сокращать? Ведь рабочих мест не хватает. Куда же им податься ?  А так потом с безработицей придётся бороться. Зачем же тогда их брали? У них ведь идёт стаж как у военных и пенсии хорошие. Нельзя так с людьми обходиться. Сегодня беру, а завтра выгоняю.

Цитировать
0 #5 Администратор 25.03.2015 02:42

Почему женщин воспитывающих детей  выгоняете на улицу а советников нет? !!!Несправедливо поступаете Сергей Александрович!

Цитировать
0 #6 Администратор 25.03.2015 13:17

А не хочет ли С.Пахомов придворную пресс-службу сократить?  С утра до вечера ваяют реляции о достижениях, оккупировали все СМИ, они стали однобокими клонами - примечательное послушание.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы