1346
Александр Каретин ездил на Донбасс уже в третий раз. Гуманитарную помощь он и другие волонтеры собирали среди друзей и знакомых.

Александр Каретин ездил на Донбасс уже в третий раз. Гуманитарную помощь он и другие волонтеры собирали среди друзей и знакомых. Откликнулись и предприниматели нашей области. Привозили продукты и медикаменты. Так из Камешково прислали 7 километров перевязочного материала. Несмотря на объявленное перемирие, в непризнанных республиках его расходуют быстро. Спокойно сейчас разве что в Луганске и Донецке. А на границе с Украиной перемирие не положило конец выстрелам и разрывам снарядов. Владимирские волонтеры туда и отправились, на территорию, которую еще недавно называли чуть ли не адом. Побывали и в Донецке. 


Александр Каретин, волонтёр: "Роскошный город, красивый. Чистый, даже в условиях войны вы не найдете там мусора на улице. Но вот эти три района, прилегающие к передовой, полностью уничтожены. Там живого места нет". 

Вместе с владимирцами в Дебальцево отправились волонтеры из Сергиева Посада. У них это была десятая поездка. То есть они почти каждый месяц привозили жителям ДНР и ЛНР немного продуктов и лекарств.


Собранную во Владимире помощь доставили по адресам, но большую часть отдали в пункт выдачи продуктов. При них же ее начали раздавать людям.  

Всеволод Грязнов, волонтер: "Вот сразу же мы разгрузили с Газели, наверное через час это уже поступало людям на руки. Но при этом этого не хватает. Население большое... Огромная проблема - там талька нет для грудничков, подгузников острый дефицит, химии бытовой нет никакой. Поэтому помощь нужна. Люди очень благодарны за эту помощь". 

В скором времени из Владимира отправится четвертая партия гуманитарного груза. Его волонтеры продолжают собирать собственными силами. Местом сбора стало помещение спортивного центра "Молодежный" на Егорова, 3а. В первую очередь нужны консервы и крупы, а также товары для детей. В Дебальцево все это можно получить только по карточкам. Руководство города приняло решение о введении карточного распределения, которое в Советском Союзе было отменено только спустя два года после Великой Победы.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы