1590
Грохот закрывающейся двери. Я пристёгнут наручниками к трубе. Что я здесь делаю? Как спастись? Вопросы один за другим стучат в моей голове, но не находят ответов… На спасение всего 60 минут…

Грохот закрывающейся двери. Я пристёгнут наручниками к трубе. Что я здесь делаю? Как спастись? Вопросы один за другим стучат в моей голове, но не находят ответов… На спасение всего 60 минут…

Так началось моё приключение в эти выходные. Я решил узнать, что такое квест в реальности. Собрал друзей и приехал в «Истерию» - компанию, которая первой в Сергиевом Посаде открыла новый вид развлечений – реалити-квест. С колоритным названием «Преступный синдикат. Спастись за 60 минут.» Мы разговариваем с Денисом Каширским, вдохновителем и организатором этого проекта.
-Денис, почему реалити-квест?
- Меня заинтересовала эта тема, когда я впервые сам принял участие в поиске выхода из комнаты. Стало очень интересно, изучил это направление. Квесты в реальности – очень популярны сейчас во всем мире. Почему бы Сергиеву Посаду не иметь своего реалити-квеста? Мы исправили эту ситуацию!


- Что такое реалити-квест?
- Ну, вообще, квесты – берут свое начало в компьютерных играх. Но так как жизнь в виртуальной реальности – это потеря времени – квесты активно переходят в реальную жизнь. Ведь именно в реальной жизни можно получить весь спектр новых эмоций. Использовать на всю мощь всё, что дано тебе природой: не только свой мозг, но и тело. Мы представляем направление «квест-румов» – это оборудованные помещения с определённой историей, в которые погружается команда до 4-х человек со своей миссией. У нас это «Преступный синдикат» - этакое логово мафии – откуда команда участников должна спастись за 60 минут.
Шаги… Чьи это шаги? Мы застываем в ожидании … На спасение уже 42 минуты…
- Как вам удалось создать такую правдоподобную атмосферу?
- Мы работали целой командой, и важно, что мы видели картинку того, что должно было получиться в итоге с самого начала. Выискивали, просто как бриллианты – элементы интерьера, аксессуары, механизмы – это целая отдельная история! Награда за нашу работу – это реакция людей, проходящих квест. Полное погружение! Отсюда и такие сильные эмоции!


- Почему вы выбрали именно тему преступного синдиката? Америки 30-х годов?
- Мне самому интересна эта тема, она овеяна остротой опасности. А попасть в логово мафии и спастись – это просто детская мечта каждого мальчишки! По отзывам первых участников мы не ошиблись с выбором темы. Здесь каждый становится героем экшена на один час. И это очень важно – для личного роста, для понимания действий в команде. Кстати, «Преступный синдикат» - это отличная форма для прокачивания навыков работы в команде. Поэтому и коллективы и дружеские компании и семьи – это наша аудитория.
Загадки решены. Мы находим тайный выход и вырываемся наружу! Мы сделали это! За 57 минут! Пусть не рекорд, но мы спаслись!
- Какие эмоции испытывают обычно участники?
- Невероятные! Просто океан эмоций! Сразу начинают обсуждать, кто-то кричит, кто-то прыгает, кто-то сползает по стене… Это самый эмоциональный момент. Крики «Мы спаслись! Мы сделали это!», позитив, с которым команды выходят - это лучшая награда для нас.
Мне удалось поговорить с ребятами, прошедшими реалити-квест «Преступный синдикат» после нашей команды.


Данил, 24 года: - Очень атмосферный реалити-квест! Мы проходили много квестов в Москве, они были очень разные по качеству, но здесь в «Преступном синдикате» всё продумано до мелочей. Действительно забываешь, где ты, кто ты… В голове только одно: «Спастись!»
Лиана: - Я первый раз. Но под таким впечатлением! Рекомендую всем, независимо от возраста. В основном, конечно, молодежь, но я бы посоветовала и семьям с детьми подростками. У меня брат старшеклассник, уверена, его компании друзей и их родителям интересно было бы оказаться в игровых условиях «Преступного синдкиката». Даёт такой импульс и для мозга и для тела. Просто шикарно! Никакого компьютера и телевизора не надо. Всё вживую! И ты главный герой! «Истерия», дикий респект! Я в шоке!
Мы идем с друзьями по улице, заходим в ближайшее кафе ,чтобы без спешки обсудить наше приключение. Я замечаю, что мы идем расправив плечи, мы идем – как победители! Мы сделали это! Мы победили «Преступный синдикат»! Мы спаслись! (Сергей, Сергиев Посад)


Несколько наших читателей и корреспондент «Копейки» Андрей Мардасов тоже приняли участие в игре. Надо сказать, что мы ожидали чего-то более простого и менее интересного. Игра чем-то напоминает популярное приключенческое телешоу  «Ключи от форта Байяр» и погружает в атмосферу загадок и секретов. Порой бывало и страшновато, когда неожиданно открывалась какая-то дверь, выдвигался ящик или включался какой-то аппарат. К сожалению, внутри нам по понятным причинам фотографировать не разрешили, но поверьте нам на слово, атмосфера тех годов передана очень успешно, а некоторые предметы из комнат такое чувство, что только что перенеслись из 30-х годов 20 века. К ним мы прикасались поначалу с осторожностью, как к музейным экспонатам.

Успеть спастись за 60 минут нам в итоге не удалось. Но по итогам игры нам сказали, что наши результаты были одними из лучших. Пока вы собираете команду и торопитесь на игру, редакция «Копейки» с некоторыми нашими читателями с нетерпением ждёт от организаторов нового квеста )))


Адрес: Проспект Красной Армии д.212 Б (территория Стройконтинента )

Телефон: 8(496)-541-88-70, 8(968)-719-79-62

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 03.05.2015 02:14

Я бы тоже хотел поддержать такой почин, потому как преступность в России тает на глазах и её неопределённость, её будущего меня ставит прямо сказать в тупик. Если например раньше я как то мог себе представить действия преступного мира в той или иной области правонарушений, то сейчас совершенно непонятно как себя вести в ухудшающейся ситуации когда преступность практически опустилась до нуля. Само исчезновение преступности оно привязано к тому , что теряется богатый опыт преступности который передаётся практически из рук в руки при тесном общение в группе. Государство же , его не поймёшь ,то ли оно поддерживает преступность, то ли  само является преступником в лице некоторых органов защиты населения России, но частного преступного мира оно не признаёт, а видит в нём только лишь рыночного конкурента и не занимается развитием преступности активно, а только так , иной раз поставляет туда кадры, так сказать ведёт себя пассивно. Вот в связи с этими обстоятельствами я и думаю что частный бизнес взяв на себя роль воспитателя нового поколения в духе так сказать времени безвременья, и если этому частному бизнесу государство на начальной стадии помогло бы кадрами и различными налоговыми смягчениями, то тогда мы могли бы улучшить ситуацию в стране с преступностью, доведя её до международного уровня синдикатизма.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы