Исполнение регионального законодательства по обеспечению качественной уборки территории рассмотрели 13 мая на заседании областного правительства.
Министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин напомнил, что каждый муниципалитет в соответствии с требованиями закона «О благоустройстве в Московской области» должен разработать четыре обязательных документа: схема уборки территории, правила благоустройства муниципальных образований, схема санитарной очистки и правила по регулированию численности безнадзорных животных.
В Сергиево-Посадском районе утверждены районные правила по благоустройству, в поселениях принят трёхлетний план по благоустройству, который согласован с общественностью и Госадмтехнадзором. Действует муниципальная программа «Содержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства Сергиево-Посадского муниципального района на 2015-2019 годы».
В рамках мероприятий по благоустройству приводятся в порядок детские площадки, ремонтируется асфальтобетонное покрытие, приводятся в порядок зеленые насаждения, дорожки, освещение и создаются парковочные места во дворах.
На заседании правительства были даны поручения завершить работу с садовыми товариществами по заключению договоров на вывоз мусора до 1 июня. За сброс мусора и некачественную уборку предусмотрены штрафы до пяти тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей – для юридических лиц.
Кроме того, возможно, в ближайшем будущем фотографии нелегальных свалок и замусоренных мест с указанием собственников будут регулярно публиковаться на интернет-сайте правительства Подмосковья – это должно стимулировать муниципальные власти на усиление контроля за порядком на вверенной территории.
«На территории Сергиево-Посадского района всего 485 дворов. Задание губернатора – отремонтировать 10 процентов. Утверждено в плане и согласовано с Министерством ЖКХ 72 двора – это 15 процентов от общего количества. Ремонт проводится за счет бюджетов поселений. Вдоль автомобильных дорог Сергиево-Посадского района установлено 24 контейнерных площадки», - рассказывает заместитель главы администрации района - начальник управления по вопросам жизнеобеспечения Александр Норин.
Кроме того, глава района Сергей Пахомов поставил задачу главам поселений довести количество благоустраиваемых дворов до 20%. Для выполнения этого поручения привлекаются внебюджетные средства.
Единая пресс-служба
Комментарии
А почему бы и не размещать фотографии с видами свалок, наверное во всём можно разглядеть что нибудь прекрасное -- главное захотеть его видеть.
Направили бы усилия на консолидацию средств по вывозу и утилизации мусора со всего района, а не обременяли граждан дополнительными договорами по месту проживания-раз;по месту решения продовольственной безопасности,в СНТ -два;по месту основной работы, через различные вычиты и повышение цен-три;через налоги в местные ,региональные и федеральные бюджеты-уже гораздо больше,чем четыре. Не жирновато ли будет для муниципальных и прочих чиновников? Похоже на придуманный "сто первый" «законный» способ отбора денег у населения, будто гражданин, вечно мусарящий, способен в единицу времени находиться всюду, а под занавес-все равно сколько не обирай граждан-призывы убрать ,типа за собой, на добровольно принудительных "субботниках".Может пора уже научиться отрабатывать, эффективно,за счет средств, собранных для уборки этого самого мусора по единственному месту проживания, консолидировав эти средства на вывоз и утилизацию мусора и уже потом содержать весь район за эти конкретные деньги,без всяких дополнительных поборов? А так-"каждый суслик агроном",на вверенной для прокорма поляне-так точно.
Да штрафовать нужно на дикие суммы нерадивых хозяев, предпринимателей от уборки за некачественную уборку и должностных лиц администрации от благоустройства за недосмотр и непринятие мер. Тогда и желание отпадет халтурить. Вы думаете, что в Европах все такие уж чистюли? Ошибаетесь! Там всё строится на штрафах, какие у нас в России и не снились, как для частных домовладельцев, так и уборщиков от бизнеса.
Насчитал на фото 22 персонажа. Сидят, слушают и смотрят речи губернатора. Фото свалок на областном сайте. Анекдот! Не можете организовать работу по поддержанию чистоты и порядка в городе и районе-метлы и лопаты в руки и мести улицы и дворы! Толку будет больше, нежели греть стулья на подобных совещаниях!
Ура! Очередная "дорожная карта" с красными и синими стрелами нарисована! А грязь, мусор и его свалки на месте и в фотографиях на сайте подмосковного правительства. Борьба с мусором по интернету, что обед по телефону!
Что фото? Камеры, камеры наблюдения у каждой свалки установить, с трансляцией в кабинет главы! И у каждого лопуха, который, надо скосить по камере! Ручное управление. Подчинённые, как Досавицкий, за 20 лет не изучили город, где асфальт менять – каждого надо носом ткнуть! Как же им на всё плевать, на свои обязанности! Больше фото, больше видео: поработайте за главу и команду! А про проценты – просто песня!
Сегодня прошлась в Черниговском лесу. На каждом квадратном сантиметре - банка или бутылка, пакет или стакан. Ужас! На горке - остатки со столов праздничных пикников. У Коровьева пруда - навалы дачных выходных. От ответственных за состояние леса лиц - одни отписки.
К сожалению не только в Черниговском лесу такое мусорное безобразие. Мы вот в Семхозе в лес заглянули, за...но (замусорено) всё. Мне, честно говоря, в окрестностях Посада уже давно чистого леса не попадалось. А про гаражи поговорим? Или лучше не надо? Это уже давно просто помойки с боксами.
RSS лента комментариев этой записи