3361

В Сергиево-Посадском районе начинается грандиозная коммунальная война. И администрация района к ней полностью готова. Точнее именно она и начинает эту войну. Цель – подмять по себя весь рынок ЖКХ района и получить контроль за огромными средствами.

Для начала администрации надо было создать свою муниципальную управляющую компанию. Решили, что это будет МБУ «Благоустройство». Но чтобы управлять домами у МБУ «Благоустройство» должна была быть соответствующая лицензия. Но у МБУ «Благоустройство» лицензии нет и получить её она не может. Дело в том, что для того, чтобы управляющая компания получила лицензию, у её руководителя должна быть соответствующая аттестация. У бывшего полицейского с Краснозаводска, который руководит МБУ Геннадия Ягнёнкова такой аттестации нет. Но зато она есть у начальника управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского муниципального района Александра Афанасьева. Что делаем дальше? Правильно. Ставим временно директором МБУ «Благоустройство» Афанасьева, получаем лицензию, возвращаем Афанасьева обратно в администрацию. Своя муниципальная управляющая компания готова.

Для успеха необходимо усилить новую управляющую компанию. По нашей информации заместителем директора станет бывший директор управляющая компания «СП ЖЭК» Вячеслав Боровик. Так же руководящую должность (должность помощника или советника) получит депутат городского Совета депутатов Сергей Урбан. Нет, это не шутка, мы сами удивлены.

Ещё недавно Сергей Урбан ярко выступал на митингах в защиту жителей, писал обличительные статьи. «Токарев, Негурица — из тех, что стреляют в спину», - заявлял Сергей Урбан в газете «Зеркало».

Или вот ещё цитата Сергея Урбана из этой же статьи: Таких подстав — другого слова я подобрать не могу, таких ударов в спину, которые я получил от команды под руководством Токарева, я не получал ранее никогда. Это не те люди, с которыми можно работать. Говорить о профессионализме и ответственности людей, которые пришли сегодня в местное управление, сложно.

А после выборов Сергей Урбан стал пропускать Совет депутатов, голос его практически перестал быть слышен, жёсткую проблематику он на Совете не поднимал, на митингах мы его больше не видели, голосует на Совете по важным вопросам как и члены «Единой России». А дальнейшие его заявления на комиссиях, что он сторонник «Единой России» и поддерживает Михаила Токарева и администрацию и вовсе шокировали тех, с кем ещё недавно в одной команде Сергей Урбан шёл на выборы. И вот теперь информация о том, что Сергей Урбан получит ставку в МБУ «Благоустройство». Кстати, в этом же МБУ работает ещё один, ранее оппозиционный депутат из КПРФ – Денис Ахромкин.

Мы возможно бы не останавливались на персоне Сергея Урбана так подробно, если бы ни одно НО: перед выборами мы безвозмездно агитировали перед жителями за Сергея Урбана, как за человека справедливого, смелого и достойного. Который будет активно бороться за их права. Теперь жители спрашивают с нас, что произошло с Сергеем Урбаном? Почему этот человек не борется за их права? Почему люди не видят его на митингах по защите их интересов? Мы им должны что-то ответить. Или может Сергей Урбан им ответит?

Но вернёмся к главному – муниципальной управляющей компании. За неё, кстати, во всю уже агитирует на встречах с жителями глава района Михаил Токарев. Зачем она вообще нужна? Официально цель как всегда благая – навести порядок в сфере ЖКХ, увеличить собираемость, уменьшение долгов перед ресурсниками, улучшить качество обслуживания и, соответственно, состояние домов. Чтобы людям жилось лучше, чтобы долги не копились за газ, воду и проч. Чтобы горячую воду не отключали. Муниципальная управляющая компания должна взять под своё управление ветхий жилой фонд. Замечательно, не правда ли?

Можно было бы начать прыгать на радостях, если бы не одно НО, а точнее много разных НО.

Неофициально - местная власть хочет получить полный контроль над рынком ЖКХ и огромными деньгами населения. Сейчас управляющие компании вынуждены «дружить» с администрацией. Но аппетиты чиновников растут, а область позабирала на местах все самые денежные полномочия – выделение земли, разрешение на строительство и проч. Даже мусор и тот забрали на областной уровень. Надо искать новые сферы для пропитания. Осталась только сфера ЖКХ.

И вот началось….

Сначала управляющие компании получили странные оценки своей деятельности. Почему-то в список двоечников попали компании, на работу которых жители вообще не жалуются. Которые неплохо обслуживают свои дома. В списке довольно свежий и даже новый жилой фонд. Потом на этих домах появились чиновники, которые начали склонять жителей к смене их управляющей компании на муниципальную – уже упомянутую выше МБУ «Благоустройство».

По нашей информации «отжимать» дома начнут у НКС, которая в последнее время не достаточно хорошо «дружит» с администрацией. Также администрации очень понравились новые 17-этажки УК «Евросибстрой», «Золотые ворота» УК «Акведук», УК "Виктория", дома в посёлке Загорские Дали, дома УК «Респект» и даже Грандпарк и Архимед. Кстати, почти все они получили плохие оценки за обслуживание своих домов, дома у них новые, либо в очень хорошем состоянии. А значит, траты на текущий ремонт и обслуживание будут минимальны, а прибыль максимальна. А вот ветхие дома МБУ "Благоустройство" как раз таки не интересуют.

Кстати, идея с муниципальной управляющей компанией не нова. Администрация и раньше создавала такие компании, вливала туда не малые бюджетные средства. Через несколько лет они становились банкротами с долгами. Теперь чиновники разыгрывают туже карту, но уже в глобальном масштабе.

Не понравится – уйдём обратно в свою УК, - наверное, ответят некоторые. Ага, как бы не так. Вы, наверное, помните, с какими огромными сложностями столкнулись жители, которые пытались уйти из частных компаний, которые «дружат» с администрацией в другие. Удалось очень немногим и то через скандалы и суды.

А чего стоит заявление одного из чиновников жилинспекции на заседании в администрации, который проговорился, сказав, что нам из администрации звонят и говорят, какие дома под кого переводить, а какие нет.

А теперь представьте, что вы решили уйти из под заботливого крыла муниципальной управляющей компании. Вас просто не отпустят. Да и какая другая УК будет ссориться с администрацией ради вашего дома? Вас просто никто не захочет обслуживать. Себе дороже станет.

Поэтому вся эта возня администрации с созданием очередной муниципальной управляющей компании и взятием под контроль хорошего жилого фонда больше похоже на желание лисы охранять курятник, причём исключительно тот, где курочки пожирнее.

Поделиться:

Комментарии   

+23 #1 Михаил 20.03.2019 00:11
Урбан сдулся моментально. Как только выборы прошли. А теперь должностёнку получил
Цитировать
+16 #2 Панов Виктор 20.03.2019 07:41
Разочарую авторов, почти все, как минимум большинство управляющих компаний Сергиево-Посадского района работают без лицензий, что само по себе уже не просто нарушение федерального законодательства, а преступление, так как ФЗ 255 от 27.06.2014, ,,О лицензировании управляющих компаний на территории РФ"" в ст.7 прямо говорит о незаконности работы УК без лицензии. Но не просто так Мень М.А. был министром капитального строительства и ЖКХ Правительства РФ, а сейчас его же креатура Пахомов С.А., депутат Госдумы РФ, председатель комиссии по вопросам капитального строительства и ЖКХ. Я пытался найти лицензию МУП ,,Краснозаводская Коммунальная Компания'', во время судебных слушаний по иску этой компании в отношении меня, они в документах, прилагаемых к таковому заявлению, сами прямо указали , что не имеют лицензии на право управления многоквартирными домами, и данные из Росреестра, ими же представленные это подтверждали, и когда я подал ходатайство о предоставлении истцом лицензии, как главный правоустанавливающий документ для любой управляющей компании, судья Уварова О.А. Сергиево-Посадского городского суда, отказалась выдавать судебный запрос в отдел по Сергиево-Посадскому району Госжилинспекции Московской области, и на следующим заседании представитель истца попросила суд приобщить к материалам дела ксерокопию, нотариально не заверенную, якобы лицензии, я выразил протест, так как это грубо нарушает ст.67 ГПК РФ, но Уварова приобшила эту филькину грамоту в качестве подтверждения наличия у истца лицензии. Я обратился,лично и письменно, в отдел по Сергиево-Посадскому району Госжилинспекции Московской области, они даже разговаривать со мной не стали, езжайте в Красногорск, там и смотрите, а у нас ничего нет, я стал искать в сети, на официальных сайтах, вся информация или подчинена или вообще или скрыта или стерта. И всё-таки нашёл,на сайте Московской областной прокуратуры ,что в 2015 году после проверку МУП ,,Краснозаводская Коммунальная Компания'', у него была приостановленао действие лицензии, и был иск в суд о отзыве, то есть лицензия отозвана. И я написал заявление о возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц городского поселения Краснозаводск в Следственный отдел по городу Сергиев-Посад ГСУ СКР по Московской области, и было это 20.04.2018, после передали в ГСУ СКР по Московской области, и все тишина.
Цитировать
+25 #3 Олег Н. 20.03.2019 11:12
Цитирую Михаил:
Урбан сдулся моментально. Как только выборы прошли. А теперь должностёнку получил


А как Урбан перед выборами два года назад на Ферме Ахромкина поносил, что он и проститутка Токаревская и предатель и продался Единой россии, а теперь вместе с ним зарплату получает в одном бюджетном учреждении
Цитировать
+12 #4 Сергей 20.03.2019 16:06
НКС - прекрасная компания. За многие годы жизни на Угличе у меня к ней было претензий меньше, чем пальцев на одной руке. Администрация - это анти-царь Мидас. Всё, к чему она прикасается, превращается в говно. Неудивительно, ведь цель всех преобразований - набивание чиновничьих карманов, включая губернаторский.
Цитировать
+11 #5 Загорск 20.03.2019 18:58
Всё как обычно, отожмут под себя хорошие дома, в обслуживание которых, если и нужно будет что-то вкладывать, то копейки - лампочку над козырьком вкрутить или тому подобное и будут деньги с населения собирать. А все проблемные дома и не очень, но которые требуют текущего ремонта оставят Мосооблэксплуатации и другим. А в эту "новую" УК всех своих корешков с администрации перетащат и Карпов будет там замом по безопасности, не ну а чо?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы