2552

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что Московская область перешла к постепенному снятию ограничительных мер. Оно начнется с 18 мая. В своем Instagram он сообщил, что поэтапная отмена ограничений нужна для скорейшего возобновления работы экономики.

По его словам, власти вместе с врачами, экспертами и Роспотребнадзором следят за тремя ключевыми цифрами, которые являются едиными для всей страны правилами.

Воробьев подчеркнул, что коэффициент распространения инфекции должен быть меньше одного, а сейчас он равен 0,9. "Свободных коек в больницах — половина (у нас свободны 65%). Тестирований должно быть не менее 90 на 100 тысяч населения (у нас выполняется 120 тестов)", - отметил глава региона.

По его словам, такие три цифры говорят о том, что в Подмосковье ситуация контролируется. Тем не менее, до "полной победы над вирусом еще очень далеко и расслабляться рано", добавил Воробьев.

Он подчеркнул, что промышленные предприятия в области начнут работать с понедельника. Также снимается с паузы бюджетное, жилое и коммерческое строительство.

Везде будут "неукоснительно выполняться санитарные правила". "Мы запускаем те отрасли, где это сделать относительно легко, где можно ограничить близкий контакт между людьми и нет работы с посетителями", - написал губернатор.

А вот другие ограничения пока останутся в силе. В частности электронные пропуска будут действовать. "Непродовольственная торговля, в том числе стройматериалами, остаётся в дистанционном формате, чтобы избежать скопления людей", - добавил Воробьев.

По его словам, сначала нужно убедиться, что правила работают и роста заболеваемости нет.

Московский Комсомолец

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 18.05.2020 09:17
Представляете-скольких ослабленных обычными ОРВИ больных мог заразить какой нибудь ГЛАВНЫЙ ВРАЧ, будучи зараженный опасной инфекцией, если на нем был одет респиратор, оборудованный клапаном выдоха, выдыхая не фильтруемый выдох, в котором находится опасный вирус? Куда смотрят все эти ДОКТОРАНАУК отНАДЗОРА...
Цитировать
0 #2 Светлана 20.05.2020 02:33
Везде надо поддерживать обеззараживание, хлорировать, буквально все: лифты, лестницы, стены. Конечно, средства индивидуальной защиты, самим соблюдать. Не делается ничего! Ведь нужно, чтоб не только Автокалонна делала, и маршрутки, и ЖКХ, улицы. Разве все соблюдается? Хотим, чтоб люди не заражались? А ведь, все зависит, от наших руководителей на местах. Как они сами относятся к этой проблеме. Или ждут указания сверху! Как жаль, мы беззащитны, страдают люди!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы