1806

На днях коллеги из муниципальной газеты «Вперед» поставили газету "Зеркало" в один ряд с одноразовыми фальшивками, которые вбрасывались во время разных избирательных кампаний десятилетней давности.

При этом они намекнули читателям, что «Зеркало» — продукт больших специалистов по черному пиару: «Не для того маститые политтехнологи едят свои бутерброды с икрой, чтобы мы приходили на участки с холодной головой и трезвым рассудком». Это про нас. Про «Зеркало». То есть мы едим бутерброды с черной икрой не для того, чтобы они — районная пресс-служба и наши vis-à-vis из газеты «Вперед» — приходили на участки трезвыми и не с похмелья. Видит Бог, не мы подняли эту тему…

«Белые технологии»

Выпускать в год выборов за бюджетные деньги муниципальную газету «Вперед», пропагандирующую успехи местной правящей партии и ее будущих кандидатов, невиданным для района тиражом в 50 000 экземпляров (в каждую семью!) и разносить ее по почтовым ящикам избирателей — это белые технологии.

Показывать круглые сутки «своих» кандидатов на муниципальном ТРК «Радонежье» — это белые технологии.

Содержать на муниципальном бюджете целый штат политтехнологов с ежемесячным жалованием 100-200 тысяч рублей, работающих на кандидатов от «Единой России», — это тоже белые технологии.

В той же муниципальной газете и на том же муниципальном ТВ за бюджетные же деньги обливать грязью оппонентов «Единой России», не давая им возможности ответить, — это, безусловно, белые технологии.

Незаконно не допускать до выборов кандидатов, пользующихся наибольшим авторитетом у избирателей, — это, несомненно, белые технологии.

Печатать дополнительные избирательные бюллетени, делать «вбросы» за правильных кандидатов, подделывать подписи избирателей в списках для голосования — это насквозь белые технологии.

Шельмовать с выездными урнами, фальсифицировать протоколы участковых избирательных комиссий — это абсолютно белые технологии.

Под угрозой увольнения загонять на выборы врачей и учителей, заставляя их фотографировать бюллетени с галочками напротив «правильного» кандидата и предъявлять эти фото своему руководителю — это совсем уж белые технологии…

«Черные технологии»

Публиковать в газете дословное интервью главы города, над которым потом весь этот город хохочет, а цитаты из интервью становятся городским фольклором, — это черные технологии.

Показывать жителям, как «замглавы по культуре» в Будапеште с самодовольно-плебейским лицом фашистского молодчика, позоря честь России, рассуждает о национальном превосходстве «донбасских сепаратистов» над «либерастами-укропами», — это, конечно, черные технологии.

Разоблачать коррупционные схемы и произвол чиновников, проводить журналистские расследования — это, без сомнения, черные технологии.

Публично заявлять о сговоре исполнительной власти и депутатов, о взятках депутатам должностями — это черные технологии.

Просто говорить правду — это самые черные технологии.

И кстати…

В статье наших коллег промелькнула сенсационная и страшная мысль: мол, редакционную политику «Зеркала» определяет не главный редактор, а бывший глава города, которого отстранили от должности по уголовному делу...

А вот мы, напротив, нисколько не сомневаемся, что в газете «Вперед» редакционную политику определяет исключительно главный редактор. И не дай бог, какая-нибудь пресс-служба попробует вмешаться! И статью, которая нам так понравилась в газете «Вперед», конечно, редактировала сама главный редактор Наталья Андреева…

Коллеги, мы все понимаем. Коллектив газеты «Зеркало Сергиева Посада» на вас не обижается, хотя на то, что нас назвали «маститыми политтехнологами», обидеться, может, и следовало. Есть политические технологии, а есть честная и нравственная журналистика. От технологий она отличается одним существенным обстоятельством — честные журналисты не поступаются в своей деятельности совестью и принципами.

Мы профессиональные и честные журналисты. И потому нас читают. И будут читать. Как бы ни билась в предвыборных конвульсиях пресс-служба

района. Успеха вам, коллеги. Постарайтесь не позорить нашу гуманную профессию.

Главный редактор газеты «Зеркало Сергиева Посада» Евгения Менжук (Викторова)

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 дед Владимир 03.07.2017 16:05
Вообще то жить по честному, это самая мало энергозатратная вещь из всех человеческих затрат для обеспечения жизни, но это очень трудно достижимая вещь.
Цитировать
+9 #2 Наталья Иванова - Харина 03.07.2017 16:21
Мне очень жаль, что хороший человек и хороший профессионал Наталья Андреева вынуждена работать на любую власть и у неё нет альтернативы чтобы зарабатывать на жизнь честной журналистикой, а не пиаром тех на кого она работает из года в год и кому вольно или невольно помогает попадать во властные кресла.
Особенно печально, что Вперёд вынуждена пиарить таких как Ахромкин, Вохменцев, Колганов, Корощенко, Дёмин. Может быть это за их средства из предвыборного фонда чаще происходит, но всё равно чувство гадливости от опубликованного должно присутствовать.
Насчёт Зеркала. Мне безусловно ближе их точка зрения, но перелистывая страницы газеты, я уперлась в фотографию Сергея Персианова с Михаилом Менем. Это те же яйца, только в профиль? Хитрые предвыборные ходы - не так, так эдак? Может Михаил Мень, путем взбивания пены недовольных, хочет сместить Андрея Воробьева и сам стать губернатором? А не шило на мыло?
Где Владимир Польский - там и Михаил Григорьев. Где Михаил Мень - там Сергей Пахомов. Не так ли? Куда пятимся? Назад в счастливое прошлое или на те же грабли?
Цитировать
+6 #3 Людмила 04.07.2017 10:20
Только не Меня,глупый,жадный,за счёт отца пришёл к власти.Ивановской области достаточно, до сих пор оправиться не могут от Меня с Пахомовым.
Цитировать
+6 #4 Юрий Черников 04.07.2017 10:45
Цитирую Наталья Иванова - Харина:

Насчёт Зеркала. Мне безусловно ближе их точка зрения, но перелистывая страницы газеты, я уперлась в фотографию Сергея Персианова с Михаилом Менем. Это те же яйца, только в профиль? Хитрые предвыборные ходы - не так, так эдак? Может Михаил Мень, путем взбивания пены недовольных, хочет сместить Андрея Воробьева и сам стать губернатором? А не шило на мыло?
Где Владимир Польский - там и Михаил Григорьев. Где Михаил Мень - там Сергей Пахомов. Не так ли? Куда пятимся? Назад в счастливое прошлое или на те же грабли?

Я бы добавил - там и бандиты. Как писали в связи с убийством Душко, так, похоже, всё и есть на самом деле. Пример Железнодорожного рядом (там свалку закрыли после прямой линии), советую обратить внимание. Тоже тогда писали - не приклеивайте в МО Кущёвку - а вон, что вышло. Только внимание президента чуть изменило ситуацию. См.: https://vk.com/chernikov_yury?w=wall137027504_1454
Цитировать
0 #5 Сергей 05.07.2017 23:34
Очень удачно автор подобрал фото. Названия у них у всех разные. Смысл один и тот же.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы