13145

Вчера в администрации Сергиево-Посадского района произошло событие, которое, наверное, войдёт в историю политической жизни района, как очень позорное. Впервые к жителям применили грубую физическую силу там, где должны работать для их блага и защищать их интересы - в администрации.

События, произошедшие на публичных слушаниях в ОДЦ «Октябрь» оказались не исключительным случаем и повторились уже в администрации. Такая тенденция начинает наводить на грустные мысли. Если добавить к этому ответ заместителя главы района Дмитрия Карпова, что если потребуется, то против жителей они и дубинки применят, то становится немного не по себе. Особенно, если посмотреть против кого применяется грубая физическая сила. В основном это женщины и люди пожилого возраста. Надо понимать, что данные события из ряда вон выходящих вполне могут стать для центра культуры и православия вполне частыми и обыденными.

Но давайте не будем уходить в эмоции и вернёмся к самим событиям. Постараемся спокойно разобраться в вопросе.

В этот день около трёх десятков жителей собрались у администрации, желая встретиться с главой района Михаилом Токаревым, чтобы получить от него ответ по строительству дороги у деревни Мехово к месту будущего мусорного полигона, против которого массово выступают жители района.

К слову сказать, речь шла даже не о том, что жители против полигона. Они пришли к главе района по другому поводу. Дело в том, что дорогу к месту возможного строительства полигона начали строить без каких-либо разрешительных документов, то есть незаконно. Кроме того, ещё не готовы экспертизы по самому месту строительства полигона и мусороперерабатывающего завода. Нет заключения о том, что их вообще можно там строить.

То есть по факту получается, что некто незаконно строит дорогу без документов в место, где только планируют открыть мусорный полигон и завод, но документы на это ещё только в стадии оформления. То есть мы с вами имеем незаконную дорогу в место, где по закону нельзя пока ещё ничего строить. Это и возмущает жителей.

Надо сказать, что жители были настроены спокойно, пришли без плакатов и вил, ничего не кричали и не на кого не бросались. К приходу жителей в администрации хорошо подготовились. Усиленный кордон из охраны, ЧОПа в штатском, полиции и крепких чиновников ещё на 1 этаже у лестницы. Автобус с полицией рядом с администрацией.

Но жители никуда не собирались прорываться. Они спокойно начали записываться в бланках на приём к главе района и ждать. Депутата Игоря Большакова пригласили на переговоры к главе района. Вернувшись, он рассказал, что Михаил Токарев готов принять группу из 7 человек, но при условии, что среди них не будет Андрея Трофимова. Жители ответили, что не согласны, считают это неуважением к остальным и требуют, чтобы их приняли всех.

Через некоторые время был получен ответ: глава района примет всех, но Трофимову со всеми идти запрещено. Посоветовавшись, жители ответили, что никого, включая Трофимова, оставлять внизу не будут. На этом вопрос зашёл в тупик. Подождав немного, люди собрались уже уходить, некоторые вели дискуссию с чиновниками. В какой-то момент кто-то из чиновников сказал, что можете проходить. Жители решили, что их пускают всех и пошли к лестнице. Здесь и завязалась первая потасовка. Чиновники попытались оттеснить Трофимова, жители пытались провести его наверх. В какой-то момент чиновники видимо поняли, к чему может привести такая драка с женщинами на лестнице и отступили.

Второй, более сильный кордон ожидал людей наверху. Ситуация повторилась, разве что в более грубой форме. Крепкий мужчина из «Боевого Братства» в футболке особо не церемонился даже с женщинами. Причём, никто из бугаёв в гражданском, не утруждал себя представиться. Ладно ещё можно понять действия охраны или полиции. Там хотя бы понятно кто это. А здесь какие-то мужики в футболках швыряют жителей в администрации. Кто дал им такие права? На основании чего они так действуют? Почему полиция не принимает никаких действий? Непонятно.

На громкие крики в фойе вышел глава района Михаил Токарев, который вступил в беседу с жителями, снова убеждая их пройти к нему на разговор без Трофимова. Всё это повторялось несколько раз. Не желая больше вступать в потасовки с чиновниками и охраной, жители покинули здание администрации. Собравшись у входа, они громко скандировал: «Позор!» и «В отставку!»

Мы намеренно выпустили очень спокойный материал, без какой-либо критики губернатора, главы района и кого-либо ещё. Сделали это специально для того, чтобы, читая в области или в районе, там смогли этот материал адекватно воспринять и ещё раз посмотрели на то, что происходило, задумались над тем, что вообще они здесь творят.

Мы даже не говорим о том, что через месяц выборы губернатора, а рейтинг Андрея Воробьёва с каждым днём только падает. Должна же быть там наверху у людей в головах хоть какая-то небольшая политическая мудрость.

Да, случалось у нас разное. Были глупые выходки чиновников, были хамские и прочие. Но на то, что произошло вчера в администрации, люди смотрели уже с каким-то ужасом.

Как вы думаете, какие после этого могут быть в районе выстроены отношения между властью и населением? И как после этого поселения, которые вы сейчас снова будете пытаться объединять в округ, будут на это реагировать? У них в администрациях никогда ничего подобного не было.

Для них это дикость. И вряд ли они захотят объединяться в городской округ и таких «улучшений».

Поделиться:

Комментарии   

+3 #31 Светлана Тяпкина 13.08.2018 10:43
Люди ПОМОГИТЕ! В маленькой дер. Мехово на незаконной дороге дежурят и днем и ночью люди. Люди не дают строителям продолжать строить дорогу, которую ведут срезая плодородный грунт с полей сельхозназначения, в непосредственной близости от участков местных жителей. Людям на дороге нужна помощь! До сих пор на дорогу не предоставлены документы. До сих пор не понятно по какому праву в лесном массиве расчищена поляна и установлен лагерь строительный. А это не просто земли лесфонда, но и подконтрольная земля "РАДОН". Вчера на дорогу выезжал следственный комитет который фиксировал все нарушения и составляли протокол. Приезжали на дорогу к стоящим на плитам людям представители кандидата в губернаторы МО Игоря Чистюхина "Справедливая Россия" которые беседовали с жителями Сергиево-Посадского района которые стояли на дороге с детьми, колясками. Так же представители Игоря Чистюхина осматривали кусок отстроенной дороги, побывали в строительном лагере , который уже успели обнести забором и да же собаку для охраны лагеря завести. Людям в свой лес за грибами теперь не пройти. Кругом болота, а единственную протоптанную тропу оградили забором и пытаются превратить в проезжую часть для мусоровозов и перегородили забором.
Люди помогите, ведь нас много и если каждый по часу подежурит с местными жителями на дороге, то окажет величайшую помощь в борьбе за справедливость и защиту Посадских высот. Приезжайте в дер. Мехово, что расположена за Парфеново. Приезжайте, поддержите нас! Не дайте властям чинить беззаконие! Там выходит на дежурство бабуля, которой в лицо фашисты смотрели, а теперь ее стращают свои Чиновники и полицейские. Она спрашивает у стоящих полицейских "кого братки защищаете?" , ведь дорогу начало строить частное лицо, отказывающееся предъявлять документы на эту землю, а на дорогу вышли местные жители со своими документами и жители приезжающие на машинах, на велосипедах со всего района, что бы предотвратить творящееся беззаконие. Чьи интересы отстаивают наши полицейские и Администрация Сергиев Посада??? Приезжайте люди, не оставляйте своих в беде!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы