1111

Традиционный прием граждан провел глава города Виктор Букин в своем кабинете 29 июня. Одним из рассмотренных вопросов стало благоустройство микрорайона Углич.

По словам представителей территориального общественного самоуправления (ТОС) микрорайона, местные ветераны и пенсионеры жалуются на нехватку скамеек. Имеющиеся лавочки зачастую заняты лицами в состоянии алкогольного опьянения. Активисты уверены, что причина этого – многочисленные торговые точки, круглосуточно реализующие алкоголь вопреки требованиям законодательства.

«Мы приглашали хозяина магазинов на собрание, он сказал, что у них не магазин, а бар. Мы пошли туда в полпервого ночи посмотреть. Бар закрывается, открывается маленькое окошко, к которому выстраивается целая очередь», – рассказывает одна из активисток.

Представители ТОС озвучили главе целый ряд задач по благоустройству, требующих решения. В их числе заросли бурьяна, сухие деревья, некрашеные детские площадки и отсутствие песка в песочницах. Букин раздал соответствующие поручения профильным заместителям и заявил, что в середине июля совместно с активистами проверит исполнение.

«Есть общественники, которые хотят сотрудничать с нами. Борются с алкоголиками, борются за благоустройство, за развитие своих территорий, а мы их не знаем», – подчеркнул глава города. Букин поставил задачу территориальному отделу администрации активнее взаимодействовать с общественниками, оповещать их о планах работ по благоустройству.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Михаил 01.07.2015 09:56
Поставить задачу-это десятая часть дела. Остальные девять десятых дела - это добиться от подчиненных выполнения этой задачи качественно и в указанный срок. Персонально по себе могу аудитории сообщить, что в ноябре 2014 года Букиным В.В. на расширенном совещании в Администрации, в том числе и по вопросу качества отопления в нашем доме по проспекту Красной Армии д.180, который я поднял в СМИ (Посад ФМ) и в обращении Главе города, была поставлена задача найти меня и пригласить к нему на встречу. Так как Глава города усомнился в моем существовании. Не нашли и не пригласили, хотя все свои данные я предоставил Администрации, места жительства и номер телефона не менял. А может Глава города передумал встретиться со мной. Да я и не обижаюсь. Главное, что отопление наладили. Всё остальное - лирика. Не всё так плохо в Администрации, как тут пишут некоторые. К моим заявкам по благоустройству и другим вопросам относятся нормально. Аварийный сухостой спилили. План благоустройства нашего двора (наш двор в губернаторской программе благоустройства на 2015 год) скорректировали в отделе благоустройства в соответствии с пожеланиями наших жителей. Теперь с нетерпением ждем начала благоустройства. Ждем начала капитального ремонта крыши. Строительство новых торговых рядов у нашего дома приостановлено. Хочу отметить положительное взаимодействие с единой диспетчерской службой Администрации. На днях произошла поломка на мачте уличного освещения во дворе. Я позвонил в 9.00. В 22.30 этого же дня прибыла ремонтная бригада и наладила уличное освещение. Конечно, не всё делается так быстро как хотелось бы. Наш дом не единственный в городе. Но делается. При нашем желании, настойчивости и во взаимопонимании с сотрудниками Администрации. А о взаимодействии Администрации с общественниками и широкой общественностью скажу так. Оповещать о планах благоустройства мало. Не мешало бы и советоваться об этих планах с жителями, что им нужно во дворе, а что они и даром не хотели бы видеть под своими окнами. О пользе общественников в жизни нашей могу предложить Главе города и района приглашать на работу в Администрацию общественников на возмездной основе взамен тех сотрудников, которые по своему функционалу обязаны видеть и устранять безобразия, Но не делают этого по каким-либо причинам. Лично я готов соответствовать категории госслужащего. Приглашайте!
Цитировать
0 #2 дед Владимир 02.07.2015 21:06
Это мы так далеко уйдём по пути руководства нашей жизнью, это значит мы должны встать на рельсы управления страной народом что ли получается, это что значит мы по конституции что ли жить будем, а на что тогда будет опираться страна в целом,что на мнение народа что ли ?, так значит выходит, тогда кто же в стране заглавный будет -- власть или народ, Конституционные понятия, или же сама Конституция. Мы то и так пока ни как, а тут такое, думаю что всё такое повлечёт любые последствия.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы