Как мы уже писали ранее, администрация начала попытки захвата домов управляющих компаний и ТСЖ под свою муниципальную управляющую компанию. Цель как всегда якобы благая – порядок в ЖКХ и обслуживание ветхого жилого фонда. По факту – взятие под контроль финансов жителей. На одной такой большой встрече с жителями в посёлке Конкурсный мы побывали.
Сразу скажем, почему так долго мы готовили этот материал. Нам не хватало одного, очень важного документа, подтвердить некую информацию. Голословно заявлять такое без доказательств мы бы не стали, да и читатели бы наверное не одобрили. О каком таком документе мы говорим, расскажем в этом материале.
В зале около полусотни жителей и несколько чиновников и депутатов за столом. Людей убеждают отказаться от формы управления ТСЖ и пойти под крыло администрации, в муниципальную управляющую компанию.
Чиновники откровенно давят на жителей - угрожают жителям проблемами в связи с большими долгами ТСЖ перед «Теплосетью» (более 6 миллионов рублей). Но по факту реальный долг всех домов ТСЖ около 4 миллионов рублей. С должниками ведётся работа, долги погашаются. Остальной долг сделала управляющая компания, которая была ещё перед ТСЖ (1 миллион 300 тысяч рублей). Директор компании странным образом ушёл от ответственности. Кроме того «Теплосеть» в течение полутора лет выставляла показания по нормативу, а ТСЖ выставляло по счетчикам - в результате этого образовалась задолженность ещё около 2 миллионов рублей.
Такое предложение жители сразу встретили «в штыки». Во-первых, доверия и уважения населения к администрации нет вообще. Да и откуда ему взяться, если администрация просто бросила посёлок, даже дороги и те начала ставить на баланс только в этом году.
Прекрасно понимая это, чиновники администрации решили взять подкрепление в виде местных депутатов, чтобы те своим авторитетом повлияли на жителей. Догадываясь, во что их втягивают, почти все депутаты уклонились от встречи.
Пришёл помогать администрации только выдвинутый от КПРФ депутат Константин Самсонов. Но Самсонова избиратели не признали. Выяснилось, что за полтора года депутат от КПРФ ни разу не приехал в Конкурсный, чтобы провести приём населения. Депутат Самсонов начал оправдываться, что на Конскурсном он был, даже обошёл всё ногами, раздавал какие-то листочки, но….. перед выборами. Между депутатом и жителями произошла перепалка, в результате которой депутат от КПРФ выдал руководству ТСЖ следующее: «Плохо работаете». А потом, на нежелание людей уходить в управляющую компанию администрации и вовсе сказал, что все пришедшие в зале работники ТСЖ, а не жители. Думаем, что в администрации «подвиг» депутата от КПРФ оценили.
На помощь Самсонову пришёл его коллега депутат Сергей Урбан, который представился жителям дипломированным специалистом в сфере ЖКХ, сотрудником городского хозяйства, подтвердив озвученную нами ранее информацию, что администрация устроила его на ставку в МБУ «Благоустройство». Урбан раскритиковал ТСЖ и поставил ему за управление дома «двойку», чем вызвал сильное недовольство людей.
Недовольство жителей было бы куда больше, если бы они знали ещё кое что. Рассказывая, какой он замечательный дипломированный специалист, депутат Сергей Урбан скромно умолчал очень важную информацию.
А именно, что 26 октября 2018 года Сергиево-Посадский городской суд в лице судьи Казаровой Т. В. признал депутата Сергея Урбана виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 286 ч. 1 УК РФ. Дело № 1-428/18. Работая директором МУП «Универсал» Сергей Урбан незаконно преступным путём получил денежные средства, незаконно завысил свой должностной оклад. Отделался Сергей Урбан на удивление легко – штрафом в 60 000 рублей. Самое интересное, что данной информации в открытом доступе нам найти не удалось. На сайте суда мы также ничего не нашли. Пришлось подключить кое какие наши источники.
Получается очень интересная картина. Депутат Сергей Урбан руководит МУП «Универсал», администрация подаёт на него заявление в УМВД, происходит расследование и судебное разбирательство, в результате которого выясняется, что Сергей Урбан незаконно преступным путём получил денежные средства у МУП «Универсал». Урбана осуждают по уголовной статье, после чего администрация берёт его к себе на работу в МБУ «Благоустройство», а сам Урбан заявляет, что он сторонник «Единой России» и собирается вступать в ряды партии.
У вас, наверное, возникает всего лишь один вопрос: да что, к чёртовой матери, происходит в этой администрации? Вы там совсем чтоли с ума посходили? Поверьте, у нас именно этот вопрос. Хочется задать его главе района Михаилу Токареву.
Скоро, видимо, стоит ждать объявления такого характера: "на работу в администрацию и её структуры требуются сотрудники. Судимость по уголовной статье обязательна".
И после этого администрация ещё удивляется, почему жители наотрез отказываются переходить в муниципальную управляющую компанию? Правильно, что отказываются.
Администрация и раньше создавала муниципальные управляющие компании. Все они заканчивали долгами и банкротствами. Зачем ещё она? Деньги украсть?
Комментарии
Правильно говорите товарищ, нужны доказательства финансовых преступлений!
Без обид.... Журналюга? Что-то не так? Это, интересно знать, какая объективность? Честная или нет? Реальное настроение народа!!! Вообще шедевральная фраза!!! Настроение можно поднять за минуту хорошей шуткой, а вот отношение к жизни и окружающим изменить не просто. Короче, думайте, что несёте... в массы.
RSS лента комментариев этой записи