2866

Уже на следующий день после конкретного разноса недееспособной команде главы района Михаила Токарева на форуме «Управдом» в ДК Гагарина от депутата Елены Андреевой, которая курирует от области благоустройство, чиновники администрации поехали устранять озвученные жителями проблемы.

Несмотря на провокацию на публичных обсуждениях в ОДЦ «Октябрь» в отношении члена Общественной Палаты, руководителя отделения ассоциации советов многоквартирных домов в районе Елены Кеопанич, на которую по быстрому возбудили даже уголовное дело, сместить её с данной должности и назначить на это место своего человека главе района Михаилу Токареву так и не удалось. Но всячески её принижать они продолжили.

На форуме чиновники района неугодную Кеопанич убрали из президиума, где она обычно сидит и посадили вместо неё какого-то совершенно аморфного члена Общественной Палаты из токаревских, который и рта не раскрыл за всё время. Этого им показалось мало и они попытались выгнать её с первого ряда в зале, сказав, что это места для депутатов и других важных лиц. Тогда депутат Андрей Мардасов уступил Кеопанич своё место и чиновница, пытавшаяся пересадить Кеопанич, была вынуждена ретироваться.

В области Елену Кеопанич решили оставить на прежней должности. Очевидно, там прекрасно видят низкое качество работы чиновников администрации района, которое потом отражается в том числе и на рейтинге губернатора Андрея Воробьёва. И так сильно упавший рейтинг губернатора накануне выборов там ставят куда выше, чем амбиции и хотелки главы района Михаила Токарева. Поэтому контролировать от области работу управляющих компаний и чиновников по благоустройству она будет в нашем районе и дальше.

В этот день нам удалось побывать сразу по адресам нескольких жалоб от жителей Андреевой. С нами ездил заместитель главы района Дмитрий Акулов и руководитель Адмтехнадзора. Елену Кеопанич после фиаско с отстранением чиновникам пришлось тоже пригласить с собой. Забыв про политику, чиновники, наконец, занялись работой.

Посмотрели разваливающийся вход в МФЦ на Клементьевке. По заверению Акулова он будет демонтирован в этом году и на его месте установят современную входную группу. Также посмотрели возможные места под стоянку для посетителей МФЦ.

Побывали в посёлке Смена. К нашему приезду там вовсю уже косили траву. Рядом стоял купленный всего три месяца назад за 4 миллиона «Чистик», который уже начал разваливаться.

Третьим пунктом поездки стал уже ненавистный чиновниками района двор д. 38, в котором в прошлом году чиновники сделали комплексное благоустройство по губернаторской программе – не сделали ничего!

Последний пункт - территория около д. 11, 11а по ул. Дружбы и детским садом «Антошка».

Безобразно установленная месяц назад прямо на невыровненную землю спортивная площадка и стол для настольного тенниса. Рядом на деревянном поддоне на земле сидит подросток с ракетками в ожидании других ребят. От вида реализации бюджетных денег командой Михаила Токарева на глазах наворачиваются слёзы, а рука тянется к ремню с тяжёлой пряжкой.

И так практически везде. Складывается впечатление, что в Сергиевом Посаде работает какая-то команда вредителей, которая ходит везде и только гадит. Причём делает всё это за бюджетный счёт. И администрация с ними заодно. А если не заодно, то почему они ещё не уволены? Кстати, отвечает за благоустройство в городе заместитель главы района Оксана Ероханова. Тоже бывший сотрудник УМВД.

На форуме «Управдом» жители пожаловались Елене Андреевой, что год от года ничего в рабоче местных чиновников не меняется. Озвученные механизмы эффективной работы не реализуются. Приедет кто-то с области, дадут ремня чиновникам, те неделю носятся, все озвученные проблемы устраняют. Что не озвучили так и оставят. И так до следующего «областного ремня».

Что касается отсутствующего месяц освещения на пешеходных зонах, о чём на форуме Андреевой рассказал депутат Андрей Мардасов, то все фонари и подсветки на «Дороге к храму» заработали уже через три дня.

Может стоить попросить у губернатора Воробьёва отправлять к нам Андрееву хотя бы раз в месяц? Или логичнее просто поменять главу района? Последнее точно хорошо поднимет его рейтинг накануне выборов.

Поделиться:

Комментарии   

+15 #1 александр 30.07.2018 22:15
Как алкаша Салогуба выгораживать и в областную ОПу выбирать , так они мастера, а здесь решили затравить неравнодушного активиста. Салогуба своего пусть побольше контролируют, не ровен час размажет он по пьяни какого-нибудь своего куратора.
Цитировать
+7 #2 Юрий Черников 31.07.2018 07:04
А вчера депутаты осматривали "комплексное благоустройство" на Симоненкова. Там детскую площадку сделали хуже старой - огородили огромную территорию под неё - вся в колдобинах. Из разговоров понял - "комплексное благоустройство" навязывают "сверху" - компанейщина и показуха. Лучше бы положили слой асфальта везде ещё. И вернули нормальные старые турники, новые - декорация, скоро развалится. Как и горка - из дерева сделали, обалдеть. Короче, система для выкачки бюджета. Теперь - на Октябрьской 2 - деньги распилят - на хороший асфальт ещё слой положат, пятый наверное. А у нас - ни одного не осталось! Чудовищная ситуация в городе! Бесхозяйственность! Жаль, там не было Елены Кеопанич! Интересно её мнение!
Цитировать
+4 #3 Morgulik 31.07.2018 08:15
Цитирую александр:
Как алкаша Салогуба выгораживать и в областную ОПу выбирать , так они мастера, а здесь решили затравить неравнодушного активиста. Салогуба своего пусть побольше контролируют, не ровен час размажет он по пьяни какого-нибудь своего куратора.

Дык активист-то он же злой, бяка такая, пинает, работать заставляет! Кто ж таких любит? Ничего вот вы в тяжелой жизни чиновников не понимаете. Злые, злые люди...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: