2907

Начало избирательной кампании в Сергиево-Посадский Совет депутатов действительно начинается как в известном кино, т.е. любыми недостойными доступными методами. Я о статье в газете «Вперёд» от 19.07 «Выборы. Первые депутаты – первые скандалы».

Выдвинулся в кандидаты в депутаты местного Совета мой ученик – Демахин А.А. И первое (и единственное), о чём пишет газета в связи с его именем – это о скандалах, «хотя прошло с тех пор несколько лет». Автору статьи совсем не захотелось ни вникнуть в суть этих скандалов, ни, тем более, повнимательнее присмотреться к человеку, о котором так неоднозначно говорят в городе.

Я хочу рассказать о Саше то, что бережно пропустило избирательное перо журналиста.

Я знаю Александра Демахина с седьмого класса. Знаю как очень способного, добросовестного и увлечённого ученика. Я знаю его и как коллегу – со второго курса литинститута Сан Саныч работает в гимназии: сначала вёл кино-курс «Двадцать пятый кадр», а закончив институт, преподаёт Историю мировой художественной культуры. Он сумел превратить этот, в общем-то факультативный курс, в один из самых главных и любимых в гимназии. Я знаю множество выпускников, которые с восторгом вспоминают его уроки, и для которых обращение к мировой художественной культуре стало потребностью. Для некоторых - профессией. Напомню, что А.А. Демахин, первый и единственный в нашем районе, назван «Учителем года» среди номинантов конкурса со всей России.

Другой бы «почивал на лаврах». Действительно, что ещё нужно – известность среди учительского сообщества, приглашения на работу в другие школы страны, колонка в газете «Первое сентября», участие в жюри всероссийского конкурса «Учитель года», масса поклонников в соцсетях…

Только для Александра Александровича важнее идти дальше. И не столько в смысле роста популярности или карьеры, сколько саморазвития и самореализации. Ещё, будучи учеником гимназии, Саша ставил спектакли. Став преподавателем, взял на себя ответственность за постановку спектаклей к традиционным праздникам – 1 сентября, Новому году, Дню Победы. И каких спектаклей! Это не была школьная самодеятельность. Это был Театр. И для меня не стало неожиданностью, что учитель Демахин поступил в ГИТИС и стал ещё и режиссёром. Он ставит спектакли по своим и чужим сценариям в Сергиевом Посаде, Истре, Кургане, Москве… Сейчас ещё работает в Питере преподавателем на театральном курсе при БДТ. Какой он режиссёр? Не мне судить, для этого есть профессионалы. Многие его спектакли я видела, в том числе и те, о которых идёт речь в статье. Понимаю, что спектакли неоднозначны. Только активисты общественной морали , на мой взгляд, проставили не те акценты. В спектакле «Дом на краю света» - речь вообще-то шла о современной жизни на Западе. И вовсе не секс-меньшинства были главной проблемой или темой, а вечные ценности – любовь, дружба и чувство долга. И, если «высоконравственная общественность» не увидела этого, то оно, скорее, про саму общественность… Что касается спектакля «…Который живёт на…», то хочется напомнить, что «сплетни в виде версий» - совсем гнусно. Особенно, если они проистекают из их собственного понимания театральной постановки. Попробуй, режиссёр, отмойся!!!

Кстати протоирею Владимиру Янгичеру хочется напомнить одну из заповедей Христа - «не произноси ложного свидетельства на ближнего своего» и посоветовать все театральные постановки смотреть не в современном театре, а в телезаписях 40-70х годов.

И для полноты картины. Александр Демахин является художественным руководителем арт-кафе «Вишнёвый сад». Здесь обширная программа: лекции (кстати, замечательные) по истории культуры – живописи, театра,

кинематографа. Здесь встречаются горожане друг с другом поговорить «о времени и о себе». Благодаря популярности Александра в театральных, литературных, артистических, кинематографических кругах Москвы и Петербурга, в кафе проходили встречи с известными деятелями российской культуры – Ю. Кимом, Ю. Норштейном, А. Архангельским, В. Талызиной, Т. Кибировым, Е. Гусевой и т.д. и т.д. В том, чтобы у наших горожан появилась возможность быть в курсе культурных тенденций современности, чтобы поддерживать наш интерес к живой культуре и живому человеку и существует Вишнёвый сад. Я понимаю, что, выдвигая свою кандидатуру в депутаты Совета, А. Демахин надеется развивать это необходимое для горожан направление в культурной жизни города Мне скажут – ну и пусть делает, что делал, если такой молодец! Возможно и так. Ведь идя в политику Саша, наверное, предполагал, что будет непросто. Наверное, и про грядущие скандалы догадывался. Но я думаю, что это очень по-мужски – верить в своё дело, в свою миссию и идти до конца. И, если вдруг в городском Совете депутатов будет Александр Александрович Демахин, я уверена, что голосом одного порядочного человека будет больше. И тогда есть надежда, что Сергиев Посад никогда не станет городом Глуповым Салтыкова Щедрина.

М.Г. Вишневская

На фото Президент России Владимир Путин вручает награду Александру Демахину - победителю конкурса «Учитель года России – 2012»
Фото www.dagminobr.ru

Поделиться:

Комментарии   

+13 #11 Алексей 24.07.2017 21:11
А что спектакль «…Который живёт на…» разве не содержит те сцены, из-за которых собственно и был скандал? Что-то автор статьи передёргивает.
Цитировать
+13 #12 Quasar 24.07.2017 21:14
Учитель хвалит своего ученика, тоже учителя...
Псалом 115:
Аз же рех во изступлении моем: всяк человек ложь.
(И сказал я в омрачении моём: "Всякий человек – лжец")
Цитировать
-3 #13 дед Владимир 24.07.2017 21:43
Александр Иваныч!, какой нахрен авторитет, я сам то смотрю и толком не понимаю кого бы видеть в депутатах хотелось, в смысле какого человека конкретно, так внутри то вроде понимаешь кто и что должен быть, типа функции, но человек не функция , а штука сложная и как он будет выполнять свою функцию опять же хрен его поймёшь, потому как говорить то он будет что нам угодно -- то и говорить, а когда дело коснётся душонки , хватит ли у него сил отбросить личное и выполнять функцию, -- хрен поймёшь пока человечек депутат действовать не начнёт. А то что я вижу в действительности прям здесь и сейчас, так это пяток депутатов-оппозиционеров нынешней власти . Их бы я хотел видеть в совете -- они себя показали. Что касается оставшихся депутатов, так у меня всё просто, я бы просто хотел что бы на место остальных депутатов пришли новые люди, так как старые себя уже зарекомендовали. Вот собственно и все кандидаты в депутаты. Лично для меня Демахин это человек ни какой властью не замаран и ни как себя в административном и представительном управление не показавший, а значит подходит под мой личный критерий, а там жизнь покажет на что он способен как депутат. Как деятель культуры он лично для меня, -- нормальный мужик.
Людмила!, дело в том ,что практически в каждом человеке сидит политик, просто не каждый человек хочет этого политика в себе разбудить, а разбудив в себе политика, человек должен понимать что не всех он своей политикой будет устраивать. А ещё как я понимаю, политик своими действиями ни каким образом не должен ухудшать жизнь граждан его избравших, да и в целом не должен ухудшать жизнь людям принятием определённых решений, а то кто он по специальности, по происхождению и полу значения не имеет.
Цитировать
-3 #14 Александр Гусев 24.07.2017 22:49
Дед, всё ж ты мудрый. Я вот понимаю, но так сказать не смогу. Мне ближе Навальный, всех выгнать , судить , только одному президенту неприкосновенность, короче амнистию .
Цитировать
+2 #15 Людмила 25.07.2017 06:54
Дед Владимир !Ну ты и нагородил.В политику лезут все,а толк от немногих.Не получается,не можешь держать свою позицию,уходи.Это гораздо честнее,чем заниматься жополизмом,врать себе,другим.А родным в глаза,как смотреть,когда перед своими избирателями выглядишь -клоуном.НетСОВЕСТИ,нечего делать.Люди во власти очень быстро меняются,поэтому и вера такая.
Цитировать
-2 #16 дед Владимир 25.07.2017 14:07
Людмила!, именно это я ихотел сказать, хотел сказать чи сказал что в политику может лезть любой человек, а дальше это уже ... искусство компромисса .... А ещё я хотел сказать что одному избирателю допустим хорошо, то другому избирателю нож к горлу, так вот политики они и формируются из интереса избирателей, а мы все такие разные , нас как минимум существуют две категории это ЗА и ПРОТИВ, и совершенно естественно что нам одни политики нравятся, а других хоть хлебом не корми, и ещё плохо то, что у нас истины по середине нет и мы все занимаем СВОИ крайние позиции. Так вот задача НОРМАЛЬНОГО политика и заключается не в том, чтобы лбами сталкивать власть и общество, граждан и население и тд. и тп. , а найти способ что бы и волки с голоду не померли и овцы живы остались. А посему говорю чужие слова ,что политика это искусство компромисса, компромисса при котором отсутствуют человеческие лишения, а про жертвы и говорить нечего.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: