2725

Олимпийского чемпиона Сочи-2014 – лыжника Александра Легкова заподозрили в отмывании бюджетных денег. Ранее спортсмен был участником допингового скандала. Согласно отчету международной независимой организации Transparency International, именитый лыжник стал фигурантом независимого расследования о злоупотреблении членами Московской городской думы и Московской областной думы своим положением.

По данным организации, Легков возглавляет ООО «Экипировочный центр имени Легкова» и одновременно занимает пост зампредседателя подмосковного комитета по делам молодежи и спорта. Пока он был депутатом, его компания, как утверждает Transparency, заключила три контракта с бюджетными учреждениями области – Спортивной школой олимпийского резерва "Истина" (на поставку спортинвентаря на общую сумму почти 3,3 млн руб.) и МКУ «ФОК "ЛОТОС"» (440 тыс. руб.).

Помимо спортсмена в конфликте интересов заподозрили народную артистку РСФСР и депутата Мосгордумы Надежду Бабкину, а также семь других народных избранников. Transparency International по каждому из чиновников направила обращения в прокуратуру, в администрацию президента и комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Александр Легков – олимпийский чемпион в марафоне (50 км) и серебряный призёр в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 года. Вице-чемпион мира 2007 года в эстафете, бронзовый призёр в эстафете чемпионата мира 2013 года, участник Олимпийских игр в Турине и Ванкувере. Победитель многодневной лыжной гонки Тур-де-Ски 2013 года. В сезоне-2012/13 стал обладателем Малого хрустального глобуса в дистанционном зачёте Кубка мира. Заслуженный мастер спорта России. Объявил о завершении международной карьеры 6 апреля.

1 ноября 2017 года, после обнаружения следов вскрытия на пробирке с допинг-пробой, взятой 25 февраля 2014 года на Олимпиаде в Сочи, Легков был признан МОК виновным в нарушении антидопинговых правил. Международный олимпийский комитет пожизненно запретил Александру Легкову выступать на Олимпиадах и аннулировал его результаты с Олимпийских игр 2014 года. Однако 1 февраля 2018 года решением Спортивного арбитражного суда дисквалификацию признали необоснованной и отменили, а результаты на Олимпиаде в Сочи оставили в силе и вернули медали.

Фото Единой пресс-службы

Фонтанка 

Поделиться:

Комментарии   

+2 #11 дед Владимир 07.09.2018 21:32
#10 Александр Гусев 07.09.2018 20:50
Ну никогда ПОРЯДОЧНЫЙ, интеллигентный человек не полезет в ЕР, тем более, когда он известный ,талантливый спортсмен ,артист, писатель -журналист учёныйю Гадко и подло это по отношению к народу. Их авторитет способствует творить гнусности власти и плодить валь. Если я не прав приведите опровергающие примеры .
Цитировать
Иваныч -- фундаментально задвинул. А по поводу примеров -- не дождёшься, и скажу почему. Как и любая другая организация , партия есть система, то есть она подчиняется определённым порядкам, и если ты выбиваешься из колеи, то выбора у тебя практически не остаётся, а посему ни хрена честный и типа справедливый человек не сможет оставаться в системе которая противоречит его убеждениям, если только конечно сами эти убеждения не являются свойственными данной системе. Вот так понимаешь коротко и ясно я объяснил тебе почему ты ни хрена никаких примеров не дождёшься.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы