1778

     Компания, которая так упорно хочет построить около Сергиева Посада огромный мусорный полигон и мусоросжигательный завод не заплатит в бюджет Шеметовского поселения десятки миллионов рублей за тысячи деревьев и кустарников, которые планирует уничтожить на месте будущего строительства.

     Такое стало возможно благодаря решению Совета депутатов поселения Шеметово, которые внесли изменения в методику расчёта платы за вырубку зелёных насаждений и использования размера вреда, причинённого их уничтожением. Внесли объекты капитального строительства по программе «Чистая среда» в ту строчку, которая не подлежит компенсации за вырубку зелёных насаждений. Причём председатель Совета депутатов так торопилась побыстрее собрать Совет, что, по словам одного из депутатов, даже нарушила Регламент.

      Интересно, что на заседание Совета приехали чиновники администрации района и даже глава района Михаил Токарев.
Непонятно, чем руководствовались депутаты поселения, которые проголосовали за данные изменения, тем самым лишили своё поселение и жителей огромных денег, которые можно было бы потратить на благоустройство, дороги, высадку новых зелёных насаждений и многое другое.

      Наверное, ничем. Потому, что логически это не объяснить. Вероятнее всего на них просто надавили с района и области, где активно лоббируют интересы мусорного бизнеса. А так, как почти все депутаты Шеметово – бюджетники или работают в структурах, зависящих от администрации, то сдались они сразу без боя. Из десяти депутатов только один воздержался. Ещё один, отсутствующий, не поддержал коллег.

     Хотя, возможно, в бюджете Шеметово так много денег, что эти десятки миллионов просто лишние и их некуда девать. В любом случае, теперь, когда жители Шеметово будут просить от администрации что-то сделать в поселении, та просто не сможет им ответить, что денег нет, ведь денег так много, что в Шеметово их просто некуда девать. Приходится даже отказываться от их получения.

     Что касается 11756 деревьев и 5200 кустарников, которые будут уничтожены в результате строительства дороги к месту полигона, то и за это компания-инвестор ещё также не заплатила в бюджет 55 миллионов. Только направила некое гарантийное письмо, обещающее оплату.
Всё это наводит на определённые мысли, которыми мы поделимся с вами в нашем следующем материале.

 

Дополнение: как нам стало известно, данную сумму поселению через соцпрограммы пообещал компенсировать губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Об этом депутатам Шеметово рассказал глава района Михаил Токарев. Это конечно неплохо, но почему губернатор бюджетными деньгами должен расплачиваться за частный мусорный бизнес? Деньги в области тоже не резиновые. Даст здесь на одно, не даст в другом месте на другое. Денег всё равно всем районам на всё не хватает.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Владимир Матвеевич 30.08.2018 14:41
Цитирую дед Владимир:
Матвеич!? -- по максимуму взял , на что блин способен так сказать. Да прав Ты Матвеич ,конечно же за этим что то ещё под ковриком стоит ( ну так вот у нас привыкли жить люди ), да не в этом в общем то дело , тут вся заковыка в том, что не может власть местная противостоять таким вещам как Сахарово, а посему скорее всего и подаётся нам всё под неким соусом, вроде как при таком раскладе все подобие лица сохраняют, -- насколько это возможно конечно. А людей что протестно себя ведут , откровенно жаль, -- если понадобится сотрут с лица земли запросто, и не вступится ни кто, так как чуть подальше от нас все люди заинтересованы что бы завод был у нас, ну кому нахрен этот завод под боком нужен, ну и если мы посчитаем наши силы и силы вокруг нас , то становится понятным что противостоять мы этой безконечной массе людей заинтересованных в данном заводе на нашей территории чисто физически не сможем. Я об этом уже не раз говорил, и я уверен на сто , что завод будет, а вот сможем ли мы повлиять на КАЧЕСТВО завода ?, .... считаю что надо стараться именно в этом направление , стараться что бы завод тут построили по последнему слову техники -- если можно так выразиться. Вот именно на это и хотелось бы перенаправить поступательную мысль протестного электората, а не на безполезное бросание своего тела под дорожную технику.

Согласен с тобой полностью. Просто не хотел высказываться категорично, потому что тот же Андрей Мардасов всегда пишет, чтобы пессимисты молчали и не заводили оптимистов и якобы все зависит от нас. Я уверен, что от нас зависит далеко не все. И по тому, как развивались события было понятно, что отступать никто не будет. Прут-то прямо напролом, причем явно имея одобрение сверху. Я так понимаю, что и пятен под такую застройку по большому счету не особо и осталось и раз мусор-то все равно куда-то надо девать отбодаться совсем нам не получится. А вот что касается самого завода, совершенно ты прав, надо чтобы он был современным, а не халтурой полигоновской, может как-то и по объему его уменьшить пытаться. В Европе же прямо рядом с поселениями, да даже и в самих поселениях заводы - и ничего. А бросание тел под технику бесполезно, более того, скорее вредно, потому как на это бросание власти сразу нашли противоядие и на другие действия найдутся. В их же руках все средства. Тот же Трофимов, который вроде как лидером и организатором протестного движения был, как-то стух. Написал. что телами ничего не остановишь и что нужно искать новые подходы. Пока таковые не находятся. Была попытка кинуться на медийных людей, они тоже слились, кандидат "зеленая" - из команды того же Воробьева, поэтому молчит. В общем как-то везде все схвачено. Один Большаков кипишует, но у него работа такая.И еще один аспект меня как-то трогает. Я не вижу и не слышу массового протеста. Люди вроде и против, но голосов-то реальных и немного. То ли пассивность людей сказывается, а то ли в чем-то и согласен народ - не поймешь, но массовую волну протеста я все-таки представляю несколько иначе. А коль массовой волны нет, власть легко протест и гасит.
Цитировать
-1 #12 дед Владимир 31.08.2018 16:41
Всё правильно Матвеич, дело же в самом мусоре, мы же его производим с такой же последовательностью как углекислый газ из своего организма, и пока не разработано безмусорных технологий нашего проживания , мв просто обязаны что то делать необходимое для его той или иной утилизации. Конечно очень хочется что бы всё что мы выбрасываем к нам и возвращалось под видом переработанного и полезного для жизни. Поэтому и предлагаю перенаправить кипучую энергию протестантов, в созидательное русло и не жечь себя понапрасну. Можно понять и Большакова, -- Большаков политик, пиар часть его рабочей деятельности , он обязан этим заниматься. Но тут не тот случай, тут массы наши незначительны и многие понимают что завод просто необходим как чистый воздух из этого завода, -- посему и народ не кипишует, -- сомлевается в правильности кипиша. Именно туда в технологически передовой завод надо направлять наши жидкие народные силы, авось получится построить совершенно современный завод где перерабатывалось бы 95 процентов отходов в уже готовую продукцию для дальнейшего как промышленного, так и бытового применения. Вот и призываю наших депутатов сконцентрировать своё внимание на проблеме строительства СОВРЕМЕННОГО ЗАВОДА, а не на борьбу с тем , что всем нам действительно необходимо. В противном случае получим невесть что, то ли завод, то ли свалку 70 х годов прошлого столетия. По поводу Андрея Мардасова,: в том что мы говорим о необходимости завода, нет пессимизма вовсе, современный мусороперерабатывающий комплекс это как раз самый что ни наесть оптимизм в голом виде -- если можно так выразиться.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы