1557

В среду комиссия депутатов с представителем администрации посетила д. 12а по Ярославскому ш. (ПМК), жители которого обратились в администрацию с письмом, в котором опубликовали просьбу о помощи. С предложением оперативно отреагировать на обращение людей на Совете выступил депутат округа Сергей Сапронов. Совет депутатов предложение коллеги поддержал и создал комиссию для проверки деятельности УК "Мособлэксплеатация" на данном доме.

Через несколько дней комиссия в составе депутатов округа Ильмира Юсупова, Сергея Сапронова и Владимира Ложкина, а также заместителя Председателя городского Совета депутатов Кирилла Апостолова, при участии представителя администрации и директора УК "Мособлэксплуатация" обошла часть проблемных квартир и проверила подвал жилого дома.

К приезду комиссии управляющая компания провела работы в подвале, откачала воду, отсыпала щебнем пол, который до этого превратился в самое настоящее болото, начала менять давно уже перегоревшие лампочки в подъездах.

Несмотря на работающие электрические обогреватели и газовые конфорки, температура во многих квартирах дома составляла всего 16-17 градусов, в некоторых комнатах квартир батареи были абсолютно холодные.

Выяснилось, что "Теплосеть" не подаёт положенную по нормативом температуру горячей воды в дом. Вместо положенных 90 градусов вода на входе в дом всего 66. Дом мёрзнет, а платит как за положенную температуру, людям никто перерасчёты не делает.

Но самое интересное началось на следующий день в самой администрации, на "разборе полётов". Инициатор создания комиссии и проверки дома депутат Сергей Сапронов отметил положительные изменения на доме и даже похвалил УК "Мособлэксплуатация". Правда радость руководства УК была недолгой, потому как депутат заявил, что как только они закончат наводить порядок в д.12а, то перейдут к следующему дому.

Его коллега, депутат Ильмир Юсупов при этом отметил, что такие вопросы должны решаться в обычном рабочем порядке, после обращения жителей, а не когда уже случился скандал, привлекли депутатов, создали комиссию.

В ответ на озвученные претензии по температуре подаваемой воды (66 вместо 90 С) представитель "Теплосети" рассказал, что, оказывается, управляющая компания не подготовила дом к зиме.

Ежегодно УК должны делать на домах ремонт и ревизию запорной арматуры, дроссельных устройств, элеваторных узлов, гидравлические испытания, промывку системы. Но не делают и к зиме дома оказываются не готовы.

Получается, когда администрация города и района рассказывала губернатору и жителям о якобы готовности жилого фонда к зиме (мы прекрасно помним эти материалы с периодичностью в две недели о якобы готовности к зиме на 50%, 60,%,70%, 100%). По факту всё это оказывает ложь.

Хочется подвести итог всей это истории. Очень хорошо, что она произошла, потому как депутаты вскрыли настоящий коррупционный нарыв на теле города из-за чиновников, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Одни (управляющие компании), собирая деньги с жителей, не готовят дома к зиме, другие (Теплосеть) значительно занижают допустимую по нормативам температуру горячей воды, экономя газ и деньги, перерасчёт за экономию которого, жителям, разумеется, никто не делает, а третьи (администрация) откровенно врёт жителям и губернатору, рассказывая сказки о 100% готовности домов к зиме и покрывает остальных двух.

Хорошо, что депутатам удалось собрать всю эту троицу в одном месте и, высказывая претензии к одной из сторон, другая сторона, как говорят в простонародье ,"сдала" под камеру всех остальных. Теперь вся схема стала открытой и понятной.

Хочется посоветовать другим жителям также проверить свои батареи, температуру подаваемой в дом воды и работу вашей УК. Приглашайте своих депутатов. Вас откровенного обворовывают, обманывают и не уважают. Может уже хватит это терпеть?

Поделиться:

Комментарии   

+6 #11 Анна 11.02.2017 13:59
По поводу Трифонова !Ольга Ивановна я согласна что он замечательный человек и руководитель .А вот мастер класс надо брать не депутатам а твоему любимому другу Колесникову как научиться честно работать а не загонять город в долговую яму т.к. нам жителям которых обслуживает эксплуатация не остаться бы на все лето без горячей воды .
Цитировать
+4 #12 Виктор Иванович 12.02.2017 10:51
Вот грядет окрунизация и всем нашим Уважаемым депутатам поступит предложение стать старостами поселений и старшими МКД...
Цитировать
-4 #13 Юля 13.02.2017 01:47
для Анны: Дамочка перестань биться в конвульсиях по поводу горячей воды в летний период. Ты лучше со своими соседями заплати квартирную плату во время и водичку у Вас летом тогда будет.
Цитировать
+2 #14 Анна 13.02.2017 06:27
Юля ! Ты лучше спроси у Колесникова почему он не перечисляет за отопление деньги и какой у него долг перед энергоресурщиками а мы как раз Юля каждый месяц оплачиваем коммунальные услуги только деньги уходят в не куда .
Цитировать
+3 #15 Сергей 13.02.2017 09:25
Жаль,конечно,что не был там,не знал. Был в подвале до комиссии,в отдельных местах как по трясине ходишь. От не знания, или от излишнего рвения, засыпали приямок при входе в подвал,справа. Теперь при таянии снега все будет залито равномерно и в подвал уже не войдешь. Отопление в этом году хуже,чем в предыдущие. И основная причина - температура входящей воды и,возможно,давления в системе. У директора Теплосети спросили бы о том, сколько Мособлэксплуатация перечислила им денег и какой у них долг. А то они только двойные квитанции присылали,когда дом ими не обслуживался и когда платили другой УК. Уберет Теплосеть диафрагмы (рассечки) и будет тепло в доме при любой УК
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы