Около сотни жителей двух домов ЖСК «Дружба» на Новоугличском шоссе вышли на улицу, требуя к себе главу района. Михаил Токарев в переписке с жителями пошёл по привычному и более удобному для себя пути – пригласил инициативную группу к себе на приём.
Но люди уже давно не верят, что в кабинетах администрации можно решить свои вопросы. Люди верят в массовость на улице. Как показывает практика, только тогда их вопросы действительно начинают решаться. Поэтому жители поставили Токареву ультиматум: либо он приезжает, либо они возможно перекроют дорогу и всё равно заставят его приехать.
Михаил Токарев в итоге так и не приехал. Очередной раз спасать своего ставленника пришлось депутату ГосДумы Сергею Пахомову.
- Мне кажется, что всё происходящее здесь очень похоже на рейдерский захват, - прокомментировал «Копейке» ситуацию депутат по Угличу Тимофей Лагутин, который положительно оценил работу председателя ЖСК «Дружба».
Впервые на собрании продемонтировала свою численность и противоположная сторона, которая не довольная работой председателя ЖСК и поддерживает переход в муниципальную управляющую компанию. Их набралось всего пять человек.
Сергей Пахомов не стал пытаться никого вводить в заблуждение, ведь попытка захватить дом была организована настолько топорно и люди ЖСК показали такую сплочённость и активность, что любая попытка поддержать преступные действия муниципальной управляющей компании закончилась бы для него репутационными потерями и выходом ситуации из под контроля. Поэтому он всецело встал на сторону жителей, предложив отыграть решение назад, если большинство жителей против перехода домов под управление муниципальной УК. По крайней мере, на словах. А некоторые его заявления и вовсе были похожи на высказывания оппозиционного депутата.
- Это ваши дома и вам решать, как здесь жить. Пока мы с вами не начнём себя ощущать собственниками своих квартир и сражаться за свои права, будет постоянно вот такой бардак. Если бы вы все сражались, ничего бы не произошло, - сказал Пахомов.
Через три дня две инициативные группы собрались на встречу у Сергея Пахомова. Все их попытки увидеть протоколы с подписями якобы голосовавших за переход дома в муниципальную УК закончились неудачей. Чиновники просто прикидывали дурачками, говорили, что не помнят где документы. Понятное дело, подписи то подделаны.
Сергей Пахомов предложил провести открытый опрос по вопросу перехода дома в муниципальную УК. Это вызвало у людей разочарование. Во-первых, Пахомов и так прекрасно видел на собрании расклад сил, а во-вторых такой опрос не имеет никакой юридической силы.
Остаётся открытый вопрос уголовной ответственности организаторов подделки подписей и незаконного перевода дома. За это что, никто не ответит?
Вот что пишет на сайте «Альтернативная Газета» Андрей Трофимов:
Мне позвонил Сергей Пахомов, чтобы рассказать, что на самом деле он предложил людям. Он не говорил о том, что нужно провести еще одно общее собрание. Он предложил провести опрос с которым, по его словам, обе стороны - и противники УК, и сторонники ЖСК - согласились.
Опрос будет проводиться в помещении ЖСК "Дружба" 19 августа. В течении дня, в оговоренное время, комиссия из представителей администрации и жильцов будет выдавать бюллетени собственникам квадратных метров в доме 59 по Новоуглическому шоссе. По окончании голосования будут подведены итоги и сторонников какой позиции окажется больше (у кого больше квадратных метров, согласно жилищному кодексу) - тому и достанется управление домом.
То есть, если ЖСК "Дружба" победит, УК "Благоустройство СП" немедленно заявит в ГЖИ, что отказывается от этого дома.
Сказал, что опрос нужен для того, чтобы не появилось обиженных людей. Что недовольные будут в любом случае, но обиженных появиться не должно, т.к. это самый демократичный способ решить этот вопрос. Что на собрании, куда он приехал, были люди и с 61 дома, а спорным сейчас является только 59 дом. Как-то так.
P. S. После всей этой истории очередной раз многие люди задумались: а кто же такой на самом деле Сергей Пахомов? Депутат Госдумы или всё же глава района? Тогда возникает другой вопрос: кто такой Михаил Токарев? Да-да, про импотентную администрацию все уже наслышаны. Вот только лечить эту импотенцию вообще собираются? И вопрос этот с каждым днём всё больше требует внятного ответа.
Комментарии
Почему не пройдет. Пройдет. Бабульки купятся. Главное во время себя показать.
Местных бабулек ему будет недостаточно. Твм уже свежие единороссы поспели для этого дела. Так что ему осталось только укреплять свои позиции в Посаде. А то и здесь может пролететь. Всякое может случится. Глядишь и старенькое кто-то вспомнит. Сколько уже всяческих депутатов да мэров разнообразных отправились в места не столь отдаленные. Они же тоже считали себя непотопляемыми да со связями чуть ли не кремлевскими. Так что как говорится время покажет. А там смотришь и Константина Пискарева оправдают.
Они их припишут. А потом пожилые всегда ходят на выборы. Им в уши чушь напоют и они верят. Народ доверчивый. Вы же верите ,что Путин ограбил страну.В эту дурь. А у него вся страна в руках. Он ей управляет.
Да наверное все забыли как рушили Посад Энерго, где работали люди. У меня перед глазами картинка,как полицейские женщин по полу таскали. Прошел номер. Наверняка радовались многие. А теперь взялись за Вас. В свое время немецкий пастор Мартин Нимеллер сказал " Когда они пришли за коммунистами ,я молчал- я не был коммунистом. Когда они пришли за социал -демократами ,я молчал -я не был социал-демократом. Когда пришли за профсоюзными активистами, я молчал -я не был членом профсоюза . Когда они пришли за мной-говорить уже, в сущности, было и некому..." Так что думайте господа.
А если бы там нерадивые чиновники отдали землю под застройку или установили какую нибудь вышку? трагедии бы не избежать…Вот и с «дальневосточным гектаром» не все просто…Несколько тысячелетий жители Поднебесной, страны Восходящего солнца и думать не думали,что бы осваивать дальневосточные земли, которые если не топит, то полыхают пожары, а зимой - калатун…Умные люди предпочитали ИСТОРИЧЕСКИ осваивать берега теплых морей, а в Сибирь-лишь на «вахту» , как и сегодня поступают жители Украины, предпочитая иметь свой дом в теплых краях. а зарабатывать ездить на Севера, вахтово…Сколько еще пройдет времени,что бы жители отобрали самых лучших чиновников, которые способны облегчить им жизнь, а не усугубить?
Так что-кого выберем 8 сентября-так и жить будем....И ни кто из федералов, регионалов сюда не придут и не станут выполнять обязанности местных чиновников...Делайте выводы , жители и уже научитесь выбирать и контролировать своих избранников....Иначе-только смена места жительства решит ваши проблемы ПРИНЦИПИАЛЬНО-так точно.
RSS лента комментариев этой записи