30675

Очередной, ничем особо не примечательный комитет по благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству закончился очень неприятно для некоторых чиновников администрации.

Сначала на комитет пришёл глава округа Михаил Токарев, чем очень удивил депутатов и чиновников. Глава крайне редко приходит на комитеты. Обычно, когда надо протолкнуть какой-то важный для области вопрос и он хочет лично проконтролировать, что всё пройдёт хорошо. Но через несколько минут, когда в зал зашёл депутат ГосДумы Сергей Пахомов, стало понятно, почему на комитет пришёл глава округа.

Депутаты озвучивали вопросы жителей по своим округам. Несколько вопросов озвучил и я. Речь шла о дорогах и благоустройстве.

Я озвучил вопрос одного из жителей по поводу испохабленной губернаторской детской площадки на Матросова, которую изуродовали починили городские службы. Выступали и другие депутаты. По вопросам благоустройства у депутатов накопилось действительно много вопросов.

В какой-то момент Сергей Пахомов тоже взял слово и сказал много резких и неприятных вещей для чиновников. Он выступал как самый настоящий оппозиционный депутат, жёстко критикуя администрацию.

- Ощущение того, что благоустройством в нашем городе занимаются люди, которые его не любят, оно есть. Люди, которые не любят наш город, не должны работать в благоустройстве, - сказал Пахомов.

- Это, что это за царь такой здесь появился?, - про одного из заместителей главы. Оказывается, дозвониться до некоторых наших чиновников не может даже сам Пахомов и его помощники.

Следом «прилетело» уже и «Радонежью» с «Тонусом». Прилетело, кстати, за дело. Пахомов сказал именно то, что много раз озвучивали сами жители.

- Когда включаешь наши два блаженнейших телеканала, где идёт дождь, а там показывают солнце, это не хорошо, - сказал Пахомов и призвал говорить о проблемах, чтобы показывать всему обществу, что мы их видим и решаем.

После чего отметил критику, абсолютно по делу, в части обеспечения армии.

Депутат ГД попросил депутатов обо всём этом подумать, упрекнул их, очевидно за беззубость.

- Мне вот, например, не очень понятно, почему вы не видите, очевидно, каких-то вещей и вообще допускаете происходящее, - обратился он к депутатам, призвав их ужесточить политику в отношении чиновников администрации, вплоть до предложений администрации к радикальным мерам.

Отдельно Пахомов остановился на безразличии чиновников, отношении, отсутствии системной работы и нициативы. Пока не ткнёшь носом, ничего не решится. В принципе, как мы много уже говорили, что без скандала наши чиновники не работают.

Не известно, что именно вызвало у Сергея Пахомова такое раздражение, что он пришёл на комитет и высказал столько всего приятного для жителей и неприятного для чиновников и главы. Я думаю, дело в количестве жалоб, которые жители пишут депутату ГосДумы. В отличии от многих чиновников и депутатов «Единой России», Сергей Пахомов сам ведёт свои соцсети и сам отвечает жителям, а не какие-то там его помощники. И на его странице фейки администрации не затыкают жителей, которые озвучивают какие-то проблемы или высказывают критическое мнение по различным вопросам. Жалуются на работу чиновников Пахомову и некоторые депутаты. Те, которые работают и кому не всё равно. А судя, по некоторым моментам, видно, что и сам Пахомов замечает многие вещи.

Я решил остановиться на этой ситуации подробнее потому, что проблема реально есть и её никто не хочет замечать, а тем более что-то менять. И, возможно, если оставить резкие выступления Пахомова на комитете, как на междусобойчике, то ничего не поменяется. Другой вопрос, если его выступление широко разойдётся среди жителей и администрации хочешь-не хочешь, но придётся что-то менять. И не только, кстати, в администрации, но и в Совете депутатов, где рты на комитетах и советах открывают и озвучивают проблемы жителей буквально единицы. А есть депутаты, которые за три года не озвучили ни одной проблемы, не задали ни одного вопроса.

Те, кто работали с Пахомовым, когда он был главой, отмечают, что он довольно жёстко спрашивал с подчинённых, что совсем не скажешь про нынешнего главу, который по характеру более мягкий человек. Не припомню ни разу, чтобы Михаил Токарев хоть раз, публично, жёстко отчитал своего какого-то подчинённого. Максимум, что, пожурит.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Владимир Лобанов 25.11.2022 10:57
Цитирую Борис Николаевич Нау:
Цитирую Юрий Черников:
Пахомов САМ лично поставил нынешнего главу Токарева и не даёт его сменить - так кто виноват? Сам Пахомов и виноват. Самого себя пусть и винит.

Два сапога пара ! Друг друга стоят ! Ни один не отвечает на запросы в соцсетях!

Пора завязывать с демократией в головах -- вы где живёте .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы