3366

Наверное, помните, мы писали несколько материалов про проблемы ПСО-13 спасательного отряда, который работает в нашем районе. Располагается отряд в городском здании в Мишутино, которое обслуживает своими силами.

Несмотря на важность работы спасателей, наша администрация повесила на них не только текущий, но и капитальный ремонт здания. Точнее не на них, а на «Мособлпожспас». Там, как обычно, денег нет, и спасателям скорее всего предложат справиться своими силами (текущий ремонт они уже делают сами), либо так и сидеть дальше с текущей крышей.

Просто не потянув таких условий, спасатели попросили о помощи депутатов и администрацию сделать хотя бы за счёт бюджета ремонт крыши здания. На это требуется порядка 440 тысяч рублей.

Депутат Андрей Мардасов поднял данный вопрос на комиссии. Глава города Константин Негурица рассказал, что разговор с главой района Михаилом Токаревым на эту тему был и тот принял решение профинансировать за счёт бюджета района ремонт крыши. Для этого придётся передать здание району. Финансирование, соответственно, будет проведено за счёт бюджета района. Деньги, как выяснилось, тоже есть – на торгах по борьбе с борщевиком район сэкономил около 1,5 миллиона рублей. В итоге на комиссии Совета депутатов все депутаты единогласно проголосовали за такое решение.

Материал с точки зрения администрации абсолютно позитивный для них. Мы в данном случае занимаем адекватную позицию. Если администрация делает что-то хорошо, то надо не бояться писать про это и даже хвалить. Издревле известно, что пряник порой является лучшим мотиватором, нежели кнут.

Но прошло заседание Совета депутатов, за ним второе, а вопрос о передаче здания поднят на голосование не был.

Мы насторожились и начали узнать, что произошло.

А произошло следующее. Ставленник Сергея Пахомова, глава района Михаил Токарев своё решение изменил и решил деньги на ремонт крыши спасателям не выделять. Это, несмотря на то, что он принял решение, оно было озвучено на Комиссии Совета депутатов и все депутаты единогласно за него проголосовали.

Михаил Токарев - настоящий хозяин своего слова. Слово дал, слово забрал.

Вместо выделения средств на ремонт, район теперь планирует передать здание области, чтобы она уже профинансировала ремонт.

Процесс, как выясняется, не быстрый. Тем более часть документов на здание оказались утеряны. Возможно, на передачу здания уйдёт год, а то и больше. Зная, как "хорошо" работает команда Михаила Токарева, можно смело сказать, что процесс затянется. Только после принятия здания на баланс, область, соответственно, сможет выделить деньги на ремонт, провести торги, выбрать подрядчика и произвести ремонт.

То есть в следующем году ремонт крыши никто сделать попросту не успеет. Напомним, согласно официальному документу, износ крыши составляет 100% !!!

Более того, у города фактически забирают здание, стоимостью несколько миллионов рублей. Причём, через некоторое время, может произойти какая-нибудь оптимизация, отряд переведут, а здание продадут. Помните, наверное, как в 2000-х было с пожарными частями в Сергиевом Посаде. Почти все они превратились в автомойки и автосервисы.

Вот так ставленник Сергея Пахомова глава района Михаил Токарев держит своё слово. Вот так глава района Михаил Токарев издевается над людьми, которые ежедневно спасают жизни наших жителей. Может кабинет Михаила Токарева просто перевести в здание спасателей?

Кроме чувства омерзения у нас, и мы уверены, что и у большинства жителей, эта ситуация больше ничего не вызывает.

Складывается впечатление, что потребность врать у этих людей заложена в крови на генетическом уровне. Они не могут прожить день, чтобы где-то кому-то не соврать.

В последнее время Михаилу Токареву жители придумали обидное прозвище «Фунтик». Считаем, что оно не отражает личные качества Михаила Токарева, как главы района и человека. Отныне мы будет называть его Михаил Токарев-Врунов. Потому, что этот человек не держит своё слово.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Юрий Черников 18.12.2018 00:15
Цитирую Виктор Иванович:
Райбюджет, который курирует Токарев предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для обеспечения ремонта и содержания детских садов, школ и прочих социальных объектов. Объекты силовиков должны содержаться за их счет. Или кто то желает, что бы урвать денег от детей, предназначенных для замены сантехники в детских садах и школах, которая не менялась со времен "царя Гороха" , от которых смердит уже как из выгребной ямы, превратившись в источник заразы и антисанитарии и перераспределить эти деньги на содержание полукоммерческой спасательной организации? Не треснет?
p.s. Редактора, достали уже своей избирательностью...Фактически создали на своих ресурсах "черный список", будь то "копейка" или "АГ"... Сайт "миротворец" отдыхает...

Вы не поняли, что "объект" собственность города, а не "полукоммерческой организации"? Сегодня у спасателей, а завтра может другим отдадут.
Цитировать
+1 #12 Юрий Черников 18.12.2018 01:01
Поясняю, тем кто не знает: музей Н. Смирновой 27 лет каждый месяц платил аренду. Его выставку народных промыслов посмотрели туристы, гости из 70 стран мира! В 2003 г. администрация выдвинула Музей на инвестиционный конкурс в области туризма.

Кроме помещения, в 1992 г. Музею выделили в бессрочное пользование землю в центре города для строительства Культурного центра. Это больше места для выставок и занятий с детьми.
«Бандиты» решили землю отнять. Создали фирму, в которой соучредителем сделали депутата райсовета Крутова (в 2006-2010 годах), заместителя председателя совета. Фирме депутата Крутова и «бандитов» в 2008 г. администрация сдала в аренду землю культурного центра. По нашей жалобе в 2009 г. администрация признала решение об аренде земли «бандитами» ошибочным. Фирма депутата подала в суд – в суде ошибочность подтвердилась. Тем не менее, на земле Культурного центра (она и в генплане – для культурного развития) «бандиты» сейчас строят офисное здание.

С целью скрыть коррупцию и беззаконие сотрудник администрации решил уничтожить музей, как юр. лицо: пересчитал размер аренды, исключив льготу и изменив коэффициенты в формуле расчёта аренды. Зная, что у Музея нет 650 тыс. рублей на повторную оплату аренды. Администрация района в 2014 г. подала в суд на наше ООО «Музей. Культурно-деловой центр. Народные промыслы» - объявила долг по аренде за 3 года. Кроме того против директора Музея возбудили уголовное дело, которое завершилось полной реабилитацией директора Музея. Государство принесло извинения.

В 2017 г. администрация подала второй иск – ещё 600 тысяч руб. за «долг» по аренде ещё за 3 года.
При этом в 2015 г. администрация составила акт об аварийном состоянии лестницы, ведущей к арендуемому помещению. В 2015 г. приставы блокировали счета нашего ООО.

Тем не менее, администрация потребовала суд взыскать и пени – 3 миллиона рублей. С парализованной самой же администрацией фирмы с одним сотрудником. С музея! С единственного частного музея в городе! С музея, которому 27 лет!

Теперь администрация по суду выгоняет выставку из помещения.

Очевидно, что всё это ждёт уголовного расследования.
Однако, я предлагаю способ быстрого и внесудебного восстановления нормальной работы выставки народных промыслов - в том же помещении и на тех же льготных условиях аренды.
Цитировать
-2 #13 Виктор Иванович 21.12.2018 11:01
Цитирую Юрий Черников:
Цитирую Виктор Иванович:
Райбюджет, который курирует Токарев предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для обеспечения ремонта и содержания детских садов, школ и прочих социальных объектов. Объекты силовиков должны содержаться за их счет. Или кто то желает, что бы урвать денег от детей, предназначенных для замены сантехники в детских садах и школах, которая не менялась со времен "царя Гороха" , от которых смердит уже как из выгребной ямы, превратившись в источник заразы и антисанитарии и перераспределить эти деньги на содержание полукоммерческой спасательной организации? Не треснет?
p.s. Редактора, достали уже своей избирательностью...Фактически создали на своих ресурсах "черный список", будь то "копейка" или "АГ"... Сайт "миротворец" отдыхает...

Вы не поняли, что "объект" собственность города, а не "полукоммерческой организации"? Сегодня у спасателей, а завтра может другим отдадут.

Типа "дайте водицы напиться,а то так кушать хочется,что и переночевать негде..." Крышу то могут отремонтировать, что бы не оголять скудный социальный Бюджет... Это же дикость-почти семь мьярдов Бюджета для содержания детских садов и школ в районе,а унитазы в школах и вонизм в туалетах,как от ПАРАШИ...
Цитировать
0 #14 Александр Гусев 21.12.2018 19:44
Цитирую дед Владимир:
#8 Morgulik 17.12.2018 08:27
А мне чего-то Токарева даже жалко стало. Это ж какая деградация для мужика: от высокого милицейского чина до тряпочки, об которую любая областная чинуша ноги вытирает.
Самоуважения у человека ни на грош.

А ведь стоит помнить, что любовь к ближнему начинается с любви к себе. И это приводит к логичному выводу: нам с вами, господа, ничего хорошего ждать не приходится.
Цитировать
А я не согласен,: если часы за поллимона ( слитно ) ,то как можно говорить о не любви к себе самому, нет оно конечно это может и не такая сильная любовь к себе как у патриарха Кирилла допустим, но у патриарха и любовь конечно гораздо больше-- всеобъемлющей я бы сказал,у патриарха любовь ко всему человечеству во всём мире -- судя по часам, а у Токарева любовь только к тем кто проживает в Сергиево Посадском кластере , то есть часы у Токарева, они соответствуют количеству им любимых. Поэтому мы не можем ждать от Токарева того количества чего то хорошего, какого в праве ожидать от нашего патриарха, или если переиначить, то от Токарева мы можем ждать только столько хорошего, сколько стоят его часы. В связи с вышеизложенным в публикации и в комментариях к этой публикации, хотелось что бы кто нибудь из одарённых граждан вывел-сообразил некую формулу-алгоритм указывающую нам на количество ожидаемого нами хорошего от наших руководителей , в зависимости от цены на носимые ими часы, чтобы мы могли ещё допустим до их выборов нами знать , сколько хорошего мы можем ожидать от их например правления ,или же сколько хорошего они нам не додадут за время своего нахождения у власти.

Деда Вова, из опыта знаю, в приведённом с часами и подобных примерах экстраполирование плохо работает .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы