1457

В Королеве состоялась встреча руководителей четырех муниципальных образований, на которой обсудили кандидатуру депутата, способного отставать интересы территорий в Государственной думе, сообщает единая пресс-служба. Участники предложили в качестве такой кандидатуры главу Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова.

Главы муниципалитетов, входящих в 125-й думский округ, встретились сегодня в администрации городского округа Королев. Александр Ходырев по праву старшинства пригласил к себе коллег из Сергиево-Посадского района, Пушкинского района и городского округа Красноармейск, чтобы обсудить, кандидатуру будущего депутата Госдумы VII созыва.

Ходырев отметил, что с возвращением одномандатных округов появился шанс получить своего представителя в законодательном собрании. Нужен человек, который известен, который показал конкретные результаты как хозяйственник и поддерживает тесные контакты с муниципалитетами.

«Для меня немаловажно, кто будет представлять наш округ, – сказал он. – Когда есть конкретный человек от территории, который разбирается в хозяйстве, знает проблемы, которыми живут наши жители, тогда он разговаривает с тобой на одном языке».

Глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко отметил, что, судя по текущей нарезке думских округов, федеральная власть понимает проблемы муниципалитетов, понимает, что доверие к депутатам оставляет желать лучшего. Новые кандидаты, по его словам, должны быть профессионалами, способными качественно отстаивать интересы жителей округа. Участники встречи единогласно согласились с тем, что нового думского представителя муниципалитетам нужно знать хотя бы в лицо, что не скажешь про действующих.

«Нам нужно выдвинуть сильного, достойного кандидата, не должно быть холостого выстрела. Очень многое зависит от того, на кого сделаем ставку. Депутат должен быть конструктивным, встроенным в систему, иначе все разговоры будут пустым звучанием. Нельзя, чтобы прошел кандидат нам незнакомый и непонятный. Кого бы ни выбрали избиратели, нам придется работать с ним на земле», – добавил глава Красноармейска Александр Овчинников.

«Предварительное голосование «Единой России» сегодня уже идет, выдвинулось достаточно много интересных людей, которые, наверно, смогли бы достойно представлять наши территории. Но, к сожалению, пока мы не видим однозначных решений, мощных кандидатов, и об этом нам жители уже сигнализируют», – заметил Сергей Пахомов.

Подводя итог обсуждения, Александр Ходырев предложил выдвинуть консолидированную кандидатуру от четырех муниципалитетов и подчеркнул, что в этой роли видит именно главу Сергиево-Посадского района, который обладает всеми перечисленными качествами.

«С Сергеем Александровичем я работаю уже долго. Он родился в Загорске, он – местный. Я вижу, как сегодня поднялся Сергиево-Посадский район. На протяжении многих лет Сергиев Посад трясло, было много неурядиц, но пришел новый глава, инициативный, молодой, с новыми взглядами. Я вижу, как он ориентируется во всем. Нам нужен в Госдуме такой человек – ответственный, знающий и умеющий», – сказал Ходырев.

Остальные главы предложение коллеги поддержали. Глава Пушкинского района отметил большой опыт работы Сергея Пахомова на региональном уровне и полное понимание проблем на местах.

Глава Сергиево-Посадского района, в свою очередь, заявил, что представление округа одним из руководителей входящих в него муниципалитетов – это оптимальный вариант, и что каждый из присутствующих на встрече этого достоин. Он поблагодарил коллег за доверие относительно своей кандидатуры и попросил несколько дней, чтобы обдумать предложение и заручиться поддержкой губернатора.

«Мы работаем единой командой, но эта команда состоит не только из нас четверых. Все гораздо шире, у нас есть руководитель, с которым надо посоветоваться. Над предложением мне, конечно, надо подумать, потому что есть более 230 тысяч жителей, которые два года назад доверили мне право управлять районом. Пусть мы на правильном пути, но дел еще много», – ответил Сергей Пахомов.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 дед Владимир 07.04.2016 00:15
Какая разница кто и чего. Если выборы будут так народ на ни всё равно не повалит, да и какая разница в принципе повалит или не повалит, по мне так система власти уже давно устоялась и кто бы в неё не влезал он всё равно примет правила системы, а если не примет так и не влезет. Сохранять спокойствие надо и держать себя в руках некоторое время.
Цитировать
0 #12 Виктор ИванЫч 07.04.2016 09:43
А может всему причина пресловутая "неприкосновенность"? Ну что такого в зачете, по сравнению с другими его коллегами,по региону?Вот что такого сделал глава ,за пару лет, чего не сделал глава Пушкина? Не потчевал на лаврах успешно организованного и проведенного другими чиновниками Празднования? Ну если только «прохлопал» 17 ярдов, которые миму ушли,в Переславль Залесский... Но Пушкино ни когда не было туристически привлекательным городом. Там все ТЦ прирастают и прочей логистикой, хотя обещали, что все это будет у нас, за счет чужих бюджетов, что бы уже побольше было рабочих мест...Опять же район находится на стыке трех областей...Так что-подумать бы жителям всего избирательного округа,прежде чем делегировать своего депутата в ГД, семь раз подумать...Ну не желает глава решать проблемы конкретных граждан, игнорируя их конкретные обращения под любым предлогом, увы...А если всю эту практику перенесет не только на наш район? Кто выиграет? Только жители другого избирательного округа, где будет другой депутат, способный оперативно реагировать на обращения граждан,привлекать дополнительные средства и развивать безопасные производства на вверенном избирательном участке,в том числе за счет мьярдов из бюджета, как это происходит в Переславль Залесском,например.
Цитировать
+1 #13 Дед Мазай и зайцы 09.04.2016 23:45
Цитирую дед Владимир:
Какая разница кто и чего. Если выборы будут так народ на ни всё равно не повалит, да и какая разница в принципе повалит или не повалит, по мне так система власти уже давно устоялась и кто бы в неё не влезал он всё равно примет правила системы, а если не примет так и не влезет. Сохранять спокойствие надо и держать себя в руках некоторое время.

Большая, дед Владимир, разница про кто и чего. Один расклад, когда Пахомов оставляет район старой [оскорбление] Тихомировой, а совсем другой коленкор если прибежит сюда резвый скакунчик Двойных. Вот и думайте, чьих братьев в думу тянут в качестве компенсации, а кого в качестве балласта для блезиру волокут.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: