1251

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тысяч человек. По ее словам, страна катастрофически теряет население.

Такое заявление вице-премьер сделала на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа "Западный", сообщает ТАСС. По словам Татьяны Голиковой, ключевыми являются две национальные цели — естественный прирост населения и продолжительность жизни. Рассказывая о том, что за четыре месяца убыль населения составила порядка 149 тысяч человек, она отметила, что в России падает рождаемость и не такими темпами, как хотелось бы, снижается смертность.

Татьяна Голикова пояснила, что многие регионы России сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также сюда можно отнести внешние причины смертности, например, ДТП. По словам вице-премьера, многие регионы в погоне за качественными показателями показывали лучшую статистику. Также Голикова отметила, что в один момент такое занижение стало невозможным, поскольку критически стали расти группы прочих заболеваний, а также группы заболеваний, от которых не умирают.

Вице-премьер России подчеркнула, что после критики Минздрава и социального блока правительства проанализированной ситуации со смертностью, показатели начали расти. Голикова привела примеры. Так, Воронежская область демонстрировала показатель повышения смертности от онкологии за 2018 по сравнению с 2017 годом на 1,2 процента, а за четыре месяца нынешнего года — на 20 процентов. Ивановская область за четыре месяца 2019 года продемонстрировала увеличение количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9 процента.

Татьяна Голикова отметила, что в связи с этим федеральные медицинские организации должны принимать активное участие в анализе ситуации. По ее словам, без их профессионального участия в регионах позитивные процессы могут не происходить. Также вице-премьер упомянула, что в регионах фиксируется недостаток кадров и образования.

Вести. Ру

Поделиться:

Комментарии   

+12 #1 дед Владимир 03.07.2019 23:25
Только узнали что ли?.
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 04.07.2019 07:32
А почему об этом не было не сказано ни слова на вчерашнем совещании с президентом, где министры отчитывались по итогам встречи в с жителями страны на "горячей линии" ? Почему то министры предпочли доложить о том, что касаток наконец таки выпустили из "китовой тюрьмы"...
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 04.07.2019 07:42
Почему в Воронежской области такая большая смертность? Благодатный край-воткнул оглоблю в воронежский чернозем и она осенью уже начинает плодоносить...Неужели это все "чернобыльское облако" здесь осело?Надо же так было случиться-именно в это время всей семьей приехал за тысячи километров в те края после известной катастрофы на АЭС., Ни кто не предупредил об опасности...Это что же за нелюди в этой стране у вЛАСТИ, ИСТОРИЧЕСКИ ?
Цитировать
+5 #4 Игорь 04.07.2019 08:31
Просто население интуитивно включило защиту от обдирания. Лозунг: "Рожайте, а мы вас будем доить" - стал прямой угрозой будущему потомству.
Цитировать
+2 #5 Юрий Черников 04.07.2019 19:40
Да, дед Владимир - ОН - только узнал.
Цитировать
+2 #6 Виктор Иванович 05.07.2019 13:43
Как там написал Папа Римский на подарке президенту? «Лучше иметь добрососедские отношения с соседями, что гарантирует ничего не потерять , как минимум…А вот если окружен врагами-большая вероятность потерять ВСЕ…»
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 05.07.2019 22:50
А разве преподобный Сергий не призвал князей отказаться от вражды, что бы не потерять все? Так что папа Римский прав...
Цитировать
+3 #8 Светлана 07.07.2019 16:05
у Танюшки,очень православной,нет детей,у четы Медведевых-всего один и т.д. и т.п.Покажите пример-очень православные правители!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы