3956

Судебным разбирательством может закончиться скандал, который разгорелся вокруг результатов губернаторской премии "Наше Подмосковье". Среди ее участников и лауреатов в городе Жуковском обнаружили липовые анкеты, которые составлены на умерших людей и несуществующие благотворительные организации. В числе патриотов, которым положены гранты, каким-то образом оказалась даже фотомодель откровенного жанра.

Координатор премии "Наше Подмосковье" и, по совместительству, чиновник из администрации города Жуковский попытался объяснить, почему среди получателей государственных денег оказались люди и компании, которые не существуют в реальности. Имена выдуманные, фотографии взяты произвольно из сети, а некоторых уже даже нет в живых. 

Одна из самых массовых премий для некоммерческих организаций в России вручается ежегодно. Призовой фонд - 180 миллионов рублей. Размер грантов - до полумиллиона. В этот раз одних только лауреатов было более 1800. Активисты благотворительных организаций соревновались при поддержке местных властей. Каждый участник якобы  прошел собеседование и был оценен строгими экспертами. Но оказывается, это не совсем так.

Даже на роль мертвых душ выбрали очень странные кандидатуры. Одна из девушек на самом деле не участник православного военизированного лагеря, а фотомодель с порнографических сайтов. Поддельные номинанты получили премии, размер которых почему-то не разглашается. И их двойники об этом тоже ничего  не знают.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Телеканал РЕН ТВ

Поделиться:

Комментарии   

+9 #1 Виктор Иванович 20.12.2017 23:13
Вот сколько привлекал здесь внимание,что это вся премия, "губернская" шита белыми нитками...Была бы она из личных средств "рыбного магната"-вопросов бы не было ни разу...
Цитировать
+12 #2 александр 20.12.2017 23:50
Тащут всё. И до губернаторских премий добрались, красавцы.
Цитировать
+11 #3 Александр Гусев 21.12.2017 10:40
Два года назад меня включили в состав экспертов по оценке проектов на эту премию . Прислали по эл почте более 200 б по которым я должен был поставить баллы . Всё описание проекта состояло из нескольких предложений . Практически не более 10%, по моему восприятию, заслуживали какого то поощрения. Остальные, можно было смело отнести на возможность получения приличной халявы . К тому же среди них не было ни одного из Сергиева Посада. Я отказался быть соучастником в этой профанации и разбазаривании, в преступном разворовывании бюджетных средств . По телефону так и объяснил свой отказ. Можете делать выводы с какой целью это делает администрация губернатора. Практически все лауреаты если не есть, то станут активными сторонниками Власти . Любая халява дико развращает и уродует людей, а такая тем более . Что касается наших лауреатов, то по практической значимости и другим критериям считаю, что Владимир Фролов из Плотихино с предлагаемой " Организацией пожарной защиты удалённых деревень', вполне заслуживает полученной премии. Опять же, недостаточная гласность, обсуждение на местном уровне и приводит к подобным преступным деяниям типа мошенничества в серьёзных масштабах.
Цитировать
+9 #4 Одьга 21.12.2017 11:14
В Истринском районе премию получают ежегодно одни и те же люди.
Цитировать
+2 #5 дед Владимир 22.12.2017 01:00
Фролову надо было дать гораздо большее количество средств, -- считаю что по максимуму. Так как человек Фролов проживает в месте схождения трёх областей, где жизнь зимой практически сосредоточена в Плотихино, да что там говорить -- в руках Фролова, а по округе разбросаны запустелые деревни, и не только деревни Московской области, но и деревни забытые правительствами соседних областей, так что если что случись , в плане распространения огня, об этом не сразу узнают люди ответственные за борьбу с огнём, а у Фролова там нечто напоминающее точку по борьбе с возгоранием, а почему напоминающее, да потому что точке этой уже много лет , и держится она только лишь на интузазизме самого Фролова и его деревенском патриотизме и любви к свой малой сельской родине, и если что случись ( а такое уже бывало ), то Фролову придётся за свой счёт оказывать услуги населению при возгорание. Так что надо срочно собрать средства выданные незаконным гражданам Московской области, и срочным порядком ( до весны надо успеть ) переслать их Фролову для развития пожарной защиты удалённых деревень.
Цитировать
+4 #6 Наталья Иванова - Харина 22.12.2017 06:37
НЕ спроста эта тема всплыла. Давненько спецы копают под подмосковную мафию.
Открытая Россия МБХ, где я подробно описывала эту распилочную историю канула в лету. Теперь вместо ОР возник проект МБХ МЕДИА со всей прежней командой.
Владимир Путин будет официально выдвинут кандидатом в президенты 26 декабря в 57-м павильоне ВДНХ
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/20dec2017/putin_vystavka.html
12-15 декабря в ЦДКЖ прошел съезд НКО,в которой я и МОООИУБД "Единство" приняли участие. Съезд поддержал выдвижение В.В.Путина.
В стране стартовала новая политическая система, где партия Шойгу Единая Россия уже не будет обладать полновластием.
Цитировать
+1 #7 Виктор Алексеевич Полевич 05.06.2018 09:58
Я например вот сейчас и проголосовать не смог. Хитрые дела , некоторых мздоимцев ( не побоюсь этого слова ) приводят к локальным исчезновениям. Работ, находок, фактов , доказательств. У Вас такие же права обещали нам - ещё совсем недавно . На самом деле. Видно что и видно к чему ..Просто зарастают некоторые индивидуумы. Зарастают ложью и нетерпимостью. И это творится у Нас. В нашем Демократическом и Толерантном Обществе. Значит не так всё было. Совсем не так.. Некоторые подвижки имеются , в нужную сторону. И все же ..Как преодолеть этот неправильный вывод ?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы