1787

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв обратился с новостями на своей странице Вконтакте к жителям Подмосковья.

Добрый день!
Совсем скоро лето. Подмосковье в это время вырастает почти в два раза. Сегодня на территории области находятся порядка 11 млн, в выходные количество увеличивается до 12,5 млн человек. Конечно, мы надеемся, что эти теплые месяцы проживем нормальной жизнью.
Что касается пандемии, то показатели стабилизируются, медленно, но идут вниз, хотя госпитализация по-прежнему есть, и доля их высокая. Мы проводим почти 14 тысяч тестов в сутки — в 7 раз больше чем, в марте, когда мы начинали. У нас достаточно коек — в начале мая было 10 тысяч, стало 15 600. Почти 7 тысяч человек уже вылечились от коронавируса.
Благодаря этому с завтрашнего дня мы делаем следующий шаг.
Во-первых, мы открываем парки. У нас в каждом городе есть парк или зона для прогулок и отдыха. Ограничений по времени не будет, но оставляем за собой право следить за тем, чтобы все гуляли в масках. Можно кататься на велосипеде ездить — тоже, но детские, спортивные площадки — пока не откроем.
Во-вторых, мы открываем МФЦ для физических лиц. Это основные справки и услуги, которые пока нельзя получить в электронном виде. Их порядка 15. Например, получить паспорт, зарегистрировать собственность на квартиру. Но просьба все, что возможно — делать онлайн. Те, кто разбираются в этом лучше — помогите свои близким.
Заработали многие предприятия, открылись компании, родители идут на работу. За малышами надо присматривать, мне об этом часто пишут. Поэтому дал команду увеличить количество дежурных групп в детских садах. Сейчас их где-то 1300 — будет 2500. Но, полностью открыть детские сады не можем. Опасно. Поэтому двигаемся поэтапно.
Кроме супермаркетов, которые и сегодня работают, мы откроем все остальные магазины — с условием — площадь до 400 метров и обязательно отдельный вход. А строительные магазины и гипермаркеты — Леруа, Оби и так далее — могут работать независимо от площади, сейчас как раз сезон стройки, и все эти услуги очень востребованы. Вы можете покупать все, что вам нужно, но опять же, пожалуйста, будьте в масках и желательно в перчатках.
Теперь: что осталось. Пока не можем открыть торговые центры, рестораны и кафе. Салоны красоты и парикмахерские также не открываем. Кто-то сказал: красота требует жертв… Но нам они точно не нужны. Надеемся сделать это позже.
Особая просьба к людям старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания. Это 1 млн 200 тысяч человек. В идеале, если есть возможность, проводите время на даче. Сейчас можно гулять и в городе, но только избегайте общественных мест — и строго-обязательно: в маске. Напоминаю, что наши 300 аптек продают маски по 11 рублей для пенсионеров. Плюс я дал команду отдельным категориям раздавать бесплатно.
Все остальные ограничения в Подмосковье продолжают действовать до 14 июня. Я надеюсь, что на этом этапе мы также будем очень осторожными и станем беречь друг друга. Нужно сделать так, чтобы ни первая, ни вторая волна вируса не коснулись ни вас, ни ваших близких.
Будьте здоровы и берегите себя!

Поделиться:

Комментарии   

+1 #6 Виктор Иванович 02.06.2020 17:43
Некоторые ученые утверждают, что необходим короткий, но жесткий ТОТАЛЬНЫЙ карантин для всех, вместо того, что бы рубить хвост, частями в условиях пандемии...Ни что же не происходит с экономикой, когда наступают длительные зимние каникулы и все наши люди сидят по квартирам больше недели , в обнимку с холодильником...Вот и нужно было объявить КАРАНТИН с 31 декабря, сделав его выходным , как только в ПОДНЕБЕСНОЙ что то заподозрили...
Цитировать
+1 #5 Виктор Иванович 02.06.2020 06:37
Был период, когда в образовательных учреждениях МАССОВО болели дети...Оборвал сайты должностных лиц, призывая усилить контроль детей на входе детские сады, школы , что бы больные лечились не в детском садике , сердобольными должностными лицами, а дома, в больнице...Предлагал усилить санитарные мероприятия в школах, что бы туалеты, столовые стали образцом мест , где бы не было возможности заразиться нашим детям...Обсуждал эти вопросы и на различных форумах, делая акцент на то, что санитарная Безопасность это такое же важное направление общественной безопасности, как и АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ её составляющая... Думаете меня подержали? Основным доводом "против" это было выработка "стадного иммунитета" среди наших людей , мол тепличные условия лишь усугубляют ситуацию...Эти все "должностные лица" попытались "травить" за такую мою активность...И что в результате ? Родился Указ об обязательных горячих обедах для школьников младших классов, фактически "карантин" в образовательных учреждениях и всеобщая самоизоляция, с соблюдением усиленных санитарных Норм и соблюдение самоудаления... Кстати, выяснив, что дети разных возрастов по разному реагируют на вирус-предложил провести оптимизацию и уже две соседние школы перепрофилировать- одну переоборудовать для учеников младших классов, а другую- для старшеклассников. Таким образом решаем санитарную безопасность, когда бессимптомные младшеклассники перестанут заражать старшеклассников, понадобится в два раза меньше средств для оборудования столовых ОБЯЗАТЕЛЬНОГО горячего питания и будет создан комфортный микроклимат в школах для учеников разного возраста. В Департаменте Образования обещали поддержать такую мою инициативу...(8
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 01.06.2020 12:03
Сейчас появится возможность уехать нашим людям отдохнуть на берег теплого моря , но с определенными условиями-наличия результатов анализа на отсутствие опасной инфекции , которая действует в течении двух суток, например, и справки о том, что наш человек не контактировал в течении двух недель с больным опасной инфекцией, а это значит , на мой взгляд, что прежде чем выдать такую справку-проверят наличие больных , видимо и безсимптомных, которые проживали рядом то ли по месту самоизоляции. то ли по месту жительства, то ли по месту работы...И каков шанс уехать отдохнуть жителю МКД, если у него в подъезде все таки выявили "безсимптомного "? Такое впечатление, что у лошади в путах куда больше возможности лягнуться, по сравнению...
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 01.06.2020 07:44
Пора менять подходы к вопросу организации содержания территорий общего использования. Дворники должны контролировать вверенную территорию совместного использования в течении дня, вместо того, что бы отдавать светлый день на откуп вандалам, а потом в пять часов утра выгребать хлам, оставленный на детских площадках нерадивыми гражданами, например...Чисто не там где мусор выгребают лопатами, а там где не сорят...
Цитировать
+3 #2 дед Владимир 30.05.2020 19:01
Это мы открываем, а Воробьёв лишь мешать перестаёт.
Цитировать
+1 #1 Юрий Черников 29.05.2020 11:20
А почему не в наморднике? Фраза из фильма как никогда кстати. Гулять - что в маске, что в собачьем наморднике - разницы нет, для здоровья. Более того, если маска не свежая - риск заразиться только возрастает. Лишать себя чистого воздуха - только вредить здоровью! На улице, если нет скопления людей - для чего маска-то? Для вреда! И для "галочки".
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы