1937

Как нам стало известно, в четверг, 9 февраля глава районного Совета депутатов Рита Тихомирова собрала на неофициальную встречу районный Совет депутатов. Причина встречи - убедить глав и Председателей Советов депутатов, членов райсовета, поддержать вхождение всех поселений в городской округ.

Предложение Риты Тихомировой не нашло у остальных её коллег поддержки и очередной раз "забуксовало". Впрочем, насколько нам известно, сама Рита Григорьевна тоже не горит желанием сливать своё поселение в округ, а просто довольно неохотно выполняет волю губернатора и главы района. Поэтому, встретив отказ, приняла его вполне спокойно, если даже не с внутренней радостью.

Не сложно понять, что большинство депутатов против и они заняли выжидательную позицию, наблюдая за главными противника округа - поселениями Богородское и Краснозаводском. Если эти два поселения и дальше будут стойко держать оборону, то и большая часть депутатов продолжит всячески динамить инициативу губернатора, не идя прямо против него, но и не поддерживая антиконституционную реформу. Если же эти два поселения сдадут позиции, остальных тоже будет несложно сломать.

В тот же день депутаты Богородского провели собственное собрание Совета, где высказали недоумение по поводу инициативы главы района Михаила Токарева, которая юридически является его личной инициативой, не обязательна для исполнения и даже не носит рекомендательный характер. Такая инициатива если и должна исходить, то от районного Совета депутатов. Сами же депутаты Богородского по прежнему против вхождения их поселения в округ и готовы выслушать общественное мнение населения своего города.

Поделиться:

Комментарии   

0 #41 дед Владимир 12.02.2017 22:53
Андрей надумаешь модерировать присылай на мою почту , это моё любимое занятие, я помогу, а сам не отвлекайся -- жги зло калёным железом.
Цитировать
+7 #42 валя 13.02.2017 06:35
Уважаемый Вадим ! За что преследовать. Опуститесьв народные массы . Еще не то услышите. Обижаться нечего. Город бросил. Ушел в район. Любую указилову выполняет . Своего мнения не имеет. Да и русский язык я не нарушала. Захотелось придраться. Пожалуйста пишите.
Цитировать
+7 #43 валя 13.02.2017 08:36
У меня вопрос: А другие области делают такой эксперимент ,как Московская. В интернете только Московская область. Или нас сделали подопытными кроликами.
Цитировать
0 #44 Олег 13.02.2017 10:20
Цитирую Вадим:

"Полицай" - разговорное уничижительное название служащих...

Полицай - транслитерация с немецкого Polizei (Полицейский) и ничего иного. А уж как это прочтение русский народ использует, народу виднее.
Цитировать
0 #45 Виктор Иванович 13.02.2017 10:38
Что происходит с землями с\х назначения и со всеми этими лесами при окрунизации? Почему молчим? Не в этих ли дебрях комуфлируются истинные причины такой вот, инициативы, со стороны алчных людишек, желающих и дальше земли с\х назначения без всякой оглядки переводить в "пятна под застройки" ? И не надо ссылаться на предыдущий опыт райпостроения бесконтрольной со стороны населения «вертикали» на местах....Именно в то смутное время и порядились все эти прецеденты с варварским использованием земель , которые типа были ничейные и после чего и продовольственная безопасность закачалась, и появились каменные джунгли, лишившие коренных жителей кислорода в должном количестве, и перестали активно осваиваться территории огромной страны на фоне всей этой убийственной урбанизации... Это же дикость - приобретаются квадратные метры в каменных джунглях для их сдачи гасторбайтерам, а сами коренные аборигены застраивают поля и леса всякими там коттеджами в округе, пытаясь таким образом выживать , превращая Подмосковье в огромные свалки, куда свозятся продукты жизнедеятельности и приезжих гасторбайтеров, и самих столичных жителей, решивших вдруг пожить на лоне природы, ликвидировавшие всю эту природу самую природу по месту своего постоянного жития, окрунизировавшись и урбанизировавшись…Так может уже пусть лучше берут по гектару земли на Дальнем Востоке все эти рантье и уже там осваивают необъятную страну, а не гробят Подмосковье, эти самые столичные легкие и что бы этому противостоять местным аборигенам нужно не меньше ни больше- отстоять местное самоуправление, породившие таких здравомыслящих глав и председателей местных Советов, которые встают на сторону интересов своего электората как своих при попытке противостоять окрунизации того же здравоохранения, противостоя попытке клерков от медицины превратить больницу в дневной стационар . Опираясь на житейскую мудрость такие народные представители по типу самого первого главы Посада Амфитиатрова понимают, что главой поселения они не будет вечно, с расширенной медстраховкой, а вот доступная больница , где могут быстро оказать помощь, если вдруг что - это благо, которое развивалось столетиями, как и собственно местное самоуправление.
Цитировать
-17 #46 эльдар 13.02.2017 11:04
Вадим, я с вами полностью согласен. Я это и имел ввиду,когда писал про русский язык.
Цитировать
-18 #47 Вадим 13.02.2017 13:20
Цитирую валя:
Уважаемый Вадим ! За что преследовать. Опуститесьв народные массы . Еще не то услышите. Обижаться нечего. Город бросил. Ушел в район. Любую указилову выполняет . Своего мнения не имеет. Да и русский язык я не нарушала. Захотелось придраться. Пожалуйста пишите.

Цитирую Олег:
Цитирую Вадим:

"Полицай" - разговорное уничижительное название служащих...

Полицай - транслитерация с немецкого Polizei (Полицейский) и ничего иного. А уж как это прочтение русский народ использует, народу виднее.

Уважаемые Валя и Олег. С вашего позволения отвечу вам обоим сразу.
Никто не оспаривает ваше право критиковать деятельность власти. Вы даже можете делать это, используя выражения "народных масс". Вы даже можете предлагать свое прочтение некоторых названий и понятий. Но при этом вы не должны забывать, что некоторые используемые вами выражения с точки зрения закона являются оскорблением независимо от того, считаете вы это правильным или нет. Причем оскорбление в интернете трактуется как публичное оскорбление. Естественно, я не собираюсь заниматься доносительством, но считаю своим долгом предупредить вас, что вы сильно рискуете, оставаясь в плену своих заблуждений. И если Вы, Валя, задумаете "в лицо" назвать полицейского "полицаем", пусть для вас не будут неожиданными возможные неприятные последствия.
Цитировать
+11 #48 Надежда 16.02.2017 13:12
В Сергиевом Посаде местная власть поддержала народ, а люди поддержали своих депутатов. Сила в объединении и солидарности! К сожалению в других районах местные депутаты и главы поселений предали народ, подписавшись под антиконституционной (антинародной) реформой образования городских округов. Жители Подмосковного Томилино вынуждены были самостоятельно отстаивать свои права, т.к. томилинские депутаты, а главное - администрация Томилино встала на сторону коррупционной власти, поддерживающей интересы инвесторов-застройщиков. Оставшись без поддержки, томилинцы были обречены на поражение. Люберецкие Красково и Малаховка даже не пытались противостоять насаждаемой реформе, потому что местная власть выбрана на основе сфальсифицированных выборов. Ждать поддержки от "навязанных сверху" чиновников изначально не имело смысла.
Поведение местных администраций по всему Подмосковью стало "лакмусовой бумажкой". Проводимая реформа отделила зерна от плевел.
Руководство Сергиева Посада встало на защиту интересов людей. Это характеризует местную Администрацию, как истинно народную, сильную и справедливую власть. А депутатов - как честно избранных и преданных своим избирателям. Жители Сергиева Посада имеют полное право гордиться своими руководителями!!!
В СМИ сейчас идет беспрецендентное давление на руководителей Сергиево-Посадского района. Очень сложно сохранять свою принципиальность, когда она противоречит желанию губернатора.
Самое главное - сохранить веру своего народа, и не стать предателем!
Я выражаю огромную поддержку Всем, кто нашёл в себе храбрость выразить своё несогласие проводимой антиконституционной реформе!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: