5332

Кандидат в губернаторы Московской области Игорь Чистюхин от партии «Справедливая Россия» встретился с жителями района в посёлке Реммаш в ДК «Горизонт».

Главный вопрос, который волновал людей – это незаконное строительство дороги у деревни Мехово к месту, где планируют строить мусорный полигон и мусороперерабатывающий завод, разрешение на строительство которых ещё также нет, как и результатов экологических экспертиз. А также сам вопрос с огромным мусорный полигоном и заводом.

В своём выступлении кандидат в губернаторы Игорь Чистюхин раскритиковал действия областных властей и предложил на законодательном уровне запретить ввоз мусора из других регионов, в первую очередь из Москвы, до тех пор, пока не будут построены современные и безопасные мусороперерабатывающие заводы. А до этого времени запретить ввоз в Подмосковье московского мусора.

 

Кандидат от «Справедливой России» считает, что полномочия по отходам должны остаться на федеральном уровне, чтобы было больше контроля и меньше злоупотреблений и нарушений. Тем более область и так уже передала Москве большое количество своей земли для строительства различной инфраструктуры, в том числе и мусороперерабатывающих заводов. Но московские власти продают эту землю под жилые микрорайоны, а мусор продолжают возить в Подмосковье.

На вопрос об его личном отношении к созданию в Сергиево-Посадском районе такого огромного полигона, Игорь Чистюхин ответил: «Я выступаю категорически против полигонов».

Также кандидат в губернаторы раскритиковал методы проведения публичных слушаний по мусорным полигонам, игнорирование властями мнения населения.

Депутат горсовета Игорь Большаков в своём выступлении призвал все оппозиционные политические партии «взять знамёна» и ехать в Мехово бороться против полигона, не голосовать за кандидата Андрея Вороьёва на выборах. А также передал кандидату в губернаторы решение суда о необходимости ликвидации полигона ядохимикатов 1 и 2 класса опасности у деревни Козлово, которое не исполняется администрацией района.

На вопрос о местном самоуправлении Игорь Чистюхин заявил, что он выступает за возвращение полномочий в муниципалитеты и прямые выборы.

Откровенно шокировала кандидата в губернаторы информация, что строительство дороги к возможному месту будущего полигона ведётся без каких-либо документов. Что требующих соблюдения закона жителей хватает полиция, к ним применяют физическую силу, заводят административные дела.

На что кандидат в губернаторы ответил, что такого просто не может быть. Что невозможно без разрешения просто так строить такую дорогу.

Слова жителей о полном беззаконии Игорю Чистюхину подтвердил руководитель администрация поселения Реммаш Олег Гостев, который рассказал, что администрация поселения никаких разрешений на дорогу не выдавала и ничего не согласовывала.

Сам глава администрации Реммаша считает, что полигон в районе не нужен, нужен мусороперерабатывающий завод, но не около деревни Сахарово, оговорившись, что решение было принято без учёта мнения населения, никого не спросив.

Кандидат в губернаторы Игорь Чистюхин признал, что «мусорная» тема на уровне правительства области замалчивается и пообещал направить все необходимые по этой проблеме запросы, начать обсуждение данного вопроса в области.

Жители попросили Игоря Чистюхина озвучить на телеканале 360 данную проблему, потому что мусорная проблема жителей Подмосковья, в том числе и в Сергиево-Посадском районе на всех уровнях СМИ попросту замалчивается. А так же поднять вопрос с незаконно осужденными жителями, которые стояли за соблюдение закона в Мехово, которых необходимо реабилитировать и оправдать.

После встречи в ДК, кандидат в губернаторы по просьбе жителей выехал в Мехово, чтобы лично увидеть всё своими глазами.

 

На вопрос о репрессиях со стороны полиции в адрес жителей, кандидат в губернаторы ответил, что данная земля общего пользования и находиться на ней имеют права все, без какого-либо ограничения.

Также кандидат в губернаторы попытался выяснить у полицейских, которые находятся в Мехово в очень большом количестве о причинах их нахождения в данном месте и кто им дал такой приказ.

Депутат Большаков и активисты зафиксировали около Мехово очередное нарушение закона - факт незаконного сброса строительного мусора, были вызваны сотрудники полиции и написано заявление.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #11 Василиса 02.09.2018 10:08
Спасибо Мардасову за хороший репортаж. На рожи эти Токаревские уже смотреть противно
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы